首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16
 
 
 
 
 

 
 
2016年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



英國、澳大利亞政府的內閣會議,禁止佩戴蘋果手錶。

【人民報消息】

英澳政府內閣會議禁止佩戴蘋果手錶

英國《每日電訊報》日前報導說,現任英國首相特雷莎.梅上臺後,由於擔心黑客利用這類設備進行竊聽,已禁止官員在參加內閣會議期間佩戴蘋果手錶。報導還指出,出於類似原因,英國此前就已禁止官員攜帶智能手機參加內閣會議。

另據澳大利亞媒體報導,由於擔心被外國黑客侵入,澳大利亞政府也決定內閣會議上禁止佩戴包括蘋果手錶在內的智能手錶。此前,澳大利亞已禁止攜帶智能手機、筆記本計算機和平板計算機參加內閣會議。

澳大利亞總理網絡安全特別顧問阿拉斯泰爾.麥吉本接受媒體採訪時表示,現在從眼鏡到跑鞋都可以連接網絡,這就意味著需要更加注意網絡安全。

芝加哥市中心「超級投票站」開放提前投票

美國芝加哥市中心新設「超級投票站」於10月10日開放,供選民提前投票,投票機數量達140臺,相當於原來3倍,每天可服務4,500名選民。

該「超級投票站」位於市中心15 W Washington(原Walgreens超市)。芝加哥市選舉委員會主席瑪麗賽.赫南德茲(Marisel A. Hernandez)在10日的新聞發布會上表示,2008年和2012年大選期間,芝加哥有約25萬選民進行提前投票。11月8日將滿18歲的青少年,現在就可登記投票,不需等到大選當天。

選民也可採取郵寄投票,不需理由或藉口。郵寄投票的申請表需在11月3日下午5時前寄達選委會。郵寄選票需蓋有11月8日或之前的郵戳,並在11月22日或之前寄達。

杭州開通直達美國洛杉磯航線

杭州至美國洛杉磯航線10月17日正式開通,將為杭州始發旅客節約至少3個小時,這也是今年杭州繼舊金山航線後開通的第二條美洲航線。

這條航線由四川航空公司A330機型執飛,班期為週一、週四。其中,週一去程8:10從成都起飛,10:55抵達杭州,12:55從杭州起飛去往洛杉磯;週四去程08:35從成都起飛,11:30抵達杭州,13:20從杭州起飛去往洛杉磯。國內段單程飛行時間2.5至3小時,國際段單程飛行時間12.5至14.5小時。

英國開建新一代極地科考船

英國南極考察處10月17日宣布,該國新一代極地科考船已正式開工建造。這艘配備先進科研儀器和無人深潛載具的科考船,也是英國政府自上世紀80年代以來最大一筆極地科研基礎設施投資項目的重要組成部份。

極地科考船全長128米,以英國知名自然科學紀錄片主持人戴維.阿滕伯勒的名字命名,當天在利物浦的一個船廠舉行了擺放龍骨的儀式。按計劃,這艘科考船將在2019年開始服役,屆時船上能運載30名船員及60名科學家和其它工作人員。

波蘭太陽能自行車道 晚上發出耀眼藍光

受荷蘭夜光自行車道的啟發,波蘭北部城鎮瓦爾米亞地區利茲巴克地區也推出一條會在晚上發出藍光的自行車專用道,有助於增加夜間騎自行車者的安全,而且看起來也很美觀。

有別於荷蘭的夜光自行車道使用太陽能板收集的電力使LED燈發光,波蘭這條夜光自行車道無需任何電力來源,而是直接從太陽光吸收能量。它使用一種特別的合成材料,可在白天吸收一整天的陽光後,在黑夜中發出光芒,其時間可長達10個小時。這些自行車道材料上的發光粒子可以發出不同顏色的光芒,設計師選擇藍色來搭配周遭的景色。

愛沙尼亞新總統宣誓就職

據愛沙尼亞媒體報導,在10月3日愛沙尼亞議會舉行的總統選舉投票中,克爾斯季.卡柳萊德在101位議員中獲得81位議員支持,當選愛沙尼亞總統。卡柳萊德於10月10日在愛沙尼亞議會大廈宣誓就職。

據報導,卡柳萊德是愛沙尼亞首位女總統,1969年出生於愛沙尼亞塔爾圖市,1992年畢業於塔爾圖大學生物系,2001年獲工商管理碩士學位。卡柳萊德是無黨派人士,自2004年起任愛沙尼亞駐歐洲審計院代表。

聯合國正式任命古特雷斯為下一任秘書長

第71屆聯合國大會10月13日以鼓掌的方式通過決議,正式任命葡萄牙前總理、聯合國前難民事務高級專員安東尼奧.古特雷斯為下一任聯合國秘書長。古特雷斯隨後表示,將以謙卑的態度,發揮聯合國秘書長作為斡旋者、召集人、溝通者等重要作用。他還表示,將努力推動落實2030年可持續發展議程、應對氣候變化,促進國際社會共同推動人類發展。

古特雷斯於14日宣布組建一支過渡工作組,協助他做好準備,以便明年1月1日開始正式承擔聯合國秘書長的工作。據聯合國秘書長髮言人辦公室發布的媒體通報,現任聯合國負責人道主義事務的助理秘書長康京和將擔任這支工作組的負責人,現任聯合國難民署發言人梅利莎.弗萊明將擔任高級顧問兼發言人。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/10/17/64393b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
轉世秀才恩怨未了(圖)
 
 
木鞋深植荷蘭文化(圖)
 
 
舉報無效 浙村民集體跪求記者幫忙(圖)
 
 
缺德!堵死人家通道 用膠黏住汽車玻璃(圖)
 
 
行善之人自有天助(圖)
 
 
罕見預兆!西班牙300天無政府過的更好(多圖)
 
 
金磚五國峰會落幕 各國首腦簽署系列合作文件(圖)
 
 
 
中英同意擴大兩國航空運輸準入(圖)
 
 
為什麼象棋棋盤上有楚河、漢界?(圖)
 
 
桃花源裏人家 西遞村(圖)
 
 
西安反垃圾焚燒廠大遊行 媒體噤聲(圖)
 
 
小學生留言感謝借她2元坐車的恩人(圖)
 
 
能聽懂人話 公雞聽命上樓叫小主人起床(圖)
 
 
首屆金樹國際紀錄片節在法蘭克福開幕(圖)
 
 
俄羅斯"庫茲涅佐夫"號航母編隊開赴地中海(圖)
 
 
 
 
幽默:世界警察選頭兒(多圖/視頻)
 
 
詹谷一諾 十年勝千金(圖)
 
 
走過生命中的一段旅程(圖)
 
 
私校食堂出問題 系校董親妹承包(圖)
 
 
英解密真實版"X檔案" 美軍士兵摸過UFO外殼(圖)
 
 
泰國王普密蓬病逝 王儲任命攝政王(圖)
 
 
誤會人容易 理解人卻很難(圖)
 
 
天使找尋的三個答案(圖)
 
 
製藥廠爆炸 曝光十年投訴無效(圖)
 
 
餐廳開幕這一招 結果讓老板哭笑不得(圖)
 
 
央視節目播靈異事件 再證靈魂存在(圖)
 
 
江綿恒創中共官商通吃最高成就獎(多圖)
 
 
將地震趕到地殼深處的恩主 (圖)
 
 
現任北京司法局長發的狠誓將兌現(圖)
 
 
王鋒闖火海 王寶強鉆冰川(多圖)
 
 
韓三星電子宣布全球停售Note 7智能型手機(圖)
 
 
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
科學家發現新星系 光亮度等於16萬個太陽(多圖)
 
 
2016年諾貝爾獎陸續揭曉 哥倫比亞總統獲和平獎(圖)
 
 
仁慈有愛感動世界(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
具有返老還童能力的"不死"生物(圖)
 
 
朴槿惠要斬首金正恩 美國不允許(多圖)
 
 
美國總統大選第二場辯論兩黨候選人火力全開(圖)
 
 
善念讓一犁 造福子孫(圖)
 
 
"學生奧斯卡獎"影片引人深思(圖)
 
 
山西化肥廠突然停產 員工維權(圖)
 
 
大學生借18位同學身份 網貸50萬後失聯(圖)
 
 
NASA最新照片給出有力證據 水星也是活的!(多圖)
 
 
巴西最高法院批准對前總統盧拉等政要進行調查(圖)
 
 
排除成見 相互尊重的兩位名醫(圖)
 
 
安徒生童話《旅伴》的啟示(圖)
 
 
武漢兩百拆遷戶 到區政府請願(圖)
 
 
小小善舉 卻能感動人的照片(圖)
 
 
歷任主人遭噩運 "魔咒寶石"塵封60多年(圖)
 
 
烏克蘭衝突雙方就撤軍協議具體細則達成諒解(圖)
 
 
為什麼古代用年號紀年?(圖)
 
 
隔夜茶與過期牛奶還有大作用(圖)
 
 
河南以工代警人員 拉橫幅維權(圖)
 
 
出家人嫖娼買樂透 不敬佛祖貪財色(圖)
 
相關文章

新聞簡述(圖)
新聞簡述(圖)  2016/10/10

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved