首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516171819
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
未向業主敬禮 南寧一小區保安被炒(圖)
 



「南寧凱旋壹號業主群」投訴小區保安沒敬禮,致其失業的聊天截圖。

【人民報消息】2018年10月18日,一張「南寧凱旋壹號業主群」的聊天截圖在網上熱傳,並引起議論。截圖中,有業主向物業投訴小區保安沒有向他敬禮,讓他感覺不受尊重。

截圖引發熱議

據《南國早報》10月19 日報導,網傳的截圖顯示,該群名為「南寧凱旋壹號業主群」,成員有22人。

聊天中,一名標註為「A座2808號業主」的網友向物業投訴稱:「今天早上8時45分出的大門,那個保安沒有對我敬禮,你查一下。」

隨後,該業主還說:「當初那麼貴的房價,買下來就是為了盡顯尊貴,周圍普通小區保安都知道對業主敬禮。」他還質疑該保安「幹什麼吃的」。

截圖中,一名標註為「物業管理處冷伯」的網友響應稱,他已經問過,因當事保安的女朋友被人搶了,保安心情不好,「剛剛已經通知他明天不用來上班了」。

此事引發熱議,有網友認為該業主太矯情,因為一點小事就導致別人失業。

也有人認為,身為一名員工,不論情緒好壞都應該恪遵職守,做不好就有可能丟飯碗。

一些網友猜測,此事發生在南寧凱旋1號小區。

事發另一小區

當天,凱旋1號物業服務公司負責人鄭先生稱,他們已在網上看到截圖,感到十分震驚,「但是我們小區並沒有發生這樣的事」。

他質疑這是惡作劇,因為他們小區的業主群名稱是「凱旋1號」,而非「凱旋壹號」。另外,該小區的樓棟均以數字命名,並不使用英文字母。

記者向南寧市住房保障和房產管理局了解得知,南寧市除了凱旋1號小區,名稱中帶有「凱旋」二字的還有匯東凱旋城(也稱「匯東星世界」)。經查詢,該小區的樓棟名稱中含有A、B字母。也有市民稱,博白縣有一小區叫凱旋世紀廣場,也被稱為「凱旋1號」。

當晚,匯東凱旋城一名物業工作人員證實,前幾天,該小區的確發生一起業主投訴保安的事情,當事保安並沒有被炒魷魚,而是被調到別的項目上班。

記者與該小區物業服務中心聯繫,欲了解更多情況,但截至發稿時未收到回覆。

這則新聞在網絡上引起眾多網友的興趣,在某個網站就有約67,000人參與,3,200則跟貼,多數網友是不贊成保安向業主敬禮。下列是前幾名網友的回帖:

「沒有必要!這是一些主管為了討好一些有錢有勢的業主規定出來的條款。保安不同於軍人,也沒法去比較,我個人認為只要基本立正站好就可以了,而且保安的工作時間較長,也沒有人員去輪換在崗人員休息或其它。這是主管部門對保安的一種嚴重污辱。不倫不類的向各出入車輛行『軍禮』,彷彿像耍猴戲,反正是猴子在翻筋鬥、演出,出醜又不是主人在出醜!把保安變相作為奴才看門狗使用。」

「尊貴個球,你那套房在深圳就廁所一角不知有沒有,就一小市民還搞得自信爆棚,不知天高地厚。」

「沒有彰顯出有多尊貴,倒是把劣根性、粗鄙和尖酸刻薄表露無疑。」

「還好只是1萬一平米的房子,要是讓他買了10萬一平米的還不得讓保安跪接跪送啊!」

「悲哀的人上人。當你以為踩在別人頭上就是尊貴的時候,你就已經是卑微得不得了。」

我家小區保安以前也敬禮,其實每次敬禮好多業主都覺得不自在,給物業回饋就取消了;其實當保安就是把該做的事做好就行了,這些表面上的玩意沒任何意義!△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/20/68126b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
未向業主敬禮 南寧一小區保安被炒(圖)
 
 
廣州女律師受辱案目擊證人全被抓捕(圖)
 
 
與邪同舞!澳洲政府的屁股連續蓋紅戳 (多圖)
 
 
唐朝柳智感 代理地府判官(圖)
 
 
秋末霜降 華夏寶典看養生保健(圖)
 
 
網戀詐騙 兩任女友竟是同一男人(圖)
 
 
河北4兄弟遭強拆 大哥2次自殺抗議(圖)
 
 
男子瀕死還陽後 會說自己都聽不懂的語言(圖)
 
 
 
一樁轉世奇聞(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
魔鬼在統治著我們的世界(25):全球化
 
 
在朝核問題上 美方呼籲韓美應一致發聲(圖)
 
 
白宮宣布退出萬國郵聯 中國包裹寄美將漲價(圖)
 
 
習家飛躍!從站起來,強起來到富起來(圖)
 
 
相處20年 女子談分手被男友砍100多刀(圖)
 
 
英實施新法 阿塞拜疆銀行行長夫人落網(圖)
 
 
 
 
兩男孩同時遭閃電擊中 為何傷勢大不相同(圖)
 
 
自殺者死後下地獄(圖)
 
 
不打照面做生意(圖)
 
 
丈夫騙保假死 妻子帶兒女殉情(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
川普政府宣布 計劃與歐日英進行貿易談判(圖)
 
 
原來是這樣!梅拉尼婭19年前談川普(多圖)
 
 
從土耳其獲釋 美國牧師獲川普在白宮接見(圖)
 
 
粉黛花海3天被踩壞 不得已全割除(圖)
 
 
陰間辦案(圖)
 
 
小男孩辨識出顏色謝恩淚水令人動容(圖)
 
 
殺生害命的罪惡最大(圖)
 
 
河南近百名輔警 市政府前討編製待遇(圖)
 
 
彭斯的講話在治療習近平的"性病"(多圖)
 
 
得六百萬不義之財 "狀元"拱手讓人(圖)
 
 
店員善待自閉少年慷慨行為激勵人心(圖)
 
 
 
 
集中營加車禍 瀕死體驗讓她真正解脫(圖)
 
 
廣州女律師遭警圍毆脫光搜身警方否認(圖)
 
 
浙江傳媒學院教授的迎新致辭惹惱中共(全文)
 
 
動物能通人性(圖)
 
 
女服務生熱情招待老街友獲大驚喜(圖)
 
 
現實版"雨人" 一週學會最難學語言(圖)
 
 
人大學生打工受挫 披露校園黑名單(圖)
 
 
小笑話:川普見到習露出這種表情(圖)
 
 
五眼情報聯盟聯合德日 加強對抗中共滲透(圖)
 
 
抗議安置違約 晉礦業員工子女遭鎮壓(圖)
 
 
以關懷為本的身障發明家劉大潭(圖)
 
 
善舉救危難 延壽命且福澤三代(圖)
 
 
川普英明!老鱷索羅斯蹦著高兒撒錢 (多圖)
 
 
透視人體是本能 正念保障人健康(圖)
 
 
高鐵缺車廂變站票 只賠一句"不好意思" (圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
 
續前緣!一個注定要發生的事情發生了(多圖)
 
 
釋迦牟尼論馬(圖)
 
 
玻利維亞紅湖 呈現紅白相間奇觀(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
獲參院50對48票確認 卡瓦諾大法官宣誓就職(圖)
 
 
聖靈不斷催促 班機提早3分鐘逃生(多圖)
 
 
發誓說謊遭雷擊(圖)
 
 
一段動人的友誼 揭示善念的深意(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved