首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
【人民报消息】中共党报近日刊发署名文章,称中共军队建设取得了很大成就,建设中的最大的问题就是 “打赢能力不足”。对此,大陆一名退役少校军官表示:“中共军队称打赢能力不足也是在吹牛。”中共军队不仅武器装备落后,而且人心涣散,大部份部队都不堪一击。

中共党报《学习时报》日前刊发一篇署名文章,称中共军队建设取得了很大成就,建设中的最大的问题就是部队的“打赢能力不足”。

李先生是大陆的一名退役少校军官,军旅生活十多年,很了解军队的生活。针对文章的观点,李先生向大纪元记者表示:“中共军队称打赢能力不足也是在吹牛。”

李先生说,部队的战斗力来源于“武器装备和人的完美组合”,但是,中共部队“不仅武器装备落后,而且人心涣散,大部份部队都没有战斗力,真正要打起仗来,都不堪一击。而有些战斗力的部队很少,每个军区可能有一、二个王牌部队。这些部队的投资大,管理相对比较严。”

部队没有保家卫国的抱负

李先生说,目前中共的部队都没有那种保家卫国的抱负,没有什么精神支柱,可以说爱国主义教育是失败的。“这么多年,我看透了,对外宣传的什么众志成城都是假的,部队干部和战士表的什么决心、喊的口号都是假的,只是在纪律面前,作为军人,都出于无奈不得已而为之。”

据李先生介绍,部队军区领导干部一到两年就得调换,以免在同一个部队产生绝对的权力。“大多数干部在任职期间,往往就是为了捞钱,或寻求个人的发展,而真正考虑部队长远队建设的很少。”

李先生说,现在的战士,没有几个是出于爱国参军的,都是为以后发展做一个铺垫,把部队当作桥梁。“他们因为年龄小,工作难找,家长就把他们寄养在部队里,改成士官后还能拿到一份工资。大部份是出于这种心理。”

“很多战士在工作之余,用手机上网、聊天、玩电脑,真正在军事技术上用心的很少。”

武器装备落后

李先生说,中共部队普遍装备落后,上面拨下来的军费,大部份没有真正用于军备。

“在我们单位,一个营每年大约有一百万的军事装备经费,但是层层留扣,.真正能到达我们营的就很少,有10万就不错了,其中好大一部份钱,都被上面当官的挪用或贪掉了。”

李先生所在的部队,其驻地号称 “北京的东大门”。李先生说:“部队装备的五六十年代的红旗二号导弹,直到近几年才更换从俄罗期进口的装备。”

军事技能训练作假

李先生说,中共部队强调党指挥枪,用政治教育代替军事训练,是一个普遍现象。“一天到晚搞教育,平时军事技能训练走过场,简单应付。只是在有军事比武或重大军事任务时加强军事训练,以确保夺取名次和完成任务”

部队的政治学习注重形式。“要有教育登记,有教案,战士要有各类政治学习笔记,以应付上面的检查,完成任务。但都是相互抄,抄写完就算完成任务。”李先生说。

“领导干部讲话,都是台上说一套,台下说一套,开会时用党腔讲话,那都是骗人的;开完会后又有一套生活的语言,他们也不想活的那么累。”

李先生原服役于空军部队,有一个训练项目是电子干扰:“敌方”通过电子干扰,企图使“我方”雷达上出现盲点,不能发现“敌方”的飞机;“我方”抗干扰,发现目标并将敌机击落。

李先生说,因为“敌方”干扰信号强了“我方”就发现不了目标,部队在进行这个项目的训练比武时造假。“比武时‘我方’就走找关系,搞疏通,让对方调整信号,别干扰那么强,让‘我方’的雷达能发现目标,”

“如果是真的发生了战争,那对方当然是干扰能有多强就多强。这个也做假,让人听了很可笑,又觉得很悲哀。”李先生说。

“地方的腐败是从部队学的”

中共地方官员的腐败素来令民众深恶痛绝,但是,李先生称,中共部队比地方还要腐败。“整个部队就是一个腐败群体,非常讲究拉关系,请客送礼.”

“部队是最先开始腐败、黑暗的,尤其是江泽民当军委主席期间,部队的腐败格外严重。”

李先生分析说,因为部队是一个特权机构,讲服从命令,绝对的权力造成绝对的腐败。“如果他是当官的,他说了就算数,即使错了也得按照他的办,不行也得行。”

李先生说:“在部队,贿赂成风。例如:从副团升职为团长,前几年大约需要一百万,而且他还得有背景,得有人脉才能把钱送出去。而这一百万对他来说只是一个小数目,说不定一两年就可捞回来了。”

(大纪元记者王量报导)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/11/57334.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
 
航母辽宁舰女兵展示了哪些中共国机密
 
 
四十多年前的广西大屠杀的真凶是谁?
 
 
奥巴马不是援手习近平 是帮衬中共(图)
 
 
王岐山入常 得罪了谁?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜总会
 
 
独一无二的奥巴马
 
 
网文:中共各级官员实际收入惊人
 
 
十一“国庆” 一国两制已死的丧钟再次响起
 
 
错!倒薄决不是胡温十年的最后壮举(图)
 
 
周撕咬薄!血债帮将全军覆没(图)
 
 
画蛇添足 中联办好不尴尬(图)
 
 
金正恩被拒访华有暗情(图)
 
 
为何江派媒体放风“薄熙来涉活摘器官”?
 
 
 
 
专家为何不肯研究西伯利亚的神秘雪人(图)
 
 
惊人发现!肉体只是灵魂的一件衣服(图)
 
 
「这巴掌打的漂亮!」 中共又出国际丑闻
 
 
香港海难李刚“君临天下” 中新社谎言乍舌
 
 
中秋夜闲话月饼
 
 
扬州行!几张敏感的图片(多图)
 
 
姚餐厅关张!姚明来了新麻烦(多图)
 
 
谷开来英文名字的秘密
 
 
中共“国庆节” ──中国最黑暗的一天
 
 
薄谷夫妇入狱告诉中共官员一个天理
 
 
给习多少礼 胡也得完成自己的历史使命(图)
 
 
江泽民把地图上的鸡嘴给了俄国(图)
 
 
国庆与国殇 中国人承受的另类战争(视频)
 
 
告博讯 子怡必赢(图)
 
 
微博解禁王立军交美密件 周永康能否现身18大?
 
 
百度解禁吕加平 中共高层变局信号
 
 
一个重大消息!新SARS来了(图)
 
 
薄熙来之后的“大结局”还需要多久?
 
 
一份“特殊的礼物”
 
 
广西昭平的一场荒诞闹剧
 
 
令人遐想!温家宝首次会见30国新任驻华大使(多图)
 
 
回头看薄熙来3月9号的无耻表演
 
 
缺席政治局会议 周永康真的悬了
 
 
首艘航母命名辽宁号的背后
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved