首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



澳大利亞情報官員10月29日表示,支持澳洲政府拒絕華為、中興等中國
通訊巨頭參與澳洲5G建設,並首次對外公開這兩家公司是「高風險供貨商」。

【人民報消息】

美國入籍等待時間延長 最長需2年2個月

因申請入籍人數激增以及案件積壓影響,美聯社(AP)援引官方數據預計,美國各地移民官決定入籍申請的平均等待時間超過10個月,亞特蘭大則平均長達22個月,得克薩斯州部份地區更是達到26個月,遠遠超過過去平均6個月的等待時間。

美國移民局(USCIS)的發言人巴爾斯10月初表示,入籍申請延誤原因不是處理速度變慢,而是因為申請人數出現「史無前例」的激增。

根據美國移民法律,移民必須持有綠卡至少3年後才能申請成為美國公民(要求申請人取得綠卡資格已滿5年,但美國公民配偶綠卡則要求滿3年),同時要求申請人有良好的道德質量並通過英語和公民考試,只有成為美國公民才可獲得美國護照以及選舉權。

找回美國建國理念「脫離」運動引發共鳴

大約5個月前,美國社會出現了「脫離(民主黨)」(Walk Away)運動浪潮,並且吸引了川普總統的注意。上個週末10月27日,這個運動在華府舉行了為期三天的集會。來自全美各地的5,500名群眾參加了「脫離」集會,他們從約翰.馬歇爾公園冒雨遊行到自由廣場,他們再次闡揚了言論自由的重要性,發表關於找到自我及愛國的聲明,一如往常,主流媒體對於該集會隻字未提。

同一個週末,數百名非洲裔年輕領袖被邀請到白宮與川普總統會面,(主辦會議的組織)「美國轉折點」的通訊主任坎迪斯.歐文斯宣布,(發起)非洲裔脫離民主黨(Blexit)(運動)。華府地區,整個週末的空氣中洋溢著愛國主義的熱潮,群眾高喊「美國」和「脫離」的聲浪到處可聞。

中共金錢滲透歐洲 收購南歐三國企業

中共試圖用錢在全球施加影響,無孔不入。葡萄牙、希臘和意大利成為中共的最新目標,中國國有企業正在利用其財務杠桿,滲透南歐三國。

卡內基國際和平基金會非常駐高級研究員菲利普.勒科爾近日在美國「國家利益」網站,發表《這是中國控制南歐的計劃》專文。他指出自2008年金融危機以來,中國(中共)以其雄厚資金趁虛而入,成為許多負債累累國家的主要債權人,近期南歐三國葡萄牙、希臘和意大利成為中共金錢滲透的最新目標。

在歐元區爆發債務危機後,葡萄牙、希臘和意大利都被迫將部份國有資產私有化,這也讓中共有機可乘,中國國有企業大量收購這三個國家的國有企業及私有企業。

中共黑客集團被美起訴 竊機密技術手段曝光

10月30日,美國司法部發佈一份起訴書,起訴數名中共情報人員。這些中共官員與黑客合作,闖入歐美私營公司計算器系統,竊取商用噴氣式客機中使用的渦輪風扇發動機(又稱渦扇發動機)機密。

一共有10名中國人被起訴,他們被指控竊取敏感數據,幫助中國實體建造相同或類似的飛機發動機,而避開大量的研發費用。起訴書說,中共情報人員指導其他人員,包括黑客和目標公司內部雇員,在超過五年的時間內,多次侵入歐美私營公司計算器系統。

這個黑客集團盯上十多家目標公司,但起訴書只點名了Capstone Turbine Corp公司,其它公司包括一家法國航空航天製造商,一家英國航空航天公司。

澳洲拒華為中興參與5G建設澳情報官支持

美國之音和《華盛頓郵報》報導,負責外國信號情報的澳洲信號局局長邁克.伯吉斯10月29日晚在堪培拉說,「網絡中任何地方的潛在威脅都是對整個網絡的威脅」。如果允許中國電信巨頭華為和中興參與澳洲5G網絡的推出,澳洲的關鍵基礎設施,包括電網,供水和醫院,都不能得到足夠保障。

伯吉斯表示,他的網絡專家們支持澳洲政府在8月做出禁止兩家中國公司參與澳洲的5G建設的決定。「我的建議是將高風險供貨商排除出整個5G網絡」。

政途遭重創 默克爾放棄連任黨主席

在德國基民盟(CDU)經歷了兩個地方選舉的慘敗後,德國多家媒體10月29日一致報導,其黨主席默克爾不再參加12月份黨主席的競選。

德國第一大黨基民盟在最近的兩次地方選舉中接連慘敗,雖然該黨依然是第一大黨,但兩地的支持率都跌落超過10個百分點:在28日剛剛結束的黑森州選舉中,該黨支持率從五年前的38.3%,跌落到27%,損失了11.3%。

兩週前在巴伐利亞的選舉中,其姊妹黨基社盟(CSU)也同樣丟失超過10個百分點的選票。

川普下令制定國家頻譜政策 支持5G網絡

10月25日,美國總統川普簽署一份總統備忘錄,下令制定國家頻譜政策,以確保美國在先進的5G無線通信領域上處於領先地位。

川普指示美國商務部制定長期全面的國家頻譜戰略,以準備引入下一代5G無線網絡。他也正在建立白宮頻譜戰略工作組,希望聯邦機構報告政府部門的頻譜需求,並審查如何與私營部門用戶共享頻譜。川普政府的目標是確保有足夠頻譜,來處理不斷增長的互聯網和無線通信流量,令未來更快的5G網絡擁有足夠頻譜。

美國聯邦通信委員會表示,5G網絡比當前4G網絡快100倍,將延遲降至千分之一秒,目前4G網絡的延遲是百分之一秒。最終5G技術將有助於支持自動駕駛汽車、智能家電甚至手術機器人等。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/31/68166b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
央視產癌!李咏留下兩個最深的遺憾(多圖)
 
 
五子登科的故事(圖)
 
 
小小孩養老院送鮮花換來溫馨擁抱(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
美國會報告:中共將"物聯網漏洞"武器化(圖)
 
 
世界最罕見人造景觀 科學家不相信(圖)
 
 
挑拔離間 遭報啞口(圖)
 
 
 
虧本賣章魚燒 善行送溫暖(圖)
 
 
保險理賠縮水 江蘇女子維權多年無果(圖)
 
 
給中國網民完整信息 美駐華使館出奇招(圖)
 
 
索羅斯邀大篷車闖關 中共樂歪歪了(圖)
 
 
伏虎禪師 準確預言數百年後南宋狀元(圖)
 
 
截肢士兵 勇敢轉身迎向幸福人生(圖)
 
 
南極"血瀑布"謎團 百年後終於解開(圖)
 
 
質疑雲南白藥牙膏成份作者刪帖道歉(圖)
 
 
 
 
巴西總統大選"巴西版川普"波索納洛獲勝(圖)
 
 
希望美國有未來的選民,教你一個快速投票絕招(圖)
 
 
支持川普政策 更多商人盼共和黨續掌國會(圖)
 
 
曾公亮慷慨解囊 積德遺子孫(圖)
 
 
用香蕉絲譜出對自然真摯的禮讚(圖)
 
 
災難中的神奇 大火之後"耶穌畫像"完好無損(圖)
 
 
中共四中全會尚未定 北京開始抓訪民(圖)
 
 
NASA專家矯情南極冰山 被扔磚(圖)
 
 
桿秤裡藏著老祖宗的智慧(圖)
 
 
超人爺爺的信念 激蕩日本列島(圖)
 
 
女子全身名牌去相親 回來被對象拉黑(圖)
 
 
廣東萬民大遊行抗議建危廢物中心(圖)
 
 
北約啟動冷戰結束以來最大軍演 31國參演(圖)
 
 
科學家的最新研究 讓反川普派缺氧(多圖)
 
 
美俄亥俄州出現紫色天空(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
 
 
古爾加山怒了!登山隊9遇難1逃生(多圖)
 
 
川普簽署法案 遏制阿片類藥物危機(圖)
 
 
白宮:社會主義應丟入歷史的垃圾箱(圖)
 
 
北京是這樣替美國民主黨騙票的(多圖)
 
 
日本擬結束40年來對中國的經濟援助(圖)
 
 
貪念白金缽盂的代價(圖)
 
 
川普證實美國正在退出《中導條約》(圖)
 
 
斯洛維尼亞洞窟城堡 矗立懸壁上數百年(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
赤潮入澳引關注 專家揭《洪湖赤衛隊》真相
 
 
對川普做出讓步 德國擬開放進口美國天然氣(圖)
 
 
張簴辱神 遭報而死(圖)
 
 
夜駕450英里送披薩 善行暖人心(圖)
 
 
假表換真表 嫌犯自喻貍貓換太子(圖)
 
 
南京私家車貼司法獨立標語 車主被捕(圖)
 
 
小心!美國中期選舉為何有人選錯黨(圖)
 
 
川普政府擬歸正跨性別者的性別定義(圖)
 
 
掩耳道士賣葫蘆苗(圖)
 
 
暖郵差"寫信"給狗兒還附贈愛心(圖)
 
 
司機車禍賤賣橘子 卻遭民眾哄搶(圖)
 
 
P2P難友北京市府維權 遭警察大肆抓捕(圖)
 
 
驚人!臺灣有人在配合中共攻臺(圖)
 
 
神童聰穎絕倫 行惡功名盡削(圖)
 
 
感謝妹妹生命的重生讓他喜極而泣(圖)
 
相關文章

新聞簡述(圖)
新聞簡述(圖)  2018/10/25

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved