首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

6. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

7. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

8. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

9. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

10. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

11. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

12. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

13. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

14. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

15. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

16. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

17. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

20. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

 
 

 
 
2004年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国的血危机
——中共眼球射向女大学生「血肉之躯」
 
史山
 
【人民报消息】首都师范大学外语学院与美术学院部分大三和大四的学生停课义务献血。活动中,凡是称自己来例假的女生都必须在校医院内脱衣检查,以决定是否献血。负责学校献血活动的保健科周大夫称,这样做是为了防止有些学生谎称来例假逃避献血。

朋友来自中国,现在美国当医生,不久前告诉我一个故事。他在中国读书的医学院院长不但是老医生,而且因为早年参加革命,所以还是高干。去年院长动一个小手术,手术非常成功,但院长到今年六月还躺在床上。朋友去看老院长,问起了为什么这么长时间还没有恢复,院长说,手术出了不少血,年龄大了,所以需要很长时间恢复。朋友诧异,手术没有输血吗?老院长回答,现在中国的血浆,谁敢输呀?!

细问之下,才知道中国血库中的学问大了。通过血感染的疾病,在中国严重蔓延,包括艾滋病、乙肝和丙肝等等,仅仅乙肝在中国现在就有大约一点二亿人是病毒携带者,其中许多都是和血库中的血质有直接或者间接干系。

中国的血库,按照规定要直接采血,但为了利润,有时候也向“别人”买血,这个“别人”的情况就可能非常复杂。

中国因为卖血导致携带艾滋病毒的农民,根据中国政府的资料,涉及二十三个省、自治区。河南的情况大家非常熟悉,高耀洁医生估计,河南艾滋病患者人数可能高达七、八十万,带菌者或许超过三百万人。

在上海,一千多名血友病人因为输血得了乙肝和丙肝,层层上告讨赔偿,结果当然是不了了之。上海是发达地区,尚且如此,其他地区更为严重。更为严重的是,目前许多古怪疾病,尚且不知道传染途径,性接触?血接触?只有天知道。

正因为如此,老院长不敢胡乱输血。他知道,输入身上的血浆,不知道来自何处,也不知道什么人身上来的,作为内行和圈内人,绝对不敢冒险。

在中国,卖血是穷人的一条生路,也是另一些人的财路。有些被称为“血头”或者“血霸”的人,纠集一些走投无路的穷人,管吃管住,提供假身份证件,也提供卖血的“先进技术”,比如大量喝盐水糖水等,但卖血收入要给他们提成。这些人算是初级阶段。

河南卫生厅搞的“卖血致富”运动,由卫生厅高官亲友垄断,现场抽血,提取血清,手续俱全,那才是高级阶段。

这类事情很多,在中国媒体遮遮掩掩的报道下,也透露了不少。卫生部门圈内则早就人所共知了。党和国家的高级干部,如需要输血,可以从外国进口“洋血”,象我那位朋友的老院长,只好躺在家里进补,自己造血虽然缓慢,但仍然安全。

近年,中国采取了无偿献血和义务献血,买来的血,只能造“生物制剂”和药品了。不过,实行起来相当困难。过去两年,中国一些大城市都出现了所谓“血荒”问题,医院动手术都成了问题。许多医院不得不采取一些临时方法。

所谓临时方法,就是有病人动手术没有合适血浆,护士到医院门口一些早就等在那里的“献血者”那里,从化验单中找几个血型相近的人,化验后抽血。一位“行内专家”说,每次可以获得一百多到两百多元人民币,因此成为流落城市的农民的一条路。

不过,随着政府的与时具进,执政能力不断提高,现在有了新办法,可以解决用血的问题。

新办法是让国家公务人员,事业单位人员和大学生们“自愿”献血。

首师大最近的新闻轰动,是因为让女生门脱衣检查,而不是强迫她们“自愿献血”。实际上,这样的“自愿行动”不始于今年,也不限于北京高校。大概大学生的血,当然会比农民的血,或者是城市血站来的血更为安全可靠。

早前更有南京师范大学要女生为领导陪舞,可见,中共把女大学生当作了“血肉之躯”予取予夺,“善”加利用,从而“造福”社会。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/14/33177.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国的血危机
 
 
汉源人民「赶中共上山」
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
 
中国长江生态恶化已陷入深度危机
 
 
图片报道:风雨长城
 
 
依法治国,从法办专权的流氓犯罪集团开始
 
 
罗干去广东 揭阳更暴动 两千八百斤汽油火势冲天(多图)
 
 
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
 
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
 
温家宝为互联网打气 胡温与李长春关系扑朔迷离
 
 
 
 
如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?
 
 
整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)
 
 
一场政治森林大火!黄丽满这两天又折腾出事来了
 
 
江泽民当道,「鸡犬升天」
 
 
智利的这份文件砸痛江泽民的秃顶处女地(图)
 
 
这几个小故事不是笑话
 
 
阿拉法特手中的橄榄枝是带血的
 
 
中共空军惊发恶性事故──两战机空中相撞 一副团长死亡
 
 
郑恩宠妻子向胡温发出公开信
 
 
震撼 人群 韩国最大国营电视台KBS被惊动 (多图)
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
 
江罗汉源阴谋破产 郭伯雄出动潜水艇救驾(多图)
 
 
波多黎各大报《第一时间》:改变生命的修炼功法
 
 
中南海镇压法轮功政策即将发生重大变化
 
 
中国大陆第一桩历史性的集体诉讼
 
 
汉源「暴乱」峰回路转 中央如何处治罗干备受关注
 
 
维权人士发起对中国当前时局的紧急呼吁
 
 
内幕!罗干主动请战 江要拉胡一块儿死
 
 
江操纵五大军区搞内乱 上海紧急备战防导弹
 
 
 
被法轮功控告 甘肃省委书记赞比亚禁出境(图)
 
 
汉源枪声!北京不祥天象透露中共大凶兆
 
 
福州市委书记何立峰为何至今不撤职法办(图)
 
 
陕北时光:俺用几颗黄豆就实现了“民主”
 
 
智利军队说“NO” 胡锦涛应该效仿(多图)
 
 
汉源遭遇战 中共碰上了有生力量 (图)
 
 
被电击毁容的高蓉蓉自述神奇摆脱监禁前所遭迫害 (图)
 
 
中共百人大型代表团访非 甘肃省委书记苏荣独遭扣留 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved