首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2020年10月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
观新世纪电影《归途》有感(图)
 
清流
 



新世纪电影《归途》海报和安塔基亚奖标。

【人民报消息】新世纪影视基地影视制片公司于2017年在北美成立。首部作品《密码》一问世就获得了2018年加拿大电影节最高奖项(Grand Prize Award),之后的《心愿》、《过年》、《艺考》等等多部微电影作品纷纷获得奖项,其中的首部院线电影《归途》斩获尤丰。

影片中很多画面拍摄的唯美,大气,独具匠心,很经典;画面色彩明媚、视界开阔,在充满着光明和希望的电影配乐中,令人赏心悦目,心旷神怡!

《归途》里的故事这样讲:

正当明星王浩晨演艺事业如日中天,一个恶耗却将他打入了人生的低谷。一个无法手术的恶性淋巴瘤,将在90天以后给王浩晨的生命画上一个句号。真是屋漏偏遇连夜雨。恰在此时,唯利是图的公司老板抛弃了他,也就在此时,王浩晨意外得知,为了让他为公司赚更多的钱,把他的女友送进监狱的那个人,正是他的这位薄恩寡义的女老板。一重又一重的打击下,王皓晨愤怒了。

内心痛苦挣扎,却无奈又绝望的他,为了不让自己最后的时光在这样不堪的状态下走到尽头,他决定抛开一切去看看外面的世界。

首站抵达美丽的尼亚加拉大瀑布,幸运之神就降临了:他与善良的前女友小雪不期而遇。得知王浩晨身患绝症后,小雪送给了他一本书,奇迹再次发生:王浩晨身体不仅神奇的迅速康复,重新焕发了生命的光彩,星途呈现出一片的光明。至此,他的人生改写,从此走上了一条返本归真,使生命升华的道路。

很显然,影片是一个有关生死的故事,一个关于人生价值、生命存在意义等等重大命题的故事。

善的力量引起的共鸣

此次观影体验心情轻松愉悦,心灵与视觉都是美美的享受,都是那么一种踏踏实实的满足感。很多观众反馈说感动的流泪,有的说从看到王浩晨与小雪不期而遇就感动,一直到最后;有的观众一再表示感动得流泪,感动的流泪……;有的甚至说,泪流满面的看完了,字字句句,感人肺腑。这都是善的力量引起的善的共鸣。

爱情是人类永恒的主题,几乎所有的故事都有着关乎爱情的情节,「归途」也不例外。但「归途」对王浩晨与小雪之间爱情的表现却是回归传统的不煽情的,也最为恬静祥和,干净而又美好。感情戏分寸把握得那么刚刚好,含蓄、纯粹、唯美,然而却令人印象十分深刻:被迫分离的恋人不期而遇了,面对这意外的惊喜,两人就那么静静的安详的相对而立,然后两人就那么微微一笑,一切就尽在不言中!在一个个美好的背景映衬下,没有手牵手的画面,也没有更多的情绪渲染,但却又是那么的唯美、浪漫,那么的隽永,令人难忘!这种完全回归中华传统文化理念的表现手法,没有让人感到沉闷,俗套,反而成功的打动了人。

走回传统是佳绩不断推新的原因

我看到新世纪影视基地的宗旨是致力于:在当今世界的大变局之下,始终遵循着「真、善、忍」普世价值和中华神传文化的传统理念,为正义、为自由、为中国民众的光明的未来,而出产启迪心灵的影视作品。

难怪看过《归途》的很多观众都表达过那么一种感觉:我看过那么多电影,却从来没有看过这样一部电影,从头到尾都给人以启迪,这是第一次!

瘟疫依然蔓延。专家都在告诫:今年秋冬季节瘟疫将大爆发!现实中的迹象似乎也在开始验证这一点。中外预言都曾揭示:人类道德败坏到今天这个地步,必将招致各种异象天灾人祸绵延不绝的到来,直到人心能够归正,道德升华为止。如何才能真正逃脱灾难的魔爪,活得平安?我想这正是电影《归途》的主旨要传达出的信息。

影片不仅仅传递着心灵救赎的方法,更是传递了生的希望。

自2019年6月7日《归途》公映至今,已经囊收近50个国际电影节的奖项,除了获得最佳故事片奖,还获得过最佳导演、最佳艺术导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳剪辑等单项奖项,以及最佳摄影、最佳编剧的提名。一路褒奖不停……

近日,《归途》的导演David Li获邀担任土耳其安塔基亚电影节(Antakya Film Festival)评委,并以评委的身份出席了该电影节于10月22日举办的网络颁奖仪式。另外,《归途》女主角郑雪菲又获得了美国旧金山的最佳演员电影节(Best Actors Film Festival)最佳女配角奖。《归途》制作团队将应邀参加美国加州的Best Actors Film Festival的网络颁奖典礼。△

(有刪改)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/10/23/71627.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
观新世纪电影《归途》有感(图)
 
 
优胜教育爆雷 逾千家长老师北京维权(图)
 
 
北约将在德国建太空中心 应对中俄威胁(图)
 
 
这次的辩论主持人仍然偏袒拜登(图/视频)
 
 
大科学家往返天堂地狱完成神旨意(3)(图)
 
 
邓通致富竟饿死(图)
 
 
罐头不要直接吃 这样煮更健康(图)
 
 
假名媛群曝光 扮上流钓金龟(图)
 
 
 
新疆男发推文被判刑 办案过程多处造假(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
“亨特门”涌出的洪水将冲垮一切 !(图/3视频)
 
 
失明男孩用声音看世界(图)
 
 
美司法部对谷歌提反垄断诉讼(图)
 
 
美防长:中俄盟友不足10个 美联盟实力强大(图)
 
 
新生儿刚出娘胎 大哭扯下医生口罩:别戴这劳什子!(多图)
 
 
乐高奶奶自制轮椅坡道 创造无障碍环境(图)
 
 
 
 
无锡访民揭零上访 实情都被堵在家里(图)
 
 
应对中共威胁 美众院中国工作组推立法蓝图(图)
 
 
收华为等捐款 美12间顶尖院校遭美调查(图)
 
 
刘居正不肯宽纵独子(图)
 
 
教授充当中共吹鼓手 患癌筹款却遭打压(图)
 
 
山东因疫情封校 学生代表抗议后失联(图)
 
 
美国亿万富翁爱泼斯坦性丑闻 牵出克林顿夫妇(图/视频)
 
 
非常值得一看 为什么不能随便发毒誓?(图)
 
 
蔑视天理良心 下场凄惨(图)
 
 
仰望着雨后彩虹(图)
 
 
FBI解密文件:巨大人形外星生物存在(图)
 
 
以色列和阿联酋加强合作 达成投资双边协议(图)
 
 
欠人家的总是要还的(图)
 
 
帮忘带钱的母子付款 店员获4.5万美元回报(图)
 
 
央视力捧"护士"嫁军人 剧情逆转爆料惊人(图)
 
 
江苏师大爆疫情遭校方封口 学生反弹(图)
 
 
 
 
本拉登没死!奥巴马,拜登和希拉里为何灭口海豹六队(多图/视频)
 
 
张三丰《天口》道人生 吃亏多厚福(图)
 
 
为给奶奶一个拥抱 10岁童走2,800公里圆梦(图)
 
 
日本研究机构遭网攻 疑中共黑客窃疫苗情报(图)
 
 
她不堪羞辱投江自杀 她的儿子叫钟南山(图)
 
 
战群恶! 巴雷特在大法官确认听证会(多图)
 
 
世界称奇!千年沉船木硬如新 稀世宝物价不可估(图)
 
 
"酸汤子"中毒 黑龙江一家8死 1人正抢救(图)
 
 
北京政风热线颠倒因果 称访民影响形象(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
一个硬盘惹十月惊奇!拜登父子再曝惊天大丑闻(图/2视频)
 
 
90后失业不敢告诉家人 每天外出假装上班(图)
 
 
浙江台州男子遭脑控 受害长达12年(图)
 
 
美公布首个香港自治法报告 制裁林郑等高官(图)
 
 
反制渗透 美要求智库公布外国政府资金(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(2)(多图)
 
 
美日南海联合军演 加强战力确保印太安全(图)
 
 
听信谤佛谎言与邪说的报应(图)
 
 
电工组团 助老人旧屋变成了新家(图)
 
 
全球逾3.2万名医疗专家联署 反对封城防疫(图)
 
 
中俄古巴当选UN人权理事会成员 蓬佩奥谴责(图)
 
 
连手更多国家对抗中共 美拟扩展四方同盟(图)
 
 
2个月相亲28次 女子叹苦不堪言(图)
 
 
君子有容人之量(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved