首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

6. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

7. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

8. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

9. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

10. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

11. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

12. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

13. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

14. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

15. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

16. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

17. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

20. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

 
 

 
 
2004年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
辛馨
 
【人民报消息】争鸣杂志11月刊透露,近日,中宣部又下令:各传媒(包括报纸、杂志、电视、广播)一律要整顿,不准搞黄色、邪气、虚假新闻。据知,目前各地传媒,均以黄、邪、假新闻来争销量、争广告、争订户,各省党政机关报无一例外。

中宣部是中共的喉舌,以前也多次整顿官方传媒未见效果,这回真要改邪归正了?

中央社11月14日电,据报导,中共中央宣传部门已向各地新闻主管部门下达通知,要求各级报刊「不得擅自报导有关蓄意爆炸、暴动、示威及罢工等事件」,由新华社统一发稿,违反宣传纪律者将按规定严肃处理。

新闻统一发稿还叫新闻?要是都用新华社的稿件,凭什么老百姓要养活那么多的报纸、杂志、电视、广播?!

香港明报今天引述消息人士指出,四川、河南、重庆等地近来陆续发生大规模暴力冲突事件,震惊北京当局。为了避免社会震荡引发连锁反应,中共中宣部严禁报导「恶性冲突」事件。中宣部发出的通知还要求,坚持发扬「党管宣传」的政治优势,要媒体领导以高度政治责任感,确保中共牢牢掌握舆论宣传阵地,确保社会稳定。

看来中宣部说的比唱的还好听,关键时刻才吐露真言。中共怎么蠢到如此地步,得了癌症隐瞒不治能解决什么问题?不得死的更快吗?中共以为控制舆论宣传阵地就能确保自己不死,哪儿有那回事啊!

报导说,据称,部分迅速详细报导有关爆炸、暴动、示威及罢工等事件的新闻媒体,已经被主管部门警告。日前,广东某家报章还因为报导一些社会新闻,遭到内部点名批评。

美国之音记者海彦14日在香港的报导已经说明这个问题,报导说,受各界广泛关注的南方都市报案的主要当事人之一、前南方都市报总经理喻华峰今年3月18日被广州东山区法院以“贪污罪”和“行贿罪”判处十二年监禁。喻华峰不服,提出上诉。广州市中级法院今年6月15日做出二审判决,虽然确定喻华峰有罪,但将刑期改判为八年。喻华峰仍然不服,继续上诉,近日被广州市中级人民法院驳回。

明报引述中国大陆媒体人士透露,中宣部近期对媒体的箝制日益严厉,一些媒体主管唯恐「乌纱帽」不保,都本着多一事不如少一事的心理。在意识形态主管部门的箝制下,预料各地传媒将对类似的突发事件再次「集体封嘴」。

报导指出,中宣部向各媒体发出的通知还要求端正办报思想,多做“正面主旋律”报导,注意社会效益,不要只考虑轰动效应和发行量。通知又强调,禁止对影响稳定的恶性事件打擦边球、钻空子(旁敲侧击式报导)。

最近,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部长刘云山被委派驻重庆市委调查组组长,目地是整顿重灾区直辖市重庆。

既然中宣部要求下属传媒把中共丧礼刻划成婚礼,哀乐描写成喜歌,烂的臭的都要改写成“正面主旋律”,那中宣部长刘云山会怎样向上头描述他整顿重灾区重庆的成绩呢?

中宣部着火时吐了真言,中共是上面压下面,下面骗上面,一切都是虚假的,这样下去总得有个头儿吧!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/14/33174.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
 
中国长江生态恶化已陷入深度危机
 
 
图片报道:风雨长城
 
 
依法治国,从法办专权的流氓犯罪集团开始
 
 
罗干去广东 揭阳更暴动 两千八百斤汽油火势冲天(多图)
 
 
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
 
温家宝为互联网打气 胡温与李长春关系扑朔迷离
 
 
如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?
 
 
整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)
 
 
 
 
一场政治森林大火!黄丽满这两天又折腾出事来了
 
 
江泽民当道,「鸡犬升天」
 
 
智利的这份文件砸痛江泽民的秃顶处女地(图)
 
 
这几个小故事不是笑话
 
 
阿拉法特手中的橄榄枝是带血的
 
 
中共空军惊发恶性事故──两战机空中相撞 一副团长死亡
 
 
郑恩宠妻子向胡温发出公开信
 
 
震撼 人群 韩国最大国营电视台KBS被惊动 (多图)
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
 
江罗汉源阴谋破产 郭伯雄出动潜水艇救驾(多图)
 
 
波多黎各大报《第一时间》:改变生命的修炼功法
 
 
中南海镇压法轮功政策即将发生重大变化
 
 
中国大陆第一桩历史性的集体诉讼
 
 
汉源「暴乱」峰回路转 中央如何处治罗干备受关注
 
 
维权人士发起对中国当前时局的紧急呼吁
 
 
内幕!罗干主动请战 江要拉胡一块儿死
 
 
江操纵五大军区搞内乱 上海紧急备战防导弹
 
 
被法轮功控告 甘肃省委书记赞比亚禁出境(图)
 
 
汉源枪声!北京不祥天象透露中共大凶兆
 
 
 
福州市委书记何立峰为何至今不撤职法办(图)
 
 
陕北时光:俺用几颗黄豆就实现了“民主”
 
 
智利军队说“NO” 胡锦涛应该效仿(多图)
 
 
汉源遭遇战 中共碰上了有生力量 (图)
 
 
被电击毁容的高蓉蓉自述神奇摆脱监禁前所遭迫害 (图)
 
 
中共百人大型代表团访非 甘肃省委书记苏荣独遭扣留 (图)
 
 
中央两要员抵汉源召开紧急会议 当地气氛恐怖
 
 
四千亿违纪资金高官捞个够 福建百姓备汽油以死相拼(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved