首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
被鼠咬傷 店方:捉住老鼠才算證據(圖)
 



彭老和老伴費老鼻尖上有明顯的傷口。



旅館房間裡蚊子很多,業者竟還說蚊子是飯店的寵物,熏死了要賠,100 元1只。

【人民報消息】(人民報記者甄卿之綜合報導)國內奇葩酒店還不少。就在今年11月初,雲南的蚊子突然間在網絡上竄紅。什麼原因呢?據央視報導,重慶李先生稱,近期,他與家人一起到麗江遊玩,在網上搜索到「風花雪月連鎖客棧」,見客棧價格便宜,有許多好評,於是訂了大床房。

高級客棧變低階民宿 蚊子爆多難以入眠

入住後方知被騙。李先生說,當天到旅館辦理入住時,發現旅社「實體」與照片截然不同,根本就是普通的農家小院,四周還充斥著掛滿衣服的曬衣架,宛若是「低階民宿」。更令他氣憤難耐的是旅館裡蚊子爆多,晚上被咬到難以入眠,「半夜3時點就被咬醒。

「沒有蚊香根本沒辦法睡!」李先生指控,當天半夜自己氣憤走向櫃檯與業者反映,不料對方絲毫沒有要處理的意思,還出言反譏,「這蚊子是我們飯店養的寵物,你要是把牠熏死了、打死了,得賠100元1只!」這件事曝光後迅速引發網友熱議。

寵物蚊子事件過後,現在又來安徽老鼠事件接棒。

安排二老住精品酒店 雙雙掛彩

據《安徽商報》2017年11月27日報導,11月22日晚,來肥探望兒子的78歲老人彭老和老伴費老,因兒子家裡住不下,兒子便安排二老到家附近的一精品酒店入住。

彭老26日表示,22日21時許,他和老伴入住該酒店3樓的8301房間。

「我和老伴剛走進臥室,就看到一隻老鼠,老鼠躲在塑料袋裡,嘩啦一下就竄到牆角。」彭老隨即叫來兒子趕跑老鼠。此後他和老伴就睡下了。

23日凌晨1時許,一陣疼痛讓彭老從夢中醒來。「當時感覺有點疼,睜眼一看,鼻子流血了。」彭老漢說,老伴打開燈後看到他鼻尖左側有兩條清晰的傷口,便斷定是老鼠咬的,於是立馬給彭老清洗。

「我流了不少血。」彭老說,事發後,兒子和老伴陪他到省立醫院感染病院打狂犬病疫苗。打完針,二老回到酒店客房,決定天亮後再和酒店理論此事。

時隔4個小時 老鼠再次襲擊人

不料,23日凌晨5時許,睡在另一張床上的費老也感到一陣疼痛,接著就叫著從夢中驚醒,並下意識的拍了一下鼻子,發現鼻子上有個「東西」迅速跑開。此後,費老發現自己的鼻尖兩側上也有兩處齒印,「很明顯,老鼠又把我給咬傷了,當時血跡染紅床單。」23日一早,彭老的兒子和女兒都趕到酒店。

26日,彭女士提供的一份事發當天的視頻顯示,她父母的鼻尖兩側全都被咬出了兩個約0.5厘米的齒印,二老的枕頭和床單上有多處血跡。

省立醫院感染病院的病歷顯示,兩位老人的傷口被診斷為鼠咬傷,要分多次注射狂犬病疫苗。此後,兩位老人從8301室轉到了8306室。

忙著催收房費 只字不提醫療費

彭女士說,事發後她向酒店提出兩個解決問題的要求:一是打針的治療費用酒店必須承擔;二是注射狂犬病疫苗造成的後遺症也需由酒店承擔。

「交涉時,酒店負責人表示醫藥費他們會承擔,對於兩位老人注射狂犬病疫苗後可能造成的不良後果,他們無法承擔責任。」彭女士說,截至26日,我父母的治療費已花去了近3,000元,但酒店方人員只催我們交房費,卻不再提承擔治療費的事。」

彭女士說,現在,酒店不但不承認二老被客房裡的老鼠咬,甚至讓我們「捉住老鼠」才能當作證據。

上海被鼠咬出血 公家拒打疫苗

有網友舉了自己的例子:在上海,我和阿姨半夜被老鼠咬醒,我被咬到腳趾,角質層厚,沒流血,阿姨被咬到胳膊,流血了。

第二天她整個手臂發麻,碗都拿不住。後來帶阿姨去打狂犬病疫苗,防疫站的人不給打,說上海的老鼠不攜帶狂犬病。

就說現在的人不管發生大小事情都只會推開,道德素質低下,但老先生夫妻不會自己帶來老鼠咬自己吧!何況老鼠到處亂竄,被老鼠咬過後的風險太大了。

現在這樣無良無德的商家太多了,萬一遇到這種事情,沒處講理,這是社會風氣道德敗壞的結果。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/29/66523b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
被鼠咬傷 店方:捉住老鼠才算證據(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (7)
 
 
美國國務卿蒂勒森就最新朝鮮導彈試射發表聲明(圖)
 
 
剛直守正 節操自持的陳廷敬(圖)
 
 
小小心願 全班陪癌童跑完最後一棒(圖)
 
 
廣東女村民維權 遭打壓入獄致殘(圖)
 
 
施比受更有福:一個游泳池的故事(多圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(6)
 
 
 
灌水逼遷 湖南九旬老婦被困5天(圖)
 
 
冷戰後首次 美國將重啟核打擊預警系統(圖)
 
 
將財富歸還給真正的主人(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(1)(多圖)
 
 
盼組大聯合政府 默克爾擬與社民黨會談(圖)
 
 
看透世間一切的墨子(圖)
 
 
母親的聖誕節秘密(圖)
 
 
祝聖武律師遭吊牌 律所面臨關閉(圖)
 
 
 
 
退學舉債出走 "校園貸"害慘多少學生(圖)
 
 
李克強否認熱傳的這個感言是他說的(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(5)
 
 
防泄密 印安全機構下令軍人手機刪微信微博(圖)
 
 
婁師德誤殺人命也有罪(圖)
 
 
高智晟失聯逾百日 官員各說各話(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(4)
 
 
歷史被揭開!中共根本沒有"一大"(多圖)
 
 
6歲女孩與流浪犬心靈對話的秘訣(多圖)
 
 
川普感恩節感恩:美國因神的祝福而長存(多圖)
 
 
人在陰間有"陰命" 病痛是陰命在受刑(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
因人而異的"仁" (圖)
 
 
溫暖的一幕 喜接從天而降的禮物(多圖)
 
 
醫生做心肺復甦 按斷12根肋骨被訴(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (3)
 
 
 
 
津巴布韋總統辭職 美國促新領導人實現改革(圖)
 
 
厲王殘暴 自取滅亡(圖)
 
 
波黑屠夫被判種族滅絕罪 面臨終生監禁(圖)
 
 
自力更生的溫馨小鎮(多圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (2)
 
 
默克爾組閣失利 德國總統促各黨再協商(圖)
 
 
南極也有地熱 成於億萬年前(圖)
 
 
川普宣布朝鮮為恐怖主義支持國 將祭新制裁(圖)
 
 
一念之善 景星慶雲(圖)
 
 
廣東男童在校墜樓亡 家屬續遭警鎮壓(圖)
 
 
習近平的這種說法與歷史完全不符(圖)
 
 
植物有意識 會算數和溝通(圖)
 
 
"脫歐"後效應 英錯失海牙國際法院法官席位(圖)
 
 
明識因果 善有善報(圖)
 
 
強拆遷 賠償低 四川移民請願遭鎮壓(圖)
 
 
現任高官:習近平與江澤民半斤八兩(多圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (1)(圖)
 
 
美國會通過7000億國防預算 反制朝鮮威脅(圖)
 
 
宋徽宗褻瀆神佛 遭報亡國(圖)
 
 
神賦予我的天份要好好的使用它(圖)
 
 
人類即將發生大事!繼《九評》之後的又一巨著(多圖)
 
 
為獅子拔刺為母狼松獸夾的故事(圖)
 
 
律師王宇兒子出境 護照在海關被剪掉(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved