首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
212223242526
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
浓雾深锁北京 空气污染奥运户外项目恐延期(多图)
 

北京市气象台继24日晚间发布大雾黄色预警后,26日清晨再次发布更进一级的大雾橙色预警信号。(Getty Images)

【人民报消息】10月26日,清晨北京、河北中东部、天津、辽宁、渤海湾、辽东湾、山东、安徽、江苏、浙江北部地区出现大雾天气,其中京津冀、苏皖地区的大雾天气最为严重,许多地区能见度不足百米。经估算,大雾影响面积总计约41.8万平方公里,大雾对中国东部地区的交通航运以及生产、生活造成严重影响。这是今年入秋以来卫星监测到的范围最大、影响最为严重的大雾天气事件。

大雾继25日在京城出现后又于当天夜里出现,26日早晨继续加大,北京气象台26日发布级别第二高的大雾橙色警戒,能见度仅五十米至两百米内。受大雾影响,26日早晨部分進京路段发生严重拥堵,事故和拥堵报警均有所上升。京石、京沈、京津唐、京开、东六环、南六环因雾封闭。

预警信号表示,北京市南部已经出现能见度小于两百米的浓雾,预计未来六小时,大雾仍将继续。

北京市气象台人员说,秋冬季节是北京大雾的多发期,雾天除了影响交通,还对人体的呼吸道有较大影响。

卫生当局呼吁老人、小孩避免外出,以免感染呼吸道疾病,民众外出需戴口罩。

浓雾除了使空气中的污染物聚积于低空外,也使北京的交通陷入混乱。新华社报导,由于北京部分地区的能见度降低到五十米,通往北京的主要干道被迫关闭。此外,许多航班因跑道能见度不佳,无法起降,数千旅客被困在北京国际机场。三百万辆汽车被指为北京空污的祸首之一,北京每日增加一千两百辆汽车。8月间北京实施为期四天的减少汽车上路测试,一百三十万辆车禁止上路,明年奥运举办期间也将实施类似计划。其他为奥运祭出改善空污的计划包括关闭建筑工地、关闭或缩减北京市与周边的污染工厂。


北京空污恐延奥运户外项目

中共为了骗取奥运主办权,曾经承诺改善北京严重的空气污染,然而这个承诺完全是个空头支票,北京的空气品质不但没有改善、甚至还在恶化。国际奥委会及联合国环境规划署25日分别提出警告,如果这种状况持续下去,部分室外竞赛项目可能被迫延期。

据自由时报报道,国际奥运委员会主席罗格指出,虽然北京努力改善空气品质,恐怕还是无法让运动员享有干净的空气,“为此我们或有必要重新排定部分奥运竞赛的举办时间,以确保运动员的健康受到周全保护”。

在评估北京当地环境后,国际奥委会监督小组负责人费尔柏根表示,空气品质是关键问题,污染将影响选手的表现,但“空气品质还有很大问题”。费尔柏根说,他们认为交管等措施应能收效,但“万一没有,部分项目势必延后”。


UN报告 对北京奥运前改善没信心

鉴于北京空气品质改善有限,除了奥运项目可能延后,部分国家也决定延后抵达北京的时间,避免恶劣环境对选手身体造成伤害。

联合国环境规划署同1日公布的报告,虽对北京自○一年赢得奥运举办权以来推展斥资一百二十亿美元的环境整顿计划之成果大表赞扬,但报告结论说,鉴于北京的空污太严重,其空气品质恐无法在奥运开锣前获得显著改善。联合国环境规划署的报告指出,使气喘恶化、影响肺功能与引发支气管炎的空气微粒的浓度,有时超出世卫的标准两倍。

报告中指出,北京的悬浮微粒量在2006年时是世卫组织建议量的八倍;二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等污染物在2006年时不但没有下降,甚至增加。



***************************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观



文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/27/45931.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
浓雾深锁北京 空气污染奥运户外项目恐延期(多图)
 
 
人权圣火抵悉尼 参议员吁杯葛北京奥运(多图)
 
 
习近平:我知道是谁提拔我的(图)
 
 
胡温,这俩官员该处理了(多图)
 
 
道教徒诗仙李白(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──末日将临
 
 
全球人权圣火接力抵达英国伦敦(多图)
 
 
江泽民父子操控上海金融界黑幕(图)
 
 
 
应该被尊重的良心汉子高智晟(图)
 
 
刘金宝缓死!胡锦涛温火炖江父子(多图)
 
 
“驴友”添装备 大家一起玩卫星
 
 
佛教徒不可不知:阿难七梦的预示(图)
 
 
图片:邪恶江泽民──焦头烂额
 
 
会见十七大军方代表 胡锦涛不许江泽民亮相(图)
 
 
台湾全运会开幕 天国乐团引领全台运动员入场(多图)
 
 
图组:邪恶江泽民──穷凶极恶
 
 
 
 
10月24日!嫦娥…还没上天(多图)
 
 
大陆人民送给十七大的最佳礼物(图)
 
 
七中全会!十六届中央委员提议解体中共(多图)
 
 
澳洲喜见优昙婆罗花(多图)
 
 
一个典型粪青的可悲经历和告白
 
 
古代典故:瓜田不纳履 李下不整冠
 
 
录像短片:藏字石(图)
 
 
专家调查指出:活体器官由中共政府提供(视频)
 
 
双料杀胡!十七大前江曾不遂愿
 
 
图组:邪恶江泽民──淫台春宵苦短
 
 
中共中央最新人事安排的几个“意外”
 
 
大陆惊现退党服务中心 中共加速解体
 
 
中共十大历史之最
 
 
十七大政治局和常委会的安排是个答案(图)
 
 
港商投资大陆 哥嫂被关 人财两空(多图)
 
 
图组:邪恶江泽民──「三脚」现形
 
 
 
 
新届政常委出台 江消胡长 周永康成血债焦点(图)
 
 
路透社记者推算出九人亮相 新常委西装缺乏创意
 
 
简评十七届政治局常委会(图)
 
 
看中央!中共十七大政治局常委名单
 
 
胡锦涛,此事万不可当断不断(图)
 
 
胡温与江曾在十七大的一次较量
 
 
江的形像就是这些记者给落实到位的(多图)
 
 
精采图片!步入步出十七大会场两重天(多图)
 
 
图组:邪恶江泽民──张牙舞爪
 
 
十七大闭幕 曾庆红出局(图)
 
 
从“西安网监”的信息监控案例看中共的信息封锁(多图)
 
 
中国古代声乐艺术趣谈:古代的声乐大师(二)
 
 
小笑话:江泽民在十七大的讲话(图)
 
 
十七大隐瞒回避最大危机真相 中共死定了(图)
 
 
图组:邪恶江泽民──死海浮尸
 
 
两位中共高官的觉醒
 
 
十七大进入最敏感时期 美国三大搜索引擎遭封锁
 
 
不同境界 两种结局
 
 
谁装傻也不行!江登上十七大主席台(多图)
 
 
曾庆红按计划出局 贾庆林将出大丑(图)
 
 
镜头下江泽民色迷像、丑态大全(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──见色惊魂
 
 
十七大 中共回避重大现实问题
 
 
中国古代声乐艺术趣谈:古代的声乐大师(一)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved