首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
9
 
 
 
 
 

 
 
2016年10月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



美國總統奧巴馬10月7日發布行政命令,宣布解除針對緬甸的相關制裁措施。

【人民報消息】

奧巴馬宣布美國解除對緬甸制裁

美國總統奧巴馬10月7日發布行政命令,宣布美國終止實施針對緬甸的《國家應急法》,並由此解除針對緬甸的相關制裁措施。美國財政部當天發表聲明說,美國終止實施針對緬甸的《國家應急法》後,美國財政部監管下的針對緬甸的經濟和金融制裁措施將不再有效。美國財政部將繼續與緬方合作,執行強有力的反洗錢措施以保證緬甸金融系統安全。

世界首臺迷你「核電寶」大陸自主研發

中國將率先全球推出首創貨櫃大小的迷你型核電源裝置「核電寶」,以滿足海島海洋平臺、偏遠地區分布式供電需求。中國在鉛基快中子反應堆研發工作有重大突破,鉛基反應堆核心技術自主化,同時可在海水淡化等工業生產領域發揮作用,從而推動清潔能源的發展。

俄羅斯在遠東組建重型轟炸機航空師

據俄羅斯《消息報》10月6日援引俄國防部高層消息報導,俄羅斯日前完成在遠東地區組建新的重型轟炸機航空師的任務,主要用於巡航日本海、夏威夷群島、關島等附近海域。報導說,新的重型轟炸機航空師隸屬俄遠東重型轟炸機部隊,包括可以攜帶戰略導彈的圖-95MS轟炸機和圖-22M3轟炸機。新的重型轟炸機航空師下轄若干個轟炸機大隊,包括數十架戰略轟炸機和遠程轟炸機,主要部署在伊爾庫茨克州和阿穆爾州的軍用機場。

俄央行將人民幣納入國家儲備

俄羅斯政府第一大報《俄羅斯報》刊文稱,人民幣加入國際貨幣基金組織貨幣籃子後,俄央行可依法投資人民幣儲備,並將根據市場對人民幣的需求將其納入外匯儲備。報導說,中國是俄羅斯最大的貿易夥伴,俄各家銀行針對人民幣的政策主要以服務俄中兩國間的經貿合作項目為指針。俄金融業人士認為,人民幣結算將為俄進出口商擴展對華貿易提供更大的優勢。

全球獵星尋花木蘭 迪斯尼徵求中國女演員

《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter)報導,迪斯尼預計在2018年11月2日將經典動畫《花木蘭》翻拍為真人版電影,由於《花木蘭》為中國故事,因此決定主角花木蘭要由華人女性演出,目前正在展開全球獵星活動,公開徵求中國女演員擔綱花木蘭的角色。

「伊斯蘭國」地盤縮水近三成

據英國廣播公司(BBC)10月9日報導,最新數據顯示,自稱「伊斯蘭國」(IS)的極端組織丟掉超過28%的占領區。

報導稱,安全與防禦研究機構IHS說,與2015年1月勢力強盛時相比,「伊斯蘭國」地盤明顯縮水。丟失「領土」面積相當於一個斯里蘭卡。IS極端組織已經自土耳其邊界後退10公里,伊拉克部隊攻克IS根據地之一摩蘇爾以南60公里的重要戰略設施奎亞拉空軍基地。

俄媒體稱俄欲租賃埃及軍事基地

據俄羅斯《消息報》10月10日報導,埃及將向俄羅斯提供軍事基地。雙方正就俄租賃包括位於埃及城市西迪拜拉尼的廢棄蘇聯空軍基地在內的埃及軍事設施展開談判。報導說,俄埃兩國正圍繞俄參與埃及地中海沿岸西迪拜拉尼地區軍事基地重建事宜進行談判。如果雙方能達成協議,基地有望在2019年啟用。

據報導,西迪拜拉尼基地重建將成為兩國合作新階段的標誌,也有助於俄解決在中東及北非的一些地緣政治問題。俄國家杜馬(議會下院)國際事務委員會成員安東.莫洛佐夫認為,在目前形勢下,俄有必要鞏固自身在中東地區的軍事存在。

烏希望在「新絲路」建設框架內推進烏中合作

烏克蘭基礎設施部第一副部長克拉夫佐夫10月7日在首都基輔舉行的「國際合作:烏克蘭-亞洲」專題討論會上指出,烏克蘭對「新絲綢之路」建設項目寄予厚望,希望在這一框架內發展與中國的互利合作。

克拉夫佐夫說:「中國的中西部地區正在迅猛發展,對這些地區來說,需要陸地交通線路向歐洲出口貨物。因此,在這方面的烏中合作大有潛力可挖,我們對此深信不疑,我們看到中方對此也有興趣。」

「新絲綢之路」是指從烏南部黑海港口伊利伊喬夫斯克出發,經黑海、外高加索國家格魯吉亞和阿塞拜疆、裏海、哈薩克斯坦到達中國的運輸線路。這條線路的建設和聯通得到沿線國家的支持,今年1月一列貨運列車已成功從烏克蘭西南部抵達中國。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/10/10/64351b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
科學家發現新星系 光亮度等於16萬個太陽(多圖)
 
 
2016年諾貝爾獎陸續揭曉 哥倫比亞總統獲和平獎(圖)
 
 
仁慈有愛感動世界(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
具有返老還童能力的"不死"生物(圖)
 
 
朴槿惠要斬首金正恩 美國不允許(多圖)
 
 
美國總統大選第二場辯論兩黨候選人火力全開(圖)
 
 
 
善念讓一犁 造福子孫(圖)
 
 
"學生奧斯卡獎"影片引人深思(圖)
 
 
山西化肥廠突然停產 員工維權(圖)
 
 
大學生借18位同學身份 網貸50萬後失聯(圖)
 
 
NASA最新照片給出有力證據 水星也是活的!(多圖)
 
 
巴西最高法院批准對前總統盧拉等政要進行調查(圖)
 
 
排除成見 相互尊重的兩位名醫(圖)
 
 
安徒生童話《旅伴》的啟示(圖)
 
 
 
 
武漢兩百拆遷戶 到區政府請願(圖)
 
 
小小善舉 卻能感動人的照片(圖)
 
 
歷任主人遭噩運 "魔咒寶石"塵封60多年(圖)
 
 
烏克蘭衝突雙方就撤軍協議具體細則達成諒解(圖)
 
 
為什麼古代用年號紀年?(圖)
 
 
隔夜茶與過期牛奶還有大作用(圖)
 
 
河南以工代警人員 拉橫幅維權(圖)
 
 
出家人嫖娼買樂透 不敬佛祖貪財色(圖)
 
 
前所未有 恒星"閃光燈"每2分鐘亮一次(多圖)
 
 
歐盟批准氣候變化《巴黎協議》將於11月生效(圖)
 
 
潔身拒淫 個個成大官(圖)
 
 
純真燦爛的笑容(圖)
 
 
官員侵吞賠償費 村民力抗強拆隊(圖)
 
 
兩少年慘遭敲斷鎖骨 被逼碰瓷敲詐(圖)
 
 
有因即有果!流浪貓竟成家庭保健醫(多圖)
 
 
新華網刪除了陳至立簡歷(多圖)
 
 
 
 
葡前總理古特雷斯將接任聯合國秘書長(圖)
 
 
躺槍!曾慶紅跳腳罵何祚庥(圖)
 
 
奧巴馬否決控告沙特法案 遭國會兩院推翻(圖)
 
 
菲總統說任內可能會"與美國分手"(圖)
 
 
香皂妙用多(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
被網約車劫持 女子智取歹徒脫困(圖)
 
 
天文學家發現太陽系附近隱藏著上百顆棕矮星(多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
王陽明的五大處世之道(圖)
 
 
咬硬饅頭體悟真正的吃苦(圖)
 
 
未批先建研發樓 環評不符被叫停(圖)
 
 
南美神秘圓形小島會自轉 科學家無解(圖)
 
 
銀河系已經改變 推背圖不准了(多圖)
 
 
多項民調顯示:潘基文競選總統"呼聲最高"(圖)
 
 
滴水之恩 湧泉相報(圖)
 
 
不再仰視世界 游泳給予自由(圖)
 
 
出版社舉報 正版未印盜版賣瘋(圖)
 
 
危險又自私的行為 請勿模仿(圖)
 
 
面見故人與神靈 美國兵死而復生獲內心安寧(圖)
 
 
美在國際壓力下交出互聯網域名管理權(圖)
 
 
葉天士精益求精 敬拜醫僧(圖)
 
 
喬治王子兄妹玩氣球萌度爆表(圖)
 
 
學生頂崗低薪實習 校方否認收傭金(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved