首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539414次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

4. 【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)  (496571次)

5. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

6. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

7. 江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)  (55359次)

8. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

9. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

10. 张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)  (50172次)

11. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48385次)

12. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

13. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

14. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

15. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

16. 邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)  (38219次)

17. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

18. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37523次)

19. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

20. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

 
 

 
 
2004年11月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新华网按捺不住心中的愤怒也开始爆中共大料
 
鄂新
 
【人民报消息】新华网11月28日的长篇文章《信息不畅助长编外记者 公职人员可爆料牟利?》是新华网和了望新闻周刊共同写的。文章很坦白,既埋怨中共不许信息通畅养肥了编外记者,又妒忌公职人员爆中共私料牟得厚利。

这篇文章确实爆了中共很多大料,给联合国审查中共人权问题准备下资料。

新华网小嘟囔:信息不畅助长“编外记者”

这小标题本身就是在控诉中共的独裁统治、新闻专制,告诉人们“编外记者”的产生是由于「信息不畅」造成的。报导还提到了作品不署真名的几个原因:报道的观点与地方政府领导或本单位领导不一致;顾忌当地领导不愿意家丑外扬;担心打击报复;担心单位领导反感自己在外兼职;担心同事‘红眼病’,嫉妒他们赚外快。

报导说,有人认为,公职人员私自向外披露内部信息牟取个人利益,涉嫌以权谋私,既不利于政务信息公开制度的实施,也破坏了媒体公平竞争环境。政府应尽快出台有关管理规定,规范公职人员处理内部信息的行为。

报导中的“有人”是谁呀?是中共吧?看到谎言大坝决堤了,独裁丑闻外泄了,中共吓得又要“出台”什么规定,管用吗?江绵恒动用多少个亿屏蔽了多少年,互联网封住了吗?江氏父子丑闻还不是照泄不误!

封锁消息养肥“编外记者”

正因为中共不允许媒体公平竞争,才会有“编外记者”,正如文章透露的:一些单位实施新闻发言人制度、设立新闻发言人后,要求“一个口子对外”,所有工作人员不得随意接受记者采访。一些媒体从正式渠道不能获取满意的信息,便从机关工作人员身上打主意。披露新闻信息从“公对公”变成了“私对公”。这些部门的工作人员,由于工作便利,参与国家和地方的重大政治经济决策,突发性事件的处理,刑事和民事案件的侦查、审理,可以接触到详细的文件资料和事件当事人,掌握内幕内情,在信息资源方面比正式记者更有优越性。这类公职人员近年来成为一支十分活跃的“编外记者”队伍,他们所写作的时政、财经、法制新闻作品,常常是媒体的“重磅炸弹”。媒体刊登的法制新闻,特别是近年来矛盾十分突出的异地案件报道,大量出自公检法机关干部。

报导说的再清楚不过了,正是“一个口子对外”才会养肥“编外记者”,中共独裁什么时候被推翻了,才不会有编内记者没事干“编外记者”忙挣钱的现象存在。

报导说,随着媒体市场竞争加剧,稿费不断攀升,其中又以新闻性、纪实性文章为首。某生活类杂志的案件类纪实性报道,稿费最高达到每篇2万元,一般新闻类稿件稿费也达到每千字600~1500元。时政财经类杂志稿费每千字300-1000元不等。一位编辑说:“只要我们想报道哪一个案件,就一定能找到人来写。”据介绍,在国际上,普通市民可以向媒体有偿提供新闻线索,俗称“线人费”;普通市民接受媒体采访可以索取“出场费”。

为何新闻性、纪实性文章稿费不断攀升?这是中共的丑闻,因为“新闻”就是说真话,“纪实”也是说真话,在只让报假新闻,说假故事,假话满天飞的中国,当然一「真」值千金了!

作者用化名是中共的丑闻

报导说,「据透露,包括重庆毒气泄漏事故等重大突发性事件,都有相关单位的工作人员给媒体写稿,披露内情,署的当然都是化名。」为什么要化名呢?不就是因为共产党一有重大突发性事件就要隐瞒吗?谁敢捅出去谁就要坐牢吗?

据苹果日报10月25日报导,继《南方都市报》遭到打压之后,被誉为「最大胆的杂志」的广东《南风窗》和《同舟共进》,由于分别刊登广东省前省委书记任仲夷呼吁政治改革的文章,目前正面临当局整肃,《同舟共进》的主编已被革职,《南风窗》常务副主编现已「赋闲」,同时,中宣部指派一位副部长南下调查,中国再次刮起政治寒流。

广州南方都市报前总编辑程益中遭逮捕后,9月初刚获无罪释放就被解职了,南方都市报副主编兼总经理喻华峰还依然含冤狱中。

新华网报导说,《南风窗》副总编辑张良说:“实名制发表是非常必要的,特别是重大突发性事件、重大的政治经济报道,应该实名。它的必要性主要体现在作者对文章的内容负责。如果没有实名制,很多人到处发文章,他本身并没有意识到自己是要负责任的,或者这种意识是比较轻的。”

正因为那些作者意识到自己是要负责任的,追查起责任来自己是要判刑的,所以才不敢用真名,只能用化名。说到底这是中共的丑闻。

新华网这篇文章写的很清楚明了,传媒界收购小道真消息,罪不在“编外记者”,罪在独裁中共剥夺老百姓的知情权!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/28/33350.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新华网按捺不住心中的愤怒也开始爆中共大料
 
 
儿子被共产党逼着亲眼看父亲被活活剥皮至死
 
 
伴着泪的回忆:写在名字中的故事(图)
 
 
一年党龄可抵2年刑期
 
 
试试看!能答出这几个问题来的人智商最高
 
 
旷古奇闻,啼笑皆非的──我的退党风波
 
 
划时代的里程碑──《九评》标志着一个新时代的到来
 
 
暴政下的悲剧人生
 
 
 
我一定要让国内父母看《九评》
 
 
《九评共产党》反响强烈 出版工作加紧运作
 
 
四川再爆骚乱 上千大学生与警方冲突砸毁车辆 (图)
 
 
中共针对法轮功宣传之手法──多维转载《镜报》惊人消息
 
 
多维确实是『绞尽脑汁,费尽心机』──「我们唯一的『老板』就是美金」
 
 
中共全国人大代表酒后大闹临沂机场 (多图)
 
 
2004年联合国关于中共迫害法轮功问题的报告 (图)
 
 
中共配合“九评”!新华网用乌克兰总统候选人的脸当证据(多图)
 
 
 
 
大破魔戒!《九评》如屠龙宝刀 道解中共
 
 
急切盼望国内同胞能早日看到《九评共产党》(图)
 
 
为了免于昼夜不得安宁 彻底清除脑中的中共毒瘤
 
 
好消息!希望之声向大陆特别播出《九评共产党》
 
 
没跑儿!陈至立不得不面对的未来(图)
 
 
金正日可能已死!若高英姬长子成政变后傀儡(图)
 
 
黄菊访欧 各中国使领馆非常紧张──黄菊可能会被爱尔兰判终身监禁
 
 
紧箍咒
 
 
禁书
 
 
真假岳飞
 
 
身坠谎言九陷阱(2)
 
 
中共不亡 人民呐喊不止
 
 
苏荣开先例 在第三国「事实上被监禁」
 
 
罪同秦桧!武汉市电视台台长赵致真的归宿
 
 
天大的笑话 还是历史的幽默
 
 
【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)
 
 
 
 
张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)
 
 
邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)
 
 
枪击澳籍华人硝烟未散 澳洲考虑出售铀元素给中共(图)
 
 
李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园 (多图)
 
 
中国惊现法轮功热──「北京卫视」把《风雨天地行》「送进」千家万户
 
 
不可思议!400岁老太完好无腐 白发根根长得牢
 
 
遍及全球无国幸免!威胁数十亿人流感大流行将爆发
 
 
《华尔街日报》长篇揭露中共黑手行径
 
 
“插播真象电视”抵制“国家恐怖主义”
 
 
不可思议!大清王朝居然是垮在一个小排长手里
 
 
中共军队向汉源民众开枪 传被枪杀人数大得惊人
 
 
包头空难异常惨烈 中共大树特树内蒙官员(多图)
 
 
中国超级巨人惊现武汉街头(多图)
 
 
新唐人纵横四海 全球七大名城晚会迎新 (图)
 
 
李昌钰北京刮旋风 江泽民第一个抗议(图)
 
 
中共还如何说?北韩残暴的“太阳”终于落下去了(多图)
 
 
妞妞事件升温火烧黄丽满 胡温敢不敢动江泽民的人?(图)
 
 
「等死不如去拼了」──北京今晨爆发冲击中南海事件
 
 
亚洲周刊:中共多家官方网站停止批法轮功
 
 
中国国务委员南韩被控告 法轮功学员前陈至立低头拉肩 (多图)
 
 
《纽约时报》长篇报导法轮功 (图)
 
 
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
 
 
江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)
 
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved