首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
212223
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539413次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

4. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

5. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

6. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

7. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

8. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

9. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

10. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

11. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

12. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

13. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

14. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

15. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

16. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37522次)

17. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

18. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

19. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

20. 智利首都暴乱!胡锦涛面临尴尬 布什将成主角(多图)  (32781次)

 
 

 
 
2004年11月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
戚思
 
【人民报消息】据BBC今天报道,中国政府周三(11月24日)罕有的对北韩的局势发表评论,中国外交部副部长武大伟强调说,北朝鲜的政局“稳定”,领导层正认真思考经济改革。

11月16日,法新社北京报导,外交人员今天透露,北韩领导人金正日的肖像在平壤若干场所被人拿下,导致政治性揣测纷纭。而日前巴勒斯坦自治政府前主席阿拉法逝世时,北韩却由朝鲜最高人民会议主席金永南发出唁电,而不是按惯例的最高领导人金正日,更令外界颇感事不寻常,外界甚至怀疑金正日政权是否仍然掌握权力。

联系中共曾向中朝边境大举增兵,和南韩在边境准备接应大批北韩难民的消息,媒体无不认为北韩已经发生政变。

BBC报道说,不过朝鲜和中国官员随即分别予以否认。最令人困惑的是,中共凭什么予以否认他国内部事务?

报道说,中国副外长武大伟说,他在今年9月访问过朝鲜,发现朝鲜出现了巨大的变化,朝鲜人民的生活得到显著的改善,所见所闻,令他“深受感动”。并强调说,朝鲜的政局“稳定”,领导层正认真思考经济改革。

武大伟前一次是什么时候访问过朝鲜的?那时看到的朝鲜是怎样的惨状?现在出现的巨大变化在哪些方面?朝鲜人民的生活得到了怎样的显著改善?朝鲜人民以前的生活暗无天日到何种地步?这些武大伟从来没有透露过。

既然如此,中共外交官有必要在外界怀疑金正日政权被颠覆时强调说「朝鲜的政局“稳定”」吗?这根本不属于中共外交官的职权范围。另外,令外界记忆犹新的是,中共领导层过去开始认真思考经济改革的时候,也是在发动政变、逮捕以毛泽东妻子江青为首的“四人帮”之后,而且逮捕江青是在极保密的情况下进行的,当时连外交部长都不知道。

武大伟又说,当谈到朝鲜时,人们猜想有“重大事情”,但这些猜想是没有根据的。这就奇了,中国高层的事务武大伟这副外长级别都消息闭塞,他又是如何敢去肯定别的国家内部没有发生“重大事情”?

报道说,在此之际,韩国报纸说,中国在中朝边界集结了一万名士兵,为朝鲜金正日政权一旦崩溃时,做好应变准备。不过,武大伟说,这类报道是没有根据和不合理的。他说,人们阅读了这些报道后信以为真,这是很危险的。

原来,中共副外长武大伟罗哩罗嗦、没头没尾、闪烁其词的说的那么多话都是为了替中共攻占北韩的计划做辩解!

其实“沉默是金”,话多必有失!武大伟的这番话给外界的感觉是:中共此次对外界有关北韩政治迹象异常的种种报道异常敏感、一触即跳,真象是金正日政权的不“稳定”和自己有什么直接关系似的,自己有见不得人的企图被戳穿了似的。唉,越抹越黑!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/24/33290.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
 
插播者刘海波被活活打死 凶手孙立东两年后脑出血死亡(多图)
 
 
法轮功点中共产党死穴
 
 
【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)
 
 
唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)
 
 
北京28日凌晨将对法轮功实施大搜捕
 
 
刘华清回忆录强烈暗示江泽民是「六四」最大受益者
 
 
「花园网」突破中共网络封锁 (多图)
 
 
 
从插播事件看善恶
 
 
圣母三明治九十万卖出
 
 
纽约中央公园「正法」奇观 (图)
 
 
北韩发出异常政治迹象 (图)
 
 
让大陆电视做一件正事
 
 
坠崖后 进入另一世界柔光中
 
 
胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)
 
 
江泽民让焦玫瑰撒泼打滚修理胡锦涛(图)
 
 
 
 
宋祖英真横!被告到庭不知原告是谁(图)
 
 
北京电视台播出《风雨天地行》 中共气急败坏 (图)
 
 
评“亚洲卫星公司卫星遭到干扰”
 
 
为勇敢和平地维护宪法的行为喝彩
 
 
惊跨四十二道长街 勇气长城再现曼哈顿 (多图)
 
 
70年后看斯大林的“群体饥饿灭绝罪”(图)
 
 
民谣:黄菊谈副总理职责(图)
 
 
身坠谎言九陷阱(1)
 
 
惊骇中共!“北京卫视”插播法轮功真象
 
 
【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)
 
 
透视中国:谁出卖了中国国土(第一集)
 
 
联合国终裁侵权八个月后 中共终把当事人致死狱中(图)
 
 
加拿大新唐人电视台将登台加拿大最著名的剧场(图)
 
 
包头空难生死一瞬间 老总遇难工人逃过一劫(图)
 
 
中共没事找事!江泽民对赖斯有些畏惧(多图)
 
 
衰了还抖露什么!新华网人民网大灭中共威风(图)
 
 
 
 
四千余名学员齐聚曼哈顿 法轮功创始人演讲答疑五小时(多图)
 
 
胡锦涛能否鼓起勇气、制止罪恶?
 
 
中国发布秘密文件要求宣传无神论
 
 
审江!以正义的名义(多图)
 
 
胡布会谈王刚充大瓣蒜 两岸报导差异甚大(图)
 
 
冒雨盛大游行!强烈的美与丑恶的对比联想(组图)
 
 
小笑话:江泽民需要的生日礼物
 
 
印第安人预言与瑞尼(Mount Rainier)火山
 
 
让中共在「国歌」中发抖
 
 
【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)
 
 
中国人,你们不孤独,我与你们同行(组图)
 
 
四千法轮功学员曼哈顿大游行 凛然正气惊天地(组图)
 
 
重庆又出事了!市委书记下令 大爆炸立即“水落石出”
 
 
和黄丽满打擂!罗湖公安分局长安春春色诱男下属不够档次
 
 
李祥春狱中被强迫制造出口圣诞灯饰(图)
 
 
艰难的回忆:使柬埔寨血流成河的波尔布特(多图)
 
 
 
APEC会议!胡锦涛把话说颠倒 掌声稀落(图)
 
 
六千法轮功齐聚纽约 曼哈顿地铁站绘出世界地图(图)
 
 
高层必须摈弃中共的统治工具:谎言与暴力
 
 
【九评之一】评共产党是什么(多图)
 
 
大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)
 
 
智利首都暴乱!胡锦涛面临尴尬 布什将成主角(多图)
 
 
中宣部秘密文件被暴光(图)
 
 
玻利维亚的希望!江泽民在第23国因群体灭绝罪被起诉(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved