首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
789
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



韓國前總統李明博被裁定受賄罪成立,被判處15年有期徒刑,罰款130億韓元。

【人民報消息】

川普把第二季總統薪水捐給美國小企業管理局

據CNBC新聞網報導,白宮10月3日對外宣布,川普總統已經把自己的2018年第二季度的工資捐給了美國小企業管理局(SBA)。川普對SBA的捐贈將被用於一個旨在為退伍軍人提供為期7個月強化培訓的名為「新興領袖」的項目。

據白宮透露,川普總統的年薪總計為40萬美元,這一次捐贈的是第二季度的薪水,大約為10萬美元。

自上任以來,川普已經向美國退伍軍人事務部、運輸部、衛生和公共服務部、國家公園管理局和教育部等政府部門捐贈了他的季度薪水。

黑利辭去美駐聯合國大使職務 川普讚其工作優秀

美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)10月9日正式提出辭職,川普總統已經接受了她的辭呈。

在接受黑利辭呈後,川普和黑利共同接受媒體提問。川普總統表示,黑利大使六個月前告訴他,她可能想休息一段時間。川普稱讚黑利大使在聯合國的出色工作,並表示他們在一起「解決了很多問題」。黑利不會馬上離開這個職位,她將繼續履行聯合國大使的職責直到今年年底。

今年46歲的黑利大使於2016年11月被川普總統任命為駐聯合國大使,之前她是南卡羅來納州的州長。黑利在伊朗、朝鮮及其它國際問題上努力推進川普的政策和目標,成功地削減了美國對聯合國的捐款,並將美國從聯合國人權理事會中退出。

美政府10月10日頒新規 濫用福利者難拿綠卡

美國國土安全部(DHS)於10月10日在「聯邦公報」上公布《拒絕入境公共負擔因素》法規,以確保尋求在美國暫時或永久居留的人士能夠在「經濟上自給自足,而不會依賴公共福利。」

新規通過後,將成為美國首次將領取福利加入考慮是否批准綠卡的因素。每年有38萬申請人受新規影響。

據悉,新規只適用於申請簽證或永久居留身份的人。至於大部份已取得綠卡以及申請入籍的人士,不受新規影響。

新西蘭入境新規 海關可要求旅客解鎖手機

新西蘭從10月1日開始實施新的「2018報關與徵稅法」的規定,海關官員有權要求入境的民眾與遊客提供手機、手提電腦等電子裝置的密碼以備檢查,拒絕者最高可罰5,000元新西蘭幣。

根據2018年新西蘭《海關法》的最新規定,海關官員現在擁有了對「信息儲存設備的全部搜索權力」,包括「要求設備擁有者提供訪問設備所必要的信息」。

根據新西蘭實施的這個名為「數字裸身搜查」的規定,如果入境的民眾與遊客沒有配合海關搜查,最高可以被處罰5,000元新西蘭幣(約3,200美元),同時沒收或扣留相關設備,以便進行解鎖檢查和留存證據。

全球首艘鋰電池潛艇 日本「凰龍」號下水

日本海上自衛隊第11艘「蒼龍」級潛艇「凰龍」號(SS-511)日前下水,這是全球首艘配備鋰離子電池的作戰潛艦,其蓄電量將大幅提升潛艦的續航力和增強作戰彈性。

由日本三菱重工製造的「凰龍」號潛艇於10月4日在其神戶造船廠下水。包括海上幕僚長(參謀長)村川豐海將(上將),以及三菱重工防務、太空部門主管阿部直彥在內,共約300人參加了「凰龍」號的命名和下水儀式。

《讀賣新聞》報導,凰龍號自2015年11月開始建造,造價660億日圓,預計2020年3月將交付給日本海上自衛隊正式服役。「凰龍」號標準排水量為2,950噸,水中速度為約20節,下水後將繼續進行各種作業。

韓前總統李明博一審被判15年 罰款千萬美元

因涉嫌巨額貪腐,李明博10月5日在一審中被裁定受賄罪成立,並被判處15年有期徒刑,罰款130億韓元。

首爾中央地方法院10月5日判定韓國前總統李明博16項指控中的7項罪名成立,包括貪污受賄、造成國有財產流失等。除了判處李明博15年有期徒刑,罰款130億韓元(相當於1142.7萬美元)外,法院還宣判令其繳納82億多韓元的追征金。當天,法院對宣判過程進行了電視直播,李明博以健康為由缺席了庭審。

今年77歲的李明博是繼全鬥煥、盧泰愚、朴槿惠之後第四位因涉貪腐遭起訴的韓國前總統。

涉嫌貪污 大馬前首相夫人被控17項罪名

中華民國中央社報導,馬來西亞前首相納吉布的妻子羅斯瑪被馬來西亞反貪委員會逮捕後,10月4日上午在吉隆坡法庭接受審訊,她被控洗錢等17項罪名,成為大馬史上首位被指控的前首相夫人。納吉布上午也陪同羅斯瑪一起現身法庭,因為隨後納吉布將出庭聆訊他被指控的案件。

66歲的羅斯瑪涉嫌和大馬主權基金「一馬發展公司」(1MDB)數十億美元的資金失竊案件有關。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/10/68058b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
續前緣!一個注定要發生的事情發生了(多圖)
 
 
釋迦牟尼論馬(圖)
 
 
玻利維亞紅湖 呈現紅白相間奇觀(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
獲參院50對48票確認 卡瓦諾大法官宣誓就職(圖)
 
 
聖靈不斷催促 班機提早3分鐘逃生(多圖)
 
 
發誓說謊遭雷擊(圖)
 
 
 
一段動人的友誼 揭示善念的深意(圖)
 
 
收費員私藏百元鈔票 誣老人少付錢(圖)
 
 
北京新機場建設 拆遷回遷房變豆腐渣(圖)
 
 
蓬佩奧東亞行訪日朝韓中四國 聚焦朝鮮問題(圖)
 
 
民國初年這個新聞也真是太奇了(圖)
 
 
神人告誡中醫非小道(圖)
 
 
秋天的味道 當季新鮮蔬果好食材(圖)
 
 
山東遊京老兵遭截訪 各地老兵齊聲援(圖)
 
 
 
 
響應國際法院裁決 美宣布終止美伊友好條約(圖)
 
 
文昭談古論今 文貴精彩預言中國未來(多圖/視頻)
 
 
貿易戰加制裁 歐美連手重創中共監控大軍(圖)
 
 
童謠預言黃巢之亂 夢境預示布局(圖)
 
 
認真對待學習 8歲女孩雨中做功課(圖)
 
 
碎屍200多塊 男子半夜拖行李箱棄屍(圖)
 
 
17城市P2P難友十一維權 紛遭警打壓(圖)
 
 
彩虹奇景!昭告世界,美國雨過天晴(圖)
 
 
緊隨川普政府 歐盟擬對抗中共網絡間諜(圖)
 
 
高智晟人間蒸發百人聯署籲放人(圖)
 
 
撿到油卡請親朋加免費油 結果悲劇(圖)
 
 
救助瀕危嬰兒 警察愛心滿分獲稱讚(圖)
 
 
當官不為民做主 慘遭報應(圖)
 
 
川普欲將美墨加協議作為貿易協議新模式(圖)
 
 
具有劃時代的意義 彭斯副總統演講全文(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
 
 
銀河系震撼景象 預示川普全勝結局(多圖)
 
 
挑戰一帶一路 美國會通過擴大投資法案(圖)
 
 
墨西哥記載巨人族被滅絕的最後時刻(圖/視頻)
 
 
抗衡中俄演習北約舉行冷戰後最大規模軍演(圖)
 
 
法國大逆轉制裁伊朗凍結其情報部門財產(圖)
 
 
美國不再向外交人員的同性伴侶發放簽證(圖)
 
 
新華網泄天機!國殤日看中共竊國 (多圖)
 
 
10月1日起美執行移民新規擴大遣返範圍(圖)
 
 
老婦點餐店員貼心服務救了她一命(圖)
 
 
千真萬確 懷男胎生下女嬰(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
和尚預示隔世報應(圖)
 
 
美加墨達新自貿協議川普重塑全球貿易(圖)
 
 
馬雲還沒死哪,新華網談其身後事(多圖/視頻)
 
 
紐約袖珍公園錄入《國家史跡名錄》(圖)
 
 
醫生誤將收禮清單發群組 遭記過處分(圖)
 
 
廣東颱風受災商戶求助官府 父子遭拘留(圖)
 
 
人的錢財都有定數(圖)
 
 
聯大發言前 外長王毅突抽羊角瘋(圖)
 
 
羅傑家中的第三對雙胞胎上學啦(圖)
 
 
永遠也搞不清 天然湖泊一夜間突然消失無影(圖)
 
 
收15張假幣 攤商守株待兔抓人(圖)
 
 
廣東順德拆遷戶以棚代屋全家遭拘留(圖)
 
 
毀壞佛像遭報應(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved