首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
11121314
 
 
 
 
 

 
 
2018年11月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



全球七十多個國家領導人聚集在巴黎,參加11月11日舉行的第一次世界大戰停戰百年紀念活動。

【人民報消息】

川普政府頒新規 非法越境者不得申請庇護

美國政府11月8日頒布新的庇護申請程序規定,非法越境的移民將被剝奪其在美國尋求庇護的資格。一名高級政府官員告訴媒體,該規則不具追溯效力,意味著對已經入境的非法移民不適用。

美國司法部代理部長惠特克和國土安全部部長尼爾森11月8日共同宣布一項暫行最終規定,所有違反總統暫停或限制公告、通過美國與墨西哥南部邊境(非法)進入美國的外國人,基於美國《移民和國籍法》(INA)第212(f)條或第215(a)(1)條,不符合申請庇護的資格。

聯合聲明內容包括:「根據我們的移民法,在總統認為符合國家利益的情況下,總統有權暫停或限制外國人進入美國。今天頒布的這一重要規定將適用於違反總統暫停或限制令、通過美國南方邊境進入的外國人,國會明確授權給總統決定限制庇護資格的權力。」

美國對俄國12個實體及個人實施新制裁

美國財政部11月8日宣布,對12個俄羅斯和烏克蘭的個人及實體實施新一輪制裁。這12個實體和個人涉嫌在俄羅斯非法吞併的克裡米亞半島從事投資等有關交易而遭制裁。

美國財政部這一輪新制裁對象包括兩名烏克蘭人、一名俄羅斯人和9個位於烏克蘭和俄羅斯境內的實體。美國財政部說,其中兩名個人和一個實體在烏克蘭部份地區「嚴重侵犯人權」。

據此制裁,美國政府將凍結這3名個人和9個實體在美國的資產,並禁止美國企業、金融機構和美國公民與他們進行往來和交易。

一戰結束百年 巴黎設首座陣亡軍人紀念碑

全球七十多個國家領導人聚集在巴黎,參加11月11日舉行的第一次世界大戰停戰百年紀念活動。第一座紀念巴黎本地陣亡軍人的紀念碑11日揭幕。

據中央社報導,巴黎市政府表示,一戰期間,巴黎有94,415名軍人為國戰死,巴黎市長伊達戈於11日為第一座紀念這些軍人的紀念碑揭幕。

這座藍色紀念碑高1.3公尺、長280公尺,上面刻著巴黎陣亡軍人的姓名和殉國日期,沿著巴黎第20區的拉謝茲神父墓園圍牆而設。設置紀念碑的計劃,最早是由巴黎第一大學的當代史榮譽教授霍貝爾(Jean-Louis Robert)於2000年代初期構思,最終由巴黎市政府給予資金協助建成。

美墨加將在11月30日簽署新版自貿協議

據路透社報導,墨西哥經濟部長伊爾德方索.瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)11月9日表示,美國、墨西哥和加拿大將於11月30日簽署新貿易協議(USMCA)。

瓜哈爾多表示,目前尚未確定是否墨西哥和美國總統以及加拿大總理將會參加該協議的簽署儀式。但他說,現在可以確定的是,簽署儀式將會在11月30日舉行。

11月底至12月初,20國峰會(G20)也將在阿根廷舉行。美國總統川普表示,他將會在和G20峰會期間與中國國家主席習近平一起用餐,並與他討論貿易問題。

美國首度要求中共撤除南沙群島的導彈

美中高層於11月9日在華府舉行第二輪外交安全對話之後,美方要求中方撤除其部署在南沙群島的導彈,據信這是美方首度針對南海問題對中方提出這樣的要求。

美國國務院當天在一份聲明提及本次對話的諸多議題,其中包括:美中關係、南海、朝鮮、臺灣、新疆等。

針對南海議題,美國國務院在該聲明中說:「美國呼籲中國(中共)從南沙群島具有爭議性的設施撤除其導彈系統,並重申所有國家應該避免透過脅迫或恫嚇解決問題。」該聲明還說:「美國仍承諾在任何國際法允許的地方飛行、航行和操演。」

在本次美中外交安全對話之後,美國國務卿蓬佩奧表達了美方對中方在南海採取日益武斷態勢的關注。

美製造業協會:川普務實做法引中方關注

美國製造產業國家協會會長提蒙斯(Jay Timmons)11月13日表示,總統川普在貿易上的務實做法引起了中方的重視。讓中方遵循貿易規則,對全世界都有益處。

提蒙斯說:「我們越快與中方回到談判桌,這對這個經濟體的所有領域的每個人越好。」他說:「讓中方依據其它每個國家或已開發經濟體的遊戲規則行事,將是非常重要的。而世界其它地方也會獲益良多。我們希望其它國家能以正面的方式參與進來。」

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/11/15/68247b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
從榮格到莎朗‧斯通 6名人述瀕死體驗(上)(圖)
 
 
首批大篷車移民抵達 馬蒂斯赴美墨邊境(圖)
 
 
切忌貪財受賄(圖)
 
 
英國史上最不可思議的UFO目擊事件(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
美國會報告:中共加強黨化 黨和國無界線(圖)
 
 
三國三地逆天行 均在一天見報應(上) (多圖)更新
 
 
 
北約:中共導彈開發違反國際核武條約(圖)
 
 
德國名畫"祈禱之手"背後的感動(圖)
 
 
新疆克拉瑪依鬼哭狼嚎挺嚇人(圖)
 
 
因瑣事報復 小六生熱水燙傷同學(圖)
 
 
吉林一高校建房未交付 教師上訪無門(圖)
 
 
美日連手擴大印太區投資 抗衡一帶一路(圖)
 
 
美中期選舉落幕後:人幹人的,神幹神的(多圖)
 
 
田子方不回禮(圖)
 
 
 
 
習近平燒包兒啊!政審你大爺(全文/圖)
 
 
同一片海的另一面(圖)
 
 
黑龍江萬名教師大上訪 無官員接待(圖)
 
 
窮書生做了一件事 變成辛苦幹活的驢子(圖)
 
 
白天拾金不昧 晚上酒醉砸車被刑拘(圖)
 
 
全球超級計算器500強 美國包攬冠亞軍(圖)
 
 
"死而復生"是有任務回來的(圖)
 
 
北海道洞穴古壁畫記載神派使者下世(圖)
 
 
書生慌亂跑進古墓 竟是冥冥之中巧安排(圖)
 
 
失血垂危 護士將寶寶放她胸前顯奇蹟(圖)
 
 
湖南塵肺工友深圳維權官民談判未果(圖)
 
 
與馬克龍會談 川普:希望歐洲變得強大(圖)
 
 
一道智力測驗題 你答答看(圖)
 
 
商人賣米與眾不同 守住方寸自有道(圖)
 
 
千年的美麗傳奇——緙絲藝術(圖)
 
 
情侶邊旅遊邊盜竊 網友要啥就偷啥(圖)
 
 
 
 
湖北萬民反對垃圾焚燒場 遭警鎮壓(圖)
 
 
英國雙胞胎與中國老人的輪回轉世(圖)
 
 
《三國演義》演繹了"義"(圖)
 
 
讓玩偶從畫裡跳出來 給病童愛與希望(圖)
 
 
校長在校挖礦炒幣 校園電費飆升(圖)
 
 
掩蓋碳9泄漏事故福建當局被炮轟(圖)
 
 
成為眾議院多數黨後 民主黨將分裂(多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
遏制中共滲透 澳洲將投資太平洋島國20億(圖)
 
 
多倫多芒克辯論會–班農與自由派的對壘(圖)
 
 
兩塊砸向共和黨的石頭卻砸了自己的腳(圖)
 
 
道德敗壞 自毀前程(圖)
 
 
NASA秘史:月球建築相片被修改(圖)
 
 
園長指使幼兒園牛奶兌水還克扣伙食(圖)
 
 
川普呼籲兩黨合作 延續美國經濟奇蹟(圖)
 
 
預測:美國中期選舉 共和黨雙贏(多圖/視頻)
 
 
陰德厚重 天賜狀元(圖)
 
 
逆境中不放棄 無腳狗狗獲封英雄犬(圖)
 
 
怪哉 一巴掌打到胎兒臉上(圖)
 
 
女孩寫借條安慰閨蜜 自己卻惹上麻煩(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
當看守也是謀殺幫兇 94歲納粹份子受審(圖)
 
 
明天是美國中期選舉日,也聊兩句(圖)
 
 
富貴可隨身(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved