首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
7891011
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
九天剑
 
【人民报消息】那年随朋友去北京武警总队换车牌,院里WJ牌子的车开了锅似的进进出出,多数是桑2000、大切什么的,坐等手续时,见一辆顶着警灯的丰田“陆地巡洋舰”凶猛开到门口,一个操着山东口音的家伙拎着牌子进来,看那WJ01-HA之类的编号,觉得眼生,就问朋友是啥部队,答说“黄金局的”,才知道敢情共军还有个挖金子的部队。也是,那巡洋舰少说也得70~80万,不过对黄金部队来说就算给弟兄们买个玩具。

这两天看《扬子晚报》报导某北京科技公司冯总在新浪微博上爆料说,工商银行发行的金条掺了假,南京的金银加工厂出了检测报告证实。之后他又说:“中国市场40%金条用铱或钨掺假”。

此消息必定引起喧然大波。据说大陆这些年医院的“亲子鉴定”生意大好——连自己儿子都可能是假的,还有什么是真的?就差怀疑我们自己是不是真的了。就像网友说的,我们都患上了“恐假症”。奶粉里掺三聚氰胺,猪牛肉里注了水,鸡鸭肚里灌了沙,蛋黄里掺了重金属,面粉里掺染色剂,金华火腿涂“敌敌畏”防霉,白酒用工业酒精兑水……中国人吃的东西哪一样没掺过假?甚至我们生病了,都不敢吃药。以此类推,黄金掺假能是假的么?

都说“乱世黄金,盛世古董”,这年头人民币毛的厉害,股市房市菜市都是熊市,人心怎能踏实?百姓攒点钱容易吗?世道这么乱,大家都琢磨着买点金条金砖什么的以备意外,这心态正常。到时候人民币喀嚓了,咱还能甩出硬通货——真金白银度日。就这“正常”心态,惹得北京著名的黄金大商户“菜百”多少年前就门庭若市,啥时候进去人都乌泱乌泱的,不管国际金价怎么一再“新高”,都挡不住购金热潮。通常过年过节发行金条金币什么的,你看吧,菜百里就像不要钱似的,举着现金、信用卡抢购的人和当年买冬储大白菜的阵势没两样。

说假金条会引起人心波动,就是因为这两年买得太多了。特别倒霉的是咱老百姓看不出真假。记得当年光绪和民国年间,不管商人还是平头百姓,拿到银元、金条都咬上一嘴,试试真伪,这镜头在老电影里常见。可现在麻烦了——高科技了,咬两嘴也不行了,眼看、手掂、牙咬三管齐下全没戏,行家都没戏,只有专业仪器能检测出真假,按《扬子晚报》采访的专家说,假金条里加了钨或者铱,和金子密度很接近,普通检测都甭想查出来。你说我们P民拿什么断出真假?最让人心碎的是,专家还说1根真金条顶9根假金条的价钱!这不倒霉催的么,也没招谁惹谁,1万块的金子没动地方转眼缩水成1千1了,换你,就是再有定力,肺叶还会张合么?

更要命的是,大家还侥幸呢:工商银行,世界500强啊,党国高尚大钱包也会造假?谣传吧!正这当口,“人民日报”跳出来辟谣。这不往火上浇地沟油么!顿时群情哗然。这些年,大家看人民日报都逆着看,它说谁造谣,过几天准是真相,今天它出来为工行辟谣,买金条的还有救么?这不明摆着告诉大家,假金条的事没跑儿!它不说还好,先捂着盖着,买通五毛搅活着,让人们先晕着疑着,兴许还能多挺会儿,熬到18大后再说。这下傻了,人们看了人民日报都得把自家疑似伪金条找出来去工行讨说法,你这不故意破坏安定团结么?是不是又要帮下架的康师傅找活儿啊?

这让我又一次想起美国,当年老百姓知道美西加州出了金子,于是掀起了历史上有名的淘金热,不少人发了财,当然也有不少葬身金地,至今那里还住着不少淘到金子的华人的后代。不过想归想,我们不能羡慕他们,因为就是我们家后院喷出石油也没辙,党国会派出世界上最强悍的特种城管部队来保护石油资源,请我全家永远回避;我家树下挖出金子还好些,金子不会井喷,我还可以悄没声的闷得儿蜜。不过如果遭人告发就惨了,那个WJ01-HA就会开着陆地巡洋舰冲进来,我不交出金子估计下场是就地枪决,而后埋尸树下,因为我偷拿了党国资源,妄图颠覆国家经济秩序。

然而,我们无法原谅党国工行,你养了世界上最庞大的贪官集团,我们装看不见也就罢了,你利用我们对“银行”这两个字的最无知信任,欺负我们天然弱势,骗我们P民把活命钱存你那里也罢了,你还这样神不知鬼不觉的在我们向你们买金子的时候,从我们手里攥着的9,000块里笑眯眯的抢走8,000,这也太不厚道了吧!

土匪劫道还要大喝一声“留下买路钱”,城管强拆还会对自焚的喊“快点火吧,我们都等不及了”,五毛司马南把一礼堂学生都催眠了,还被人扔了鞋,照样恪守职业道德,继续肯定共党“政治正确”……工行,你又没犯暴力夺权罪,不就是丫鬟贪心拐了主子的私房,就不能大大方方张开樱桃小口检讨一下,告诉大家你确实拿了假金条骗了大家的钱,这样做确实很不地道么?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/12/57340.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
 
“老外肠胃太娇气”背后的悲哀
 
 
诺奖颁中共官员 瑞典文学院不再“反动”?
 
 
我为诺贝尔文学奖得主莫言担心(多图)
 
 
千里伸黑手的岂止福建“表叔厅长”?
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
 
航母辽宁舰女兵展示了哪些中共国机密
 
 
四十多年前的广西大屠杀的真凶是谁?
 
 
奥巴马不是援手习近平 是帮衬中共(图)
 
 
王岐山入常 得罪了谁?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜总会
 
 
独一无二的奥巴马
 
 
网文:中共各级官员实际收入惊人
 
 
十一“国庆” 一国两制已死的丧钟再次响起
 
 
 
 
错!倒薄决不是胡温十年的最后壮举(图)
 
 
周撕咬薄!血债帮将全军覆没(图)
 
 
画蛇添足 中联办好不尴尬(图)
 
 
金正恩被拒访华有暗情(图)
 
 
为何江派媒体放风“薄熙来涉活摘器官”?
 
 
专家为何不肯研究西伯利亚的神秘雪人(图)
 
 
惊人发现!肉体只是灵魂的一件衣服(图)
 
 
「这巴掌打的漂亮!」 中共又出国际丑闻
 
 
香港海难李刚“君临天下” 中新社谎言乍舌
 
 
中秋夜闲话月饼
 
 
扬州行!几张敏感的图片(多图)
 
 
姚餐厅关张!姚明来了新麻烦(多图)
 
 
谷开来英文名字的秘密
 
 
中共“国庆节” ──中国最黑暗的一天
 
 
薄谷夫妇入狱告诉中共官员一个天理
 
 
给习多少礼 胡也得完成自己的历史使命(图)
 
 
江泽民把地图上的鸡嘴给了俄国(图)
 
 
国庆与国殇 中国人承受的另类战争(视频)
 
 
告博讯 子怡必赢(图)
 
 
微博解禁王立军交美密件 周永康能否现身18大?
 
 
百度解禁吕加平 中共高层变局信号
 
 
一个重大消息!新SARS来了(图)
 
 
薄熙来之后的“大结局”还需要多久?
 
 
一份“特殊的礼物”
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved