首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
 
 
 

1. 暗殺總未遂,王岐山軟硬不吃的驚人故事(圖)  (212181次)

2. 訪美期間 梁光烈曝江不放軍權的原因(圖)  (175746次)

3. 中國獨創醫學成果為何被世界拒之門外(圖)  (158491次)

4. 劉雲山抓狂!四中全會前夕轉移審周視線(多圖/視頻)  (149442次)

5. 習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)  (147788次)

6. 藥檢呈陽性 是他害了李宗偉(圖)  (143105次)

7. 江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)  (140713次)

8. 周永康被定案前夕 為何不走"占中"這顆棋子(多圖)  (140667次)

9. 王岐山講話忒有嚼頭 劉雲山面相愈發黑惡(多圖)  (135592次)

10. 權當小笑話:金正恩遭酷刑 牙齒受損耳朵變形(多圖)  (133215次)

11. 文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)  (127203次)

12. 小笑話:金正恩錯去北京找爹(圖)  (125810次)

13. "馬航失蹤客機99.9%能找到" 但必須有前提(圖)  (123655次)

14. 貪啥丟啥!蘋果避稅將被重罰數十億歐元(圖)  (123133次)

15. 一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)  (122926次)

16. 文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)  (122657次)

17. 香港蘋果護金三兒打習 劉雲山權力受限(多圖)  (116708次)

18. 1.25億年!進化論咋沒在七鰓鰻體現出來(圖)  (108713次)

19. 中紀委四次全會召開前夕,驚現殺手團霧(圖)  (103564次)

20. 地球蹧蹋到沒法兒住,又上火星找出路(多圖)  (99972次)

 
 

 
 
2014年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
把生命交給神 染病醫護全無恐懼 (多圖)
——專題 : 神奇新聞 戰勝埃博拉並非難事
 
袁通
 



感染埃博拉病毒的護士南希(下)和布蘭特醫生(下)被美國政府用醫療專機接回國治療。

【人民報消息】(人民報記者袁通報導)在西非的埃博拉疫情依然嚴峻,該地區多個國家已經開始實施疫區隔離措施。8月21日,美國兩名在西非感染埃博拉病毒的患者,被證實已經康復並出院。此消息傳出後,許多人對結束疫情增添了希望。

而這兩名患者是33歲的肯特.布蘭特(Kent Brantly)醫生和59歲的南希-萊特博爾(Nancy Writebol)護士。3個星期之前,他們是被美國政府派出醫療專機,從利比里亞接回美國醫治。這兩位醫護患者都表示,當初得知受病毒感染後,心中並無恐懼,只是把生命全然交給上帝,悉聽上帝的安排。

布蘭特醫生:是神救了我




在艾默裏大學醫院,布蘭特醫生(右)與其妻子在新聞發布會上,
布蘭特醫生說:今天是一個神奇的日子!

8月21日,布蘭特醫生在亞特蘭大的艾默裏大學醫院(Emory University Hospital)召開的記者會上表示:「是神救了我。」「今天是一個神奇的日子,我非常高興自己還健康的活著,能和我的家人團聚。我從來沒有想到還能出現這樣的奇蹟。」他看上去很健康,只是有點蒼白。

布蘭特醫生說,他們全家在去年10月搬到利比里亞時,埃博拉還沒有爆發。後來埃博拉開始在西非蔓延,他的家人就回美國去了,而他則繼續留在利比里亞治療埃博拉病人,直到7月23日自己也感染了埃博拉病毒。

布蘭特說:「我從未料想自己會感染上疫情。6月的時候,我們開始在利比里亞治療(當地的)第一位埃博拉患者。當她來到醫院時,我們(醫生)已經做好了準備。」

「7月23日,我被診斷染上了埃博拉病毒。當我躺在利比里亞的病房內9天的時間裏,我的狀況一天比一天差,我向神祈禱,請祂幫助我在患病時對祂升起更加虔誠的心,即便我患病甚至死去,也要讓神因我而榮耀。」

布蘭特在利比里亞接受治療時,因為當時緊急運到當地的試驗性治療血清卻只有一份,布蘭特毫不猶豫的將它讓給了同事懷特博爾,他自己則是嘗試一種「輸血療法」,輸入了他曾經照顧的一名14歲病愈患者的血液。布蘭特在接受血清治療後的1小時內,症狀就奇蹟式地獲得改善。

當布蘭特的健康獲得穩定後,8月2日,他被美國政府派來的隔離專機送回位於亞特蘭大的埃默裏大學醫院,繼續接受隔離治療。

8月8日,病情稍顯穩定的布蘭特,從隔離病房中發布了一份名為《我為神的憐憫感恩》的公開信,在信中他回憶了自己過去兩個星期,在死亡線上掙扎的心路歷程。

「我從中得到的一個收獲是,跟從神,祂常常會把你帶到一個出乎你意料之外的地方。當埃博拉病毒在利比里亞蔓延的時候,我們收治了越來越多的感染者。我曾握住無數個病人的手,病毒正在吞噬著他們的生命,我親眼看見了他們心中的恐懼。至今我仍然記得他們的面容和名字……

「當我得知自己被確認感染後,我清楚的記得我的心中沒有一絲恐懼,反而充滿了一種無法形容的安寧。現在,兩個星期過去了,我身處於一個與西非完全不同的處境中,然而我的人生追求沒有改變,仍然是跟從神。」

在生死關頭,布蘭特醫生對神的信仰毫不動搖,他祈禱上蒼:讓他為榮耀神而生,為榮耀神而死。神垂聽了他的禱告。

布蘭特醫生把生命全然交給神的這段新聞報導,明白無誤的告訴我們,一個為了挽救他人生命,而放棄舒適生活、不顧自我安危的好人,神要用對他的更大試煉,來向世人證明神的存在,是神救了他。

護士南希恢復健康時說:為神而榮耀




在西非感染埃博拉病毒的護士南希虔誠信神,恢復健康。

另一名從利比里亞返美就醫的護士南希-萊特博爾並沒有出席21日的記者會,她的丈夫在一份聲明中表示,南希的體內已經沒有埃博拉病毒了,但仍然非常虛弱。為了保證她能好好休養,南希的家人帶著她悄悄地出院了。

布蘭特醫生則說,南希在8月19日準備離開醫院時,讓他代表自己向所有在這些日子裏,為他們兩位祈禱的人獻上她的感謝。

布蘭特說,當南希離開病房時,她把自己想說的都匯聚成一句話:「為神而榮耀。」

9月3日,南希在丈夫陪伴下,首次在北卡州出席記者會,她表示當時在利比里亞被告知自己感染埃博拉病毒時,她已經把生命交付給上帝,並沒有感到恐懼。

10月中,南希在接受《德國之聲》採訪時表示,當她得知自己體內已經沒有埃博拉病毒時,只說了句:「感謝上帝!」

目前,全世界還沒有任何藥物能治癒這一人類最致命的流行病毒,而這次西非爆發的埃博拉病的死亡率為百分之50到60。

南希回憶說,「這真是令人激動的時刻,我知道,我活過來了,我現在充滿感激之情。」

南希還表示,如果可以的話,她還會回到利比里亞從事援助工作。她覺得,回到利比里亞去有很重要的意義;也可以引起公眾媒體的關注,讓人們知道,西非究竟發生了什麼樣的災難,她為什麼得了無藥可治的病,卻能死裏逃生。 △

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/30/60440b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
把生命交給神 染病醫護全無恐懼 (多圖)
 
 
江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)
 
 
臺灣「國立故宮博物院神品至寶展」在日持續吸引人潮(圖)
 
 
相由心生(圖)
 
 
幫鄰居代收包裹的土地公(圖)
 
 
救你沒商量(圖)
 
 
川上千家長堵路抗議工廠毒氣致學生昏迷(圖)
 
 
取悅廣告商 俄羅斯永久使用冬令時(圖)
 
 
 
遠離埃博拉 利比里亞呼籲禁食禱告(多圖)
 
 
訪美期間 梁光烈曝江不放軍權的原因(圖)
 
 
不信神佛的韋氏子一家(圖)
 
 
心靈富有的生活方式(圖)
 
 
看不見的能量!美國加州神秘點之謎仍未解(圖)
 
 
新房變危房 貴陽業主抗議遭鎮壓(圖)
 
 
加總理宣布不參加中國APEC會議(圖)
 
 
初中英語課本置入廣告 家長傷心(圖)
 
 
 
 
王岐山講話忒有嚼頭 劉雲山面相愈發黑惡(多圖)
 
 
付出與回報的神奇能量轉換(圖)
 
 
烏克蘭共產黨20年來第一次被清除出國會(圖)
 
 
前大連屍體加工廠員工 曝恐怖內幕(圖)
 
 
中國獨創醫學成果為何被世界拒之門外(圖)
 
 
超百億融資崩盤 邯鄲92家企業曝光(圖)
 
 
《大屠殺》揭中共活摘焦點 不在有無 而在規模(圖)
 
 
"馬航失蹤客機99.9%能找到" 但必須有前提(圖)
 
 
丹麥的瑪果麗特之路(圖)
 
 
中紀委四次全會召開前夕,驚現殺手團霧(圖)
 
 
高校內酒店暗藏春色 學生開房打折(圖)
 
 
美國男子丟失捷豹跑車46年後失而復得(圖)
 
 
?!為何巴菲特股票瞬間蒸發50億美元(圖)
 
 
對移植器官來源說不清 中國醫生被拒舊金山年會(圖)
 
 
「黨和國家領導人」周永康是如此對待仗義執言者(圖)
 
 
江打蔫兒!劉雲山咋非把優曇婆羅花說是草蛉卵(多圖)
 
 
 
 
身懷道術 明代奇人程濟(圖)
 
 
藥檢呈陽性 是他害了李宗偉(圖)
 
 
東莞日企百余員工罷工 警察狂毆亂抓(圖)
 
 
加拿大前情報局總監:孔子學院是間諜機構(圖)
 
 
老天有眼 竊賊與失主銀行神奇相遇(圖)
 
 
貴州數千警圍村強拆 釀跳樓跳河慘劇(圖)
 
 
百萬年一遇 彗星咋沒一頭撞向火星(多圖)
 
 
世衛宣布 尼日利亞擺脫埃博拉(圖)
 
 
四中全會 圍繞定罪周永康 兩陣營殊死決戰(多圖)
 
 
權當小笑話:金正恩遭酷刑 牙齒受損耳朵變形(多圖)
 
 
天懲不孝婦 夾入石縫中(圖)
 
 
世界青年領袖峰會 脫北少女曝在中國大陸遭遇(圖)
 
 
各國有趣的飲食風俗(圖)
 
 
四中全會首日 上萬訪民進京抗議(圖)
 
 
又浮現陰德紋的吳任鈞(圖)
 
 
韓裔作家以傳教士身份入北韓平壤 其經歷出書(圖)
 
 
救人一命就是救己一命(圖)
 
 
離奇車禍 夫妻相隔1年同一地點車禍身亡(圖)
 
 
浙江數百強拆戶市府請願遭警鎮壓(圖)
 
 
北京醫院掛號難 專家號炒賣1500元(圖)
 
 
劉雲山抓狂!四中全會前夕轉移審周視線(多圖/視頻)
 
 
江蘇一工廠千人維權示威遭鎮壓(圖)
 
 
美小企業雇員將因奧巴馬健保法失去醫保(圖)
 
 
父積德 子獲福(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved