首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
14
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共自身改良?中国民众已没有耐心等待
 
齐铭
 
【人民报消息】上月底,突尼斯总统发言要求联合国正式发表一份宣言,宣布独裁政权是对人类伤害最大的恶疾,并且建议联合国设立国际宪法法庭,以便审查全世界各国的宪法是否符合联合国人权宣言以及用来制约和审理各国违反本国宪法的所有行为。

这一发言语惊四座,在大陆网络被大量转载,民众反响强烈。日前,大陆民众对此有了回应,发出致联合国的公开信,并网络征集签名,支持联合国成立国际宪法法庭。

公开信称:“作为处身于水深火热中的中国普通人,我们对中共政权及其官员暴虐异常,有恃无恐的肆意侵犯和践踏我们弱势群体的人权和尊严已忍无可忍。特此,我们郑重签名宣布:鼎力支持突尼斯总统以上的发言,同时,我们也由此专门向联合国有关机构及其所属成员国申请成立该法庭。”

公开信目前已有257名民众签名,绝大部份是大陆民众,其中有政府公务员、学生、工人、农民、作家。

近一两年,一个很明显的事情就是,许多民众会自发组织起来争取权益。群体事件频发。在过去,中共总是煽动一部份人斗另一部份人,如今,人们把对像指向了中共。对中共几十年的谎言暴行有了足够多的认识,不再对中共自身改良报有希望。

在一党专制的体制下,权力的下放是有限的,也是可以随时收回的。这个政权,在国际压力和民众的呼声面前,为保政权的延续,它会改革开放,给人们一定的自由。在政权稳固的条件下,它可能就会收回给人民的自由,像朝鲜金氏政权一样专制。文革虽然结束了,对这样的一场人类浩劫,中国人没有正面反思过,不要忘记,毛左的思想没有被清除过。

文革结束后,邓小平拔乱反正为中共政权续命,后又进行了所谓的经济改革,将人们的眼光转向经济利益,但专制本制并没有改变。之后江泽民时代便原形毕露,开始以维稳为主导的体制,赤祼祼地对人民使用强权和暴力。如今又到了这个政权摇摇欲坠的时候,人民还会有耐心等待它的自身改良吗?

10月10日美国发布中国人权年度报告,报告中称,“2012年的一个突出趋势,是中国民众对于缺乏基本人权表现出的挫折感及难以忍耐。”看来中国这点事,美国人都知道了。中国人权状况每年愈下,显然中共没有诚意改善中国的人权状况。

人权报告中提到中共活体移植器官的恶行,而美国还掌握着关于这一罪恶的重要材料。奥巴马和罗姆尼最近都接收到关于这一事件的呼吁,随着这一事件报导的推动,国际上对中共更强烈的曝光和谴责也是可以预见的。

中共此时正是权力交接之即,种种迹象表明,中共内部开明派已占优势。以周永康为首的血债派将在十八大后失去权力。新一代领导人的变革力度如何,是否会超出中共现有体制框架还未可知,这也需要外部环境的改变。此次建议联合国设立国际宪法法庭就是一次很好呼吁,很明显,民众对中共自身改良已没有耐心等待。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/15/57352.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共自身改良?中国民众已没有耐心等待
 
 
为温家宝的“只为留命”正正名(图)
 
 
争鸣杂志"迷你信息"是这样迷你的(多图)
 
 
为何中国大陆产不出“邓丽君”?(图)
 
 
谁让诺贝尔奖难产中国
 
 
贵妇的特权与小贩的人权
 
 
好人肯定有好报 小鬼也是势利眼
 
 
莫言是否有一天会后悔今天的“不后悔”?
 
 
 
毛泽东死后花圈无人敢动 烧死694人
 
 
港媒曝尼克松访华中共造假闹剧
 
 
一张图片!奥巴马选择命运的时刻被定格(多图)
 
 
双十节南京总统府前惊现“青天白日旗”(图)
 
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
 
“老外肠胃太娇气”背后的悲哀
 
 
诺奖颁中共官员 瑞典文学院不再“反动”?
 
 
我为诺贝尔文学奖得主莫言担心(多图)
 
 
 
 
千里伸黑手的岂止福建“表叔厅长”?
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
 
航母辽宁舰女兵展示了哪些中共国机密
 
 
四十多年前的广西大屠杀的真凶是谁?
 
 
奥巴马不是援手习近平 是帮衬中共(图)
 
 
王岐山入常 得罪了谁?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜总会
 
 
独一无二的奥巴马
 
 
网文:中共各级官员实际收入惊人
 
 
十一“国庆” 一国两制已死的丧钟再次响起
 
 
错!倒薄决不是胡温十年的最后壮举(图)
 
 
周撕咬薄!血债帮将全军覆没(图)
 
 
画蛇添足 中联办好不尴尬(图)
 
 
金正恩被拒访华有暗情(图)
 
 
 
为何江派媒体放风“薄熙来涉活摘器官”?
 
 
专家为何不肯研究西伯利亚的神秘雪人(图)
 
 
惊人发现!肉体只是灵魂的一件衣服(图)
 
 
「这巴掌打的漂亮!」 中共又出国际丑闻
 
 
香港海难李刚“君临天下” 中新社谎言乍舌
 
 
中秋夜闲话月饼
 
 
扬州行!几张敏感的图片(多图)
 
 
姚餐厅关张!姚明来了新麻烦(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved