首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
56789
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
褓姆虐待抽打老人 讓老人聞糞桶(圖)
 



褓姆羅小妹毆打老人的臉部。



褓姆羅小妹讓老人聞排泄物。

【人民報消息】2017年11月4日,家住湖南省常德市武陵區的殷文娟向媒體哭訴稱,其癡呆老母親朱銀弟被褓姆羅小妹虐待,動輒就拖拽、抽打,甚至持刀威脅,羅還拿糞桶強行讓母親聞。

11月10日,媒體從常德市公安局相關負責人處了解到,羅小妹虐待老人一事影響非常惡劣,目前已被當地檢察機關批准逮捕,案件仍在進一步審理。

「跟我自己媽媽一樣,我會照顧好的」

10月24日,殷文娟93歲的患有失智症的老母親朱銀弟因骨髓炎引發心肺功能衰竭離世。就在老母親去世前不久,殷文娟意外發現他們請來的褓姆羅小妹,趁家人不在的時候,經常虐待老母親並且毆打老人。

安裝在家裡的監控,清晰的拍下了施虐的全過程。

殷文娟介紹,老母親今年年初身體狀況還良好,平時吃飯能吃一大碗,能在家裡行走。但因年齡偏大,再加上患有失智症的,所以褓姆不太好找。殷家為此換了好幾個褓姆。直到今年9月9日,她們通過當地一家中介機構,找到了羅小妹,雙方約定月薪兩千元。沒想到從此將兇嫌惡煞請進家門。

殷文娟說,找褓姆時,自己多次跟中介強調,不要年紀輕的,因為怕耐不住寂寞。

受聘後的羅小妹,第一次來到家裡時表態說:「你們放心,你們去忙你們的,這個跟我自己的媽一樣,我會照顧好的。」

因為有前一任褓姆對老母親動手的經歷,為防萬一,殷家特地在客廳安裝了24小時的監控攝像頭。

「對褓姆的要求就是照顧老母親。」殷文娟說,褓姆羅小妹在家,不需要買菜、做飯,「我們的要求就只要她看好老太太。家裡對囉小妹有足夠的善意,每天早上給褓姆備著一碗肉絲粉,加兩個煎蛋;晚上也有雞肉之類的葷菜。」

殷文娟介紹,哥哥在家主要是每天做早餐,包括褓姆三個人吃,吃完就出去辦事,大概下午三點多回來做晚飯。她認為,家裡有實時監控,還有哥哥同住,可以放心。平時,她偶爾也會用手機查看監控,了解老人的情況,但沒發現異常。

監控下發現老母被虐待

殷文娟說,原本以為老母親能夠在褓姆的照料下安享晚年,直到孫女無意間打開手機實時監控,殷家看到了讓人震驚的一幕。

褓姆正在抽打老母親。殷文娟說,她們趕緊調取了之前的監控記錄,發現老人幾乎每天都被褓姆用各種各樣的方式虐打。

11月4日,殷文娟帶著哭腔向媒體介紹,家人都希望老人家能長命百歲,所以請了褓姆好好照顧她,「沒想到媽媽這個年紀還受這種罪,兒女都不知道,我們真的沒有盡到孝。」

殷文娟說,9月9日聘請羅小妹來家裡當褓姆照顧母親,監控第二天就顯示她在家裡對母親動粗。

記者從殷文娟提供的數段監控視頻裡看到,羅小妹至少5次虐打老人,甚至用刀恐嚇老人。

其中一段監控視頻顯示,羅小妹手持一把菜刀,氣勢洶洶的對老人說:「一刀一剁,一刀一剁。」老人回覆:「別把我嚇死了。」羅小妹答道:「我是不會嚇你,你看我真的剁不剁。」

另外一段監控視頻中,羅小妹拿刀在老人的臉上拍。她說:「你放不放回去,你放不放回去。」老人被嚇得雙手發抖。

殷文娟說,9月15日之前,老母親還能夠行走,因此在遭到羅小妹的虐待時,老人還能夠進行一些反抗。

監控視頻顯示,羅小妹拿了衣架出來,抽打老人。那時,老人還能直立行走,便和褓姆對打起來。羅小妹怒斥老人,「你搞得贏我嗎?」被打得無力還手的老人,哭了起來。

9月15日,朱銀弟腿因為摔斷受傷,只能夠坐在輪椅上,就沒有反抗之力了。

記者從視頻看到,老人坐在輪椅上方便,羅小妹在給老人簡單清理後,將沾有污物的紙巾直接放到老人的臉上。羅小妹甚至將接有排泄物的便桶放到老人嘴邊,強行讓老人聞。

全身多處軟組織挫傷

9月17日中午,發現老母親被虐待後,家人立即選擇了報警。

面對警方,羅小妹矢口否認曾虐待老人。民警在查看監控後將其帶回派出所調查。

記者從家屬處獲取的一份公安行政處罰決定書顯示,羅小妹因「採取用衣架抽打方式毆打受害人朱銀弟面部導致受傷」,「繳納罰款伍佰圓整;並送往常德市拘留所執行行政拘留十日。」

9月18日,家屬特地給老人做了法醫鑒定,發現其全身有多處軟組織挫傷。

常德市某司法鑒定中心司法鑒定意見書顯示,被鑒定人朱銀弟的損傷,目前已構成輕傷一級。

「太痛苦了,滿身的傷痕,我們心痛得不得了。」殷文娟說,10月24日,老母親因骨髓炎引發心肺功能衰竭不幸離世。

讓殷文娟困惑的是,家人和羅小妹從未發生過衝突,她為何如此對待老人。

9月23日,在當地派出所組織的調解過程中,羅小妹仍辯稱自己不曾虐待老人,拒不認罪。

10月24日,就在老人離世的同一天,羅小妹被當地警方再次拘留。11月10日,因虐待老人一事影響非常惡劣,目前羅小妹已被當地檢察機關批准逮捕,案件仍在進一步審理。

對於這個狠心的褓姆,網友一致譴責:「沒人性啊!活了一輩子,老了被這樣對待,真的是想想都可憐。」;「真的畜生都不如,最後看到老人已經走了…… 雖說是病逝,但我想和這個褓姆虐待肯定有很大的關係,造成心理上的傷害,太可憐了。」

我們一般人都會認為,不願意照顧這樣的老人,就不要找這樣的工作。既然拿了工資,那麼把老人照顧妥當就是應盡的責任。這個人渣為什麼說一套做一套呢?

中共非法建政近70年,直到現在依然還是說一套做一套。中共還利用各種運動毀滅中華民族五千年的傳統文明,導致炎黃子孫的道德急速下滑,許多人已經不信因果報應了,什麼惡事都敢幹。羅小妹不過是其中的一個行惡者和受害者罷了。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/10/66433b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
褓姆虐待抽打老人 讓老人聞糞桶(圖)
 
 
普京的兩番講話會讓中共多尷尬(圖)
 
 
川普亞洲行 施壓朝鮮化解核子危機(圖)
 
 
中共黨員因瀕死體驗而拋棄無神論(圖)
 
 
類比里根總統時代 獨特視角看武則天(圖)
 
 
參觀故宮拿到大單 川普為這原因雙眉緊鎖(多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
勝選周年 川普政府業績斐然締造歷史紀錄(圖)
 
 
 
11歲女孩的特異功能:聞香識色(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
你的時辰還未到!回去告訴活著的人(多圖)
 
 
小區門衛幫老人"代購" 從不求報酬(圖)
 
 
川習會前夜 白宮發聲明譴責共產主義(圖)
 
 
湖北村民聯名舉報幹部貪污(圖)
 
 
父親寄板打狀元(圖)
 
 
初心換!中紀委網站重磅專欄告別之後(多圖)
 
 
 
 
脫歐引憂慮 英國工業聯合會促過渡協議(圖)
 
 
亞太經合會在越南召開 21個成員經濟體出席(圖)
 
 
母親信守62年的諾言(圖)
 
 
十九大結束 監控關押失蹤未減(圖)
 
 
品德賢淑的嫫母(圖)
 
 
夢見二十年後的事情(圖)
 
 
不輕易評判他人 永遠保持善良(圖)
 
 
十九大"維穩" 訪民遭黑監獄迫害(圖)
 
 
農民辦"草根圖書館" 43載免費開放(圖)
 
 
習近平率常委上海拜碼頭 各唱各的戲(多圖)
 
 
伊拉克最後重要據點被奪 IS窮途末路(圖)
 
 
清心為治本 直道是身謀(圖)
 
 
神的力量就在我們的左右(圖)
 
 
湘民反垃圾焚燒場 再爆流血衝突(圖)
 
 
渣滓乘客投訴好心的哥 比電視劇精彩(圖)
 
 
一個震驚世界的新聞:對科學家的救贖 (多圖)
 
 
 
 
李淳風與古代天文學(圖)
 
 
善心與大愛 給她帶來天大的驚喜(圖)
 
 
土地被變賣 東莞村民維權遭鎮壓(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
美加11月5日凌晨2點進入冬令時(圖)
 
 
每人都有一本帳:好嚇人的兩個故事(圖)
 
 
金無怠的啟示:當間諜的底牌被掀開時(多圖)
 
 
安倍第四度當選日本首相 任期有望破紀錄(圖)
 
 
雙國籍身份被確認 澳洲參議院議長宣布辭職(圖)
 
 
川普譴責曼哈頓恐襲擬終止抽簽移民簽證計劃(圖)
 
 
西班牙政府接管加泰地區解除自治區主席職務(圖)
 
 
趙良論商鞅必亡(圖)
 
 
10歲男孩慶生 甜甜圈送警察表感謝(圖)
 
 
上帝之手成就二戰期間的驚人巧合(圖)
 
 
人世之旅18年 他就是為這個來的(多圖/視頻)
 
 
世上竟有這種父母 逼14歲兒子跳車碰瓷(圖)
 
 
仁將曹彬寬緩非懦弱(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
習近平,你也是被中共蒙蔽的紅二代(多圖)
 
 
鴉片流行是人類悲劇 川普宣布衛生緊急狀態(圖)
 
 
愛心教師春風化雨樂在其中(圖)
 
 
上海世博動遷戶 屢遭關押黑監獄(圖)
 
 
美國強化新盟友關係 向印度出售戰略武器(圖)
 
 
從火葬途中逃出 貴州訪民揭官員罪行(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved