简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
1314151617
 
 
 

1. 《好了好歌》馈胡锦涛  (135835次)

2. 欲哭无泪!胡锦涛面对22名将军的联署傻了(多图)  (57944次)

3. 小胡比咱清楚!老江正制造十七大笑话(多图)  (48328次)

4. 金正日去年已炸死 中共平壤搞定接班人(多图)  (41698次)

5. 岳飞跪着秦桧站着?!罗干吓慌手脚 迟浩田Too naive(多图)  (41663次)

6. 杀妻副省长吕德彬处决前的控诉(图)  (39960次)

7. 小心!韩国做了个奇奇怪怪的动作(多图)  (38826次)

8. 阴谋!为何两神六宇航员一点消息也没有(多图)  (37357次)

9. 新动向!众将军逼胡逼到新华网上去了(多图)  (36918次)

10. 看,法轮在发光!美少女画中的神奇(多图)  (36524次)

11. 寻找那双改变火星的神奇之手(多图)  (35741次)

12. 一个内幕消息!曾庆红在西班牙企图绑架胡锦涛  (35721次)

13. 这儿看全文,人民网吓的赶快删除的文章(多图)  (34985次)

14. 胡锦涛访北韩 在机场就有大事发生(多图)  (34789次)

15. 薄熙来咒中共没98岁的薄一波活的长(图)  (33550次)

16. 胡锦涛到底吃错了什么药?(图)  (33090次)

17. 小笑话:为何薄熙来十七大被提拔当副总理(图)  (33079次)

18. 胡锦涛撒钱的消息是曾庆红透露出来的(图)  (31995次)

19. 广州爆惊人内幕:活人死人中共全要(多图)  (31872次)

20. 要多绝有多绝!三张世界难寻的图片(多图)  (31840次)

 
 

 
 
2005年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
大选在即 马田竹篮打水一场空(图)
 
李晓
 

马田怕得罪中共胜过怕选民,所以他将下台!
【人民报消息】自从中共党魁胡锦涛访加时,加拿大总理马田在各界压力下轻描淡写的提出人权问题后,马田和他的自由党少数政府就步履艰难。面临的是失去新民主党支持而即将倒台。

这股风不会轻易刮过,大选势必很快登场,各政党均已厉兵秣马。目前政情民意都十分微妙。

马田竹篮打水一场空

11月16日本周三,保守党领袖哈柏表示,保守党将在11月24日圣诞节发起不信任投票,按国会议事程序自由党政府很可能会在11月28日倒台。马田将失去权力,中共将把注意力放在新总理身上,而马田个人在中国的生意中共将不会再给予照顾,马田里外都是竹篮打水一场空!

在保守党领袖发言的第二天,11月17日,总理马田表示他不排除采取让国会休会的方式来阻止反对党在11月28或29日迫使他的政府下台。马田此前一直坚称不会提前关闭国会,但现在动真的时,他耍赖说,如果他采取了关闭国会的方式来避免圣诞节期间大选,那也是保守党领袖哈柏一手造成的。加拿大有媒体评论说,对于一个不被信任的政府,当然是早垮台比晚垮台好,哪怕早一天也对人民有利。

马田宣布的同一天,保守党副主席Peter MacKay表示保守党正在认真考虑是否提前让政府倒台。MacKay说这样做的主要目的是防止自由党采用让国会休会的方式来防止垮台。

自由党政府有可能下周倒台

MacKay此提法大大增加了政府在下周一或周三国会对本周一财长古德尔所提出微型预算的投票中倒台的可能。由于涉及财政开支,这类投票通常被视为信任投票。
  
国会议长自由党议员瓦勒里(Tony Valeri)表示下周一或周三将就财政部长最近公布的微型预算案进行投票。保守党财政评论员索伯格(Monte Solberg)表示,如果下周的投票是不信任案投票,自由党少数政府的倒台时间可能比预期的快。

新民主党领袖莱顿依然存有幻想

保守党这样做也将面临着反对党同盟内部的巨大反对,周四不肯支持马田的新民主党领袖莱顿已经在众议院提出提案,要求自由党少数政府于明年2月举行大选,这项提案将在下周一举行投票。

尽管马田已经表示不会接受新民主党的这项提案,但莱顿依然希望马田能在最后一分钟改变想法、能妥协。
  
要下台马田才想起利用宗教信仰

当在野党和国会议员要求马田向中共党魁提出人权问题和停止迫害有神佛信仰的人时,马田想的更多的是自己在中国的利益。当他的自由党要下台时,他却警告圣诞节大选可能激怒宗教信仰人士。

不过,最近的一项民调显示自由党这种警告是软弱和可笑的。民调显示马田政府为争取选民在本周出台的减税方案并没有为继续执政取得任何成果。
  
78%的受访者表示尽管不喜欢圣诞节期间的大选,但是这种情况不会改变他们的投票意向。另外,70%的受访者表示认为周一出台的减税方案只是一种买票的做法,不会使他们更支持自由党。

马田的竞选宣言将丧失魅力

分析人士指出调查结果显示,很多选民认为马田的自由党并未真正从赞助丑闻中吸取教训,并希望此次大选给哈柏的保守党一个机会。
  
负责此项民调的Ipsos-Reid公司主席Darrell Bricker周三表示,自由党目前在民调数字上的微弱领先并不能确保选举的胜利,一切都可能在选举期间发生逆转。他表示这次选举很可能重演2004年的情况,但是“这次选民恐怕无法像上次选举那样相信马田所说的「相信我,一切会有所不同的」”!

最近,世界各国的局势非常清楚和明白,谁和中共独裁政权搂的紧,谁就遇到过不去的难关,并给国家带来灾难。法国总统希拉克现在遇到的社会动荡麻烦就是最明显的一例。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/11/18/38380.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
大选在即 马田竹篮打水一场空(图)
 
 
羊子参赛《九评》全球有奖征文获特奖的作品(图)
 
 
全球退党服务中心致布什总统信
 
 
警方行动有中南海背景 韩国政府向中共下跪 (多图)
 
 
历史的此刻和将来又何尝不是这样 (图)
 
 
中国之行考验布什政治智慧
 
 
能穿越时空 冰人奥茨让科学家着迷(图)
 
 
胡锦涛栽树 曾庆红乘凉 纪念胡耀邦气氛诡谲
 
 
 
继李伟勋之后又一法轮功学员王惠敏被营救来美(图)
 
 
气氛感人 她眼眶红红的走向服务台(多图)
 
 
中国青年报坦言胡温政令难出中南海
 
 
惊心动魄!大陆警察用不明药物摧残数千人(多图)
 
 
薄熙来入韩出席APEC被起诉
 
 
德国新总理声称继续重视法轮功被迫害
 
 
录像:中国大陆今天还在发生的故事 (下集)(图)
 
 
录像:中国大陆今天还在发生的故事 (上集)(图)
 
 
 
 
布什:日本在亚洲代表正面良善力量
 
 
一个内幕消息!曾庆红在西班牙企图绑架胡锦涛
 
 
曾庆红在西班牙往胡锦涛眼里撒胡椒粉(多图)
 
 
关注高智晟 11国律师致函中国司法部
 
 
大纪元特稿:九评发表周年 中共红墙欲坠 (图)
 
 
布什访华 美博士促寻找失踪弟弟(图)
 
 
胡锦涛来韩 再掀抗议声浪(多图)
 
 
多伦多最大网路电视上正在公映《九评共产党》
 
 
胡耀邦──被共产党吃掉的总书记
 
 
浴火重生──一位风雨天地行的奇女子 (图)
 
 
注意:美国邮资将上涨 平信涨至39分(图)
 
 
张林参赛《九评》全球有奖征文获特奖的作品(图)
 
 
北京想整高智晟 辩方引爆地雷炸翻司法当局
 
 
南韩与中共联手 75亿美元援助北韩流氓政权(图)
 
 
带空调的狗窝和鲍威尔将军的选择(图)
 
 
布什北京之行面临法轮功议题
 
 
 
 
布什发表讲话:中国必须允许人民享有更多自由 (图)
 
 
加国会议员等致信胡温声援中国人权律师高智晟
 
 
中共被迫承认大陆发生人染禽流感 (图)
 
 
老木工阿庆伯的故事(10): 优秀的功夫人
 
 
薄熙来咒中共没98岁的薄一波活的长(图)
 
 
小心!韩国做了个奇奇怪怪的动作(多图)
 
 
胡锦涛“熬”不出头!
 
 
中共送多少钱也没用 西班牙媒体抨击中共(多图)
 
 
加议员致信胡锦涛 赞高智晟是爱国英雄
 
 
此次访华 布什打马虎眼含糊其词都不行(图)
 
 
郝凤军丹麦国会演讲 为起诉贾春旺案作证(多图)
 
 
光天化日下 北京贼势盛大
 
 
为何台湾经济界泰斗韩国海关遭查扣(图)
 
 
郑贻春参赛《九评》全球有奖征文获特奖的作品(图)
 
 
英国警察的感动 (图)
 
 
恐怖小妹落网 迟浩田那龟孙子躲哪儿去了(多图)
 
 
党魁访英德暴现中共「大衰」(图)
 
 
新动向!众将军逼胡逼到新华网上去了(多图)
 
 
中共被连根拔起 纽约民众声援550万人退党(多图)
 
 
胡锦涛抵韩前夕 仁川机场惊爆中共“黑名单”
 
 
党员干部夜总会上党课 法院保鲜全体罢誓(图)
 
 
胡锦涛访德之际 德国电视台报导退党大潮 (图)
 
 
奋笔疾书 一纸感动天地的「道」书
 
 
胡锦涛访德 德国政治气候微妙变化 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved