首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
5678910
 
 
 

1. 陈至立下令上海全面抵制习的中国梦(多图)  (289442次)

2. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (245177次)

3. 被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)  (198684次)

4. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

5. 除江!中纪委首次公开发表习近平讲话(多图)  (167819次)

6. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

7. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

8. 做善事不懂善事 李连杰为何与妻续前缘(多图)  (140462次)

9. 鬼斧神工的天然桥奇观竟是大祸临头信号(多图)  (138400次)

10. 木讷的北大教授汤一介为何让习近平青睐 (多图)  (138046次)

11. 治标又治本!解密埃博拉疫情治愈秘方(多图)  (137454次)

12. 这图厉害,江被迫观看习的"美丽中国梦"(图)  (135916次)

13. 助江为虐!苹果公司出技术问题 股价大跌(图)  (135069次)

14. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

15. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

16. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

17. 朝鲜高层打着红旗反红旗 金正恩差不多了(多图)  (123147次)

18. 诡异命案 山西国土所长下车小便遇…那啥(图)  (116889次)

19. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

20. 习近平实践中华梦 浙江冲在最前头(多图)  (109791次)

 
 

 
 
2014年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
世界独一份 西班牙巴塞罗那「书树」(图)
 



巴塞罗那「书树」成为夏日乘凉好去处。

【人民报消息】西班牙有3株「书树」,不仅西班牙只有3株,全世界也只有3株,这3株树是用书做成,因此当地人都称它叫「书树」。书树长在巴塞罗那电影数据馆(Filmoteca de Catalunya)门前的广场上,由于书树造型别致,艺术氛围浓厚,许多人都喜欢在书树下歇脚聊天。

巴塞罗那「书树」成为夏日乘凉好去处

一个偶然机会《环球时报》记者采访到了书树的设计者爱德华多。他告诉记者,书树是在10年前种下,那时他还是巴塞罗那电影学院美术系的学生,因为资料馆的电影票很便宜,很多学生每个星期都要来看电影,放暑假时几乎天天要光顾资料馆。

但是馆前的广场上光秃秃什么都没有,尤其是夏日炎炎找个阴凉处都没有。爱德华多向资料馆提出应该在广场上建一个凉亭,让他们这些穷学生可以在亭子里面乘凉聊天。但是馆长并没有广场建设的权力。爱德华多和同学们联名上书巴塞罗那市长请求建造凉亭。市政府后来拨经费请爱德华多来设计,但是占地不能很大,还要有艺术构思。

苦寻思路的爱德华多一天走到一所中学门口,此刻正好是该中学期终考试结束,许多学生在学校门口撕书,他们将没用的书扔在树枝上表示对此前学习的告别。一时间树枝上都挂满了各种各样的书籍,这让爱德华多灵机一动。他想,可以做一棵书树,把树叶子用书籍来替代,外面用透明的塑料套子套着就可以防止雨水的侵蚀。为了和电影搭上关系,所有「书叶子」一律采用电影教科书。这一设计受到专家肯定。

爱德华多说,制作「书树」大约花了3个星期的时间,在制作时主要碰到的难题是四周的平衡,也就是书本要达到四平八稳。其次还要考虑到经得起风吹雨打,因为巴塞罗那时常受到地中海吹来的大风。好在制作成功后经过多次狂风暴雨的吹打,书树没有倒塌,「书叶」一年四季枝繁叶茂。如今的书树不仅是巴塞罗那的一个景点,也是电影学院学生乘凉聊天甚至是小型聚会的好去处。
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/11/60284.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
世界独一份 西班牙巴塞罗那「书树」(图)
 
 
抗强拆鲁数百村民与警激战20余人被抓(图)
 
 
鼓励使用电动车 德国颁新法(图)
 
 
小伙救助摔倒老人 反遭家属索赔(图)
 
 
河北数千人徒步赴京告状 抗议抓人(图)
 
 
小笑话:金正恩错去北京找爹(图)
 
 
地球糟蹋到没法儿住,又上火星找出路(多图)
 
 
美国好奇号:保持联系,我就在附近(图)
 
 
 
邯郸数千人聚市委 吁严惩集资诈骗(图)
 
 
苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美国西班牙相继确诊(图)
 
 
惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)
 
 
2014年诺贝尔化学和物理学奖得主出炉(图)
 
 
发新禁令 朝鲜纪念大会金正恩缺席(图)
 
 
习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)
 
 
韩国再现科举考试 「愿道德复兴」(图)
 
 
 
 
台北故宫肉形石 日本展出观众想咬一口(图)
 
 
陕西村民抗村官私卖土地遭警镇压(图)
 
 
人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)
 
 
动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)
 
 
现代时装「循环再用」设计(图)
 
 
美FBI局长:中共黑客是醉后入室的劫匪(图)
 
 
反征地 江西村民遭数百警围殴照曝光(图)
 
 
宰相的全部家产 一亩地(图)
 
 
朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)
 
 
令人震惊的一则教育故事(图)
 
 
3岁男孩911死难者转生 更多具前世记忆的孩子(多图)
 
 
选择曲报的毕沅(图)
 
 
谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)
 
 
少年为逃避作业 参加汉字听写得冠军(图)
 
 
「神话」非迷信 考古学家发现的事实(图)
 
 
命中注定的状元 姚涞(图)
 
 
 
 
老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)
 
 
酷刑拷打构陷冤狱 天地震怒(图)
 
 
景区照相被索1380元 不愿付女友被扣(图)
 
 
积极奉献是上天给予的礼物(图)
 
 
黑心棉怎禁!江苏政府购黑心棉被"敬老"(多图)
 
 
「十一」期间上海千余工人市府静坐讨薪(图)
 
 
眼睛会喷血!角蜥这三件御敌法宝怎了得(多图)
 
 
国殇日访民北京鸣鞭炮撒传单 千人遭关押(图)
 
 
惊人古代故事:能忍自安 为善最乐(图)
 
 
日关注香港"占中" 称其"雨伞革命"(图)
 
 
被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)
 
 
颜面神经麻痹 双腿骨折 金正恩霉运正旺(图)
 
 
傻子阿甘 大智若愚(图)
 
 
身为酷吏 绝无善宿(图)
 
 
岳阳万人游行3日 抗议污染项目上马(图)
 
 
这图厉害,江被迫观看习的"美丽中国梦"(图)
 
 
 
修明贤贤 秦誓旦旦(图)
 
 
看看脚下全是鱼(图)
 
 
甘肃一藏族学生在市公安局门前自焚(图)
 
 
美国一所普通小学的阅读课(图)
 
 
除江!中纪委首次公开发表习近平讲话(多图)
 
 
明朝三个感人的孝妇故事(图)
 
 
大庆油田招工舞弊 数千职工抗议遭镇压(图)
 
 
无意中 路口的佛像让犯罪率急降82%(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved