人民报
 

中共变了,还是宗教变了?(图)

【人民报消息】《九评共产党》将中共对宗教的破坏揭露得体无完肤。书中有这样一段话:

“在广大的城镇乡村,几乎每户都遭到盘查,连农民供的灶王爷也被砸碎。在杀人的同时,更进一步确立了只有共产党的思想体系才是唯一合法的思想体系,只有共产主义才是唯一合法的信仰。从此以后,便有了所谓的‘爱国’信徒。只有做了‘爱国’信徒才能受到国家宪法的保护。实际上,无论老百姓信的是什么教,标准只有一个:就是要在行为上服从党的指挥,承认共产党是高于一切教会的。你信基督教,那共产党就是上帝的上帝;你信佛教,那共产党则是佛祖的佛祖;讲到回教,共产党就是真主的真主;讲到活佛,共产党就要批准谁来做活佛。说到底,党需要你说什么,你就得说什么;党需要你做什么,你就得做什么。教徒们要高举你们各自的信仰去遵行党的旨意。如果不这么做,就成为打击、专政的对象。”

对各种宗教进行镇压发生于中共取得政权之初,就这一次运动,据不完全统计,就共有不下3百万教徒、帮会成员被抓被杀。而且在随后的十几年里,中共对宗教的镇压始终保持着一种高压的态势。

如果宗教信徒不按照中共说的去做又是怎样的一个结果呢?《九评》中也举了几个例子:

佛教的例子:

“当时与会的虚云法师看到佛教将因此面临消亡的危险而挺身抗辩,要求保存戒律和佛教服饰。正是这位虚云法师曾被诬为‘反革命’,拘禁在方丈室内,绝其饮食,大小便均不许外出,还被勒令交出黄金、白银和枪械。虚云在回答‘无有’后,惨遭毒打,头破血流,肋骨折断。当时虚云已经112岁了。军警将他从榻上推倒在地,第二天再来,看见虚云未死,又予毒打。”

基督教的例子:

“吴耀宗在1950年搞了个‘自治自养自传’的‘三自’教会,号称要脱离和‘帝国主义’的联系,并积极投身‘抗美援朝’。他的一个好朋友因为不肯加入‘三自’而被关进监狱二十多年,受尽毒打欺凌。”

其它一些事例:

“中共认为回民风俗属于‘四旧’,于是强迫回民吃猪肉,并命令回民农家和清真寺养猪,规定每户每年要上交两头。红卫兵甚至强迫藏传佛教的第二大活佛班禅喇嘛吃大便,命令哈尔滨最大的近代寺庙极乐寺三位僧人举着一张纸做的牌子,上面写着‘什么佛经尽放狗屁’。”

可以说,整个毛泽东时代,中共对宗教的迫害是史无前例的。这种迫害的手段除了打压外,还有一种最狡猾的方式,那就是派人打入宗教内部。《九评》中这样举例,说中国佛教协会副会长赵朴初,在文革时曾被人追问:“你是共产党员,为什么信仰佛教?”就包括那个基督教“三自”教会的创办人吴耀宗,那不也是一个中共人士吗?

早在文革以前,中国的宗教已经被中共完全掌控了。

后来,中共的国民经济达到了崩溃的边缘,不得不进行所谓的改革开放,要和世界接轨。那么它对宗教的政策就不得不有所变通,这种变通就是变打压为收买,变强硬为腐化。可是不管怎样变通,中共对宗教彻底破坏,并达到为己所用的总目标丝毫没有变。那么宗教又是怎样的一种情形呢?

最近网上有一则报导,令人惊叹今日中国宗教的变化。报导说,四川西昌市委、市政府组织全市唱红歌比赛文艺活动。州市统战部、民宗局组织“五大宗教”参与,参与宗教有:佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教,参与人数100余人。各教宗教人士身穿代表各教特色的宗教服饰参与演唱云云。

而且在这则报导中还举了江苏淮安的例子,说淮安政府与宗教界联手举办“同心同行”红歌演唱会,淮安宗教界13支红歌队参赛,和尚道士们高唱“让一切不民主的制度死亡!”“独立自由是我们的理想”“要把那些强盗豺狼全都埋葬”……

看了这两则报导,更让人惊叹《九评共产党》的论断:

“你信基督教,那共产党就是上帝的上帝;你信佛教,那共产党则是佛祖的佛祖;讲到回教,共产党就是真主的真主;讲到活佛,共产党就要批准谁来做活佛。说到底,党需要你说什么,你就得说什么;党需要你做什么,你就得做什么。教徒们要高举你们各自的信仰去遵行党的旨意。”

这一次中共不需要信徒用嘴说了,而是要求用嘴唱。果不其然,不同信仰的五大宗教竟然能在中共的舞台上同台为中共高唱颂歌。那么请问这些不同宗教的信徒们:你们的真正信仰是什么?中共是你们各自的主或神吗?

中共对中国文化和中国人信仰的破坏达到了无以复加的地步。一个无神论的中共能诱使各个宗教的人士同台为它唱赞歌,中国的宗教还是传统的宗教吗?中国的宗教就是世界上独一无二的同时为一个政党服务的大杂烩!

由此观之,中共对宗教几十年的破坏中,中共的本质没有变,但是中共破坏宗教的手法变化了;宗教的形式没有变,但是中共却让宗教的本质却发生了变化。


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/7/5/54968.html
 
文章二维码: