首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
11121314
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
天灾难过不及人祸 官员骗茶苗不付钱(图)
 



2015年,四川访民李东霞(右)经常到恩施州政府外抗议,要求讨回茶苗款。

【人民报消息】曾经历过大地震的四川省雅安市,灾民努力从灾难中学习坚强。从事种植茶苗的合作社负责人李东霞,却两次接连遇上黑心官员,骗取了茶苗后不付款。

2008年和2013年,四川发生了两次大地震,当中灾区之一的雅安市损毁严重,灾民倾家荡产。不过灾民并没有气馁,反而更努力重建家园和工作,希望能快点脱离这种灾后的痛苦。

种植和出售茶苗的合作社负责人李东霞,遇到天灾的同时,也被恩施州农业局欺骗,种植茶苗的款项近50万元,接近3年来一分钱未收回。李东霞形容,天灾虽然无法预测,但政府部门在白纸黑字下,仍然做出违法的行为,这才是弱势团体的悲哀。

李东霞说:农业腐败真的是坑农、害农呀!

提起近50万的茶苗款,李东霞难掩愤怒。她对记者反映,她早于2010年时,也被骗取过茶苗款一次。幸好当时得到司法人员的协助,她才要回款项。

李东霞说:农业局的查办主任、快递等4、5人,把我们的苗拉走后给了一点,后来剩下30多万,每个领导分了6万。和我签合同的那个人就躲起来了,我就告他。后来检察院院长从福建把人逮回来了。那个人说钱没拿,是给农业局的几个官员分了。检察院院长和市长亲自出面,强制把回扣要出来了。

然而,2013年4月四川再次发生特大的地震,茶苗被毁了很多。李东霞说,地震再次令她损失惨重,于是再咬紧牙关与家人及帮工,一起重新种植。至年底时,恩施市农业局副局长、市农工办主任廖光顺从中拉线,为李东霞找来一家叫「聪麟」的公司签订了一份购买茶苗合同。作为中介的廖光顺,亲手收取了李东霞接近27万的保证金,若李东霞未能提供茶苗,保证金会没收,双方并写了收据。

李东霞继续说,她依照合同提供所有的茶苗后,聪麟公司却没有付款,而作为中介的廖光顺也一直以政府资金没有到位来推诿。李东霞多次催讨,聪麟公司只给付了一部分茶苗款,近50万元的余款却一直不支付。

李东霞说:他们就说我拿你钱了,但钱借给别人了,别人还我就还你。我跟你说,政府官员自己做的生意,会找一个人出面(接生意),他们都要回扣的。所以直接在采购方面(供货商)不给钱。

为此,李东霞不断扣门喊冤,但曾帮助她讨回茶苗款的官员升官了,也与廖光顺认识。李东霞认为,现在再找那位官员协助已相对困难了,因而只能靠自己去讨回款项。于是,她层层扣门,却一直被拖着办,近3年时间了都毫无办法。

李东霞说:我们找了当地纪委,纪委不接案子。说让上中央去,中央相关部门把案子接了,叫来农业局长问,农业局长承认,但说:我们欠她钱,但钱当时借公司了,公司不给我,我就无法给她。问题还是解决不了。我们想向市长反映,但政府的门都进不去,告状的人经常几十到上百。

记者问:当年帮助你的官员,现在不找他们来再帮助你?
李东霞回答:当年帮助我的官,现在升级更高了,但我不想找他。我想他们都认识,现在要他去收拾廖光顺,他为难呀!

3年前数十万元的茶苗款未取回,最近恩施州农业局再次找李东霞,表示要向她采购新一批的茶苗。

李东霞说:今天又给我打电话了,说又开始国家采购了,要我们给他们苗子。国家结帐就给我,我说你们免谈。不单骗我们的,浙江、福建老百姓的苗,也被骗到恩施来,然后把钱拿走,老百姓为此都上访3年了。他们(农业局)找黑社会直接把人绑架了,我害怕会把我的孩子弄死,黑社会不断地抓人。

记者问:那是否意味着你也打算放弃?
李东霞回答:我没有放弃,我都到成都了,准备去要帐。

李东霞表示,与其继续等待,不如向上一级的政府部门扣门,希望能为她作主。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/15/62285.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
天灾难过不及人祸 官员骗茶苗不付钱(图)
 
 
我在等待!83岁双胞胎姊妹同日过世(图)
 
 
天象大变!习近平近期要下这盘棋(图)
 
 
小知识:“国是”与“国事”的区别(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(2)(多图)
 
 
他不是一个陌生人(图)
 
 
粤抗议垃圾场事件升级 村民与警再爆冲突(图)
 
 
李鸿忠险情!新华网两分钟聚焦湖北两次(图)
 
 
 
中国是和平的狮子 永远不当狼(图)
 
 
命中注定的钱财(图)
 
 
最纯朴的关怀(图)
 
 
中国银行(俄罗斯)开办个人卢布跨境结算(图)
 
 
婚礼上获意外惊喜(图)
 
 
韩总统朴槿惠率最大规模使节团访美(图)
 
 
千万网民参战!诺奖和TPP让路的"一只大虾"(多图)
 
 
当律师必须为自己维权时 中共死期到(多图)
 
 
 
 
波音新型金属材料 轻如空气(多图)
 
 
中国驻土耳其大使馆发布旅游安全提示(图)
 
 
此乃真君子也(图)
 
 
宽恕比惩罚更有力量(图)
 
 
IS遭空袭数名要员丧命 头目负伤入院治疗(图)
 
 
中国人难获诺贝尔奖背后的真实原因(多图)
 
 
命薄的扈载(图)
 
 
小伙微博筹款救父 3年后如约还钱(图)
 
 
淘米水的妙用(图)
 
 
联合国授权拦截搜查人口走私船(图)
 
 
山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇(图)
 
 
印度女佣遭残忍斩手 印度要求沙特立案调查(图)
 
 
玫瑰星云︰上千恒星组成的美丽花瓣(多图)
 
 
不堪难民潮 德地方政府向默克尔发「通牒」(图)
 
 
报应时间未到 莫怨天道不明(图)
 
 
乐器之后-璀璨的小提琴(图)
 
 
 
 
欧盟新签证系统落地中国 申根签证需录入指纹(图)
 
 
律师王宇之子在缅甸失联超过70小时(图)
 
 
日照店主游客互殴 「好客山东」形象受损(图)
 
 
美国货轮近日离奇消失在百慕达三角洲(图)
 
 
奥巴马用TPP压习 要看神答应不答应(多图)
 
 
首次发现太空涟漪 科学家为之惊奇(图)
 
 
宋太祖赵匡胤赐婚还旧债(图)
 
 
何日君再来 邓丽君文物纪念展(图)
 
 
中国「象牙皇后」非洲落网 走私14年牟利1900万(图)
 
 
深圳三千工人罢工围政府 千警清场一记者被捕(图)
 
 
聚会吹牛撑面子 饭后同学欲借十万元(图)
 
 
奇!月下老人牵线 脸书做媒人(图)
 
 
一张桌子分两国 欧洲小镇趣闻连想(20图)
 
 
这则要闻 刘云山咋不许新华网刊登(多图)
 
 
习来这一下子,张德江笑肌瘫痪(图)
 
 
叙利亚古城标志性凯旋门遭伊斯兰国炸毁(图)
 
 
尉迟敬德惊叹定数(图)
 
 
食物的最好储存地点(图)
 
 
中国人获诺奖 研究成果可造福34亿人(图)
 
 
河南征地强拆 洛阳村民提起行政诉讼(图)
 
 
教皇方济各预测自己不超五年就下台(多图)
 
 
纪晓岚跳河(图)
 
 
基改作物栽种 过半欧盟国家反对(图)
 
 
八仙之一曹国舅的传奇(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved