首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
鄂新
 

10月16日新华网奇闻


“最美女教师”的主要成就是当上黑龙江省残联副主席!

【人民报消息】10月16日新华网首页「新华聚焦」里有两则新闻,一则是《「 最美女教师」张丽莉被增选为黑龙江省残联副主席》,另一则是《大学生横穿马路被撞1死1伤,目击者:弹出60多米 图》。

耐人寻味的是,张丽莉当上黑龙江省残联副主席的消息按照普通新闻处理,而大学生被撞1死1伤的新闻标题加重蓝体字。这样处理,是对头的。党想让谁升官发财只是一句话的事,太普通了,所以当普通新闻处理。而江苏常州2女大学生横穿马路被撞,弹出60多米,并不是天天可以碰到的,所以标题要特殊一点儿。

百度在介绍张丽莉「临危不惧 舍己救人」时说:回顾张丽莉受伤的那一幕,第十九中学教师李金茹泣不成声。那天,距离李金茹几米外的张丽莉站在车旁正在疏导学生。突然,原本停在路旁的客车猛地向学生们冲过来。危急时刻,只见张丽莉向前一扑,将车前一名吓傻的学生用力推到一边,自己却被无情的车轮碾到了下面。

那辆肇事客车为何会突然启动,并猛的向学生们冲过来?也许记者采访了,但却没有任何报导,因为焦点是赞美党的阳光雨露哺育的「最美女教师」,不能把视线转移了!

张丽莉,女,1984年1月19日出生于黑龙江省佳木斯市,是佳木斯第十九中学的临时工语文教师。工作5年多了,还没转正。报导说,她以临时工的身份、每月从自己六七百块钱薪水中拿出一百块钱资助特困学生。在2011年下半年工资才加到1000元,还是临时工,还是没有医保。当地现在还有497名老师没编制,跟她车祸之前的命运一模一样。

被救的学生救下来没有呢?是死是伤还是完好无缺,没有人提,甚至连学生以及家长对恩人的感谢报导和镜头都没有,这确实令人困惑与忧心。

在百度百科名片「张丽莉」下,第一个张丽莉就是「黑龙江省残联副主席(原佳木斯十九中教师)」。

百度介绍说:张丽莉,女,中共预备党员,大学本科学历,中学教师。2006年毕业于哈尔滨师范大学,分配到佳木斯市第十九中学任教(虽在这所中学执教五年多,却一直都没有拿到正式的教师编制,也没有医保,每月工资仅为1000元);2012年5月8日的一次交通事故中,为救学生而受重伤,致使双腿截肢,经全力抢救已脱离生命危险。2012年5月15日、5月16日,张丽莉相继获得「全国五一劳动奖章」、全国三八红旗手、「全国优秀教师」等荣誉称号。(笔者注:7月1日被入党),2012年9月2日,张丽莉赴北京康复治疗。2012年10月16日张丽莉被增补为黑龙江省残联第五届主席团委员、副主席。

信仰:马列主义;(笔者注:入党被视为信仰马列主义,那么想证明自己不信仰马列主义,就得退党了)

主要成就:黑龙江省残联主席团委员、副主席(笔者注:中共把当官算主要成就)

为了挽救党,7月1日张丽莉被入党,还宣誓要为邪党的事业奋斗余生。网友愤怒帖道:中共「滚开,拿开你的脏手,不要玷污我们的英雄!」但党还是坚决把她拉了进去。9月28日薄熙来被双开,尽管老百姓强烈要求中共恢复其党籍,但党还是把薄踢了出去。

和薄熙来当年被江火箭式升官相比,张丽莉的提拔更超光速。5月8日临时工教师张丽莉救人被碾断双腿,10月16日她已经当上省残联副主席。

5个月零8天,临时工变中共国省级官员了,这种奇闻您听说过吗?

「伟光正」号称有党员7000万,怎么还需要从党外临时工里挖掘「最美」省级官员呢?!△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/17/57366.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
 
胡锦涛李长春 到底谁恶心了老江(多图)
 
 
疯传段子:希拉里警告中国:"一开战就死!"
 
 
日本咋就对诺贝尔获奖者这么小气呢?(图)
 
 
权斗加剧 江泽民被逼“现声”待审
 
 
新华网惊现"移民良机不可失"(图)
 
 
神秘死亡 美UFO专家遭外星人灭口(多图)
 
 
半笑话:老江致唁电 你急什么(图)
 
 
 
廖莫谁是大写的人 历史已给出答案(图)
 
 
有人从他的书中找到通往死亡之路(图)
 
 
共党的梅毒大疮导师列宁在蒙古倒了(图)
 
 
薄面临判决之际 突闻谷王上床戏
 
 
我所见过的莫言
 
 
莫言的辩解之词说明了什么
 
 
中共自身改良?中国民众已没有耐心等待
 
 
为温家宝的“只为留命”正正名(图)
 
 
 
 
争鸣杂志"迷你信息"是这样迷你的(多图)
 
 
为何中国大陆产不出“邓丽君”?(图)
 
 
谁让诺贝尔奖难产中国
 
 
贵妇的特权与小贩的人权
 
 
好人肯定有好报 小鬼也是势利眼
 
 
莫言是否有一天会后悔今天的“不后悔”?
 
 
毛泽东死后花圈无人敢动 烧死694人
 
 
港媒曝尼克松访华中共造假闹剧
 
 
一张图片!奥巴马选择命运的时刻被定格(多图)
 
 
双十节南京总统府前惊现“青天白日旗”(图)
 
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
 
“老外肠胃太娇气”背后的悲哀
 
 
诺奖颁中共官员 瑞典文学院不再“反动”?
 
 
我为诺贝尔文学奖得主莫言担心(多图)
 
 
千里伸黑手的岂止福建“表叔厅长”?
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
 
航母辽宁舰女兵展示了哪些中共国机密
 
 
四十多年前的广西大屠杀的真凶是谁?
 
 
奥巴马不是援手习近平 是帮衬中共(图)
 
 
王岐山入常 得罪了谁?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜总会
 
 
独一无二的奥巴马
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved