首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516171819
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
感謝妹妹生命的重生讓他喜極而泣(圖)
 
裴晏
 



哥哥無限感恩地看著妹妹,這個妹妹讓他體會「失而復得」的感動和感謝。

【人民報消息】一對兄妹之間的真情互動的畫面,感動了一千多萬人,這則影片能有如此驚人的傳播力道,原因在於它背後一段「苦盡甘來」的感人故事……

這個早產兒妹妹出生時竟沒有心跳!經搶救後她終於康復,平安回到家裡。哥哥看著歷劫歸來的妹妹,一股感恩之心湧上心頭,才忍不住喜極而泣。看到這一幕,許多網友也跟著男孩哭了……

這個看起來只有4歲左右的小男孩正陪著出生不久的妹妹,他唱著自創的催眠曲「快睡吧,小艾莉絲」,哄妹妹入睡。但唱到一半,他卻忍不住鼻酸,他揉著眼睛努力克制情緒,用小手抹去淚水。

媽媽問:「你的眼睛怎麼了?」他說:「我哭了,是因為,這一切實在太美好了!」「艾莉絲在這裏,我們能在一起,真是太好了!」媽媽也被兒子的真情流露所感動,說:「你好棒!親妹妹一下吧,她很愛你!」

這段僅僅45秒的兄妹互動畫面,竟感動了1,404萬網友!其中有高達24萬人點讚和27萬人轉分享。高達2萬則留言稱讚這對兄妹的真情互動,和媽媽家教如此成功,令人也跟著感動落淚。

其實,這一切熱烈的網友響應,都是源自兩位互不相識網友之間的隔空對話,一位是網友愛蓮娜(Eleanor Addis Totten Tan),而另一位則是影片裡兩個可愛孩子的母親本人!

愛蓮娜寫道:「這位媽媽一定是個很溫暖、很有愛的母親!才能教養出這麼有愛的孩子,男孩這麼小的年紀,竟然會讚嘆生命的美好,他對妹妹如此地呵護和疼惜,讓人感受到『親情無價』的美好!」

「這位母親,妳應該為孩子的優秀而感到驕傲,妳一定是個很善良的人,才會有品格高貴的孩子,相信小妹妹長大了也會跟你們一樣!」

沒想到,這位母親本人也回應了愛蓮娜!原來她叫科瑞(Corey Johnson Eleanor),她滿懷感謝並謙虛地寫道:

「對您的稱讚和鼓勵,我無法用言語表達心裡的感謝!他們是我的孩子。這影片的確是很珍貴的畫面,我很幸運自己能剛好拍下它。」

「但,這一切的背後有一個故事:艾莉絲剛出生時只有1,000克,是重度早產兒,當時她連心跳都沒有。」

「當醫護人員緊急用心肺復甦術搶救她時,我的心臟也跟著停了,我失去知覺達3天之久。後來我醒了,才親眼看見我的小鬥士。她在加護病房住了兩個月,努力地為了活下去而奮鬥。」

「她的哥哥卡須頓(Kashton)只在最開始時被允許見一次妹妹,而當時沒人知道艾莉絲會不會活下去。之後,哥哥再也沒見過妹妹,一直到她平安出院回到家中。這個感人的一幕,是發生在妹妹剛從加護病房回來不久,哥哥終於可以陪在妹妹身邊,握著她的小手,陪她玩、哄她入睡。」

「對於妹妹在2個月裡的生命抗戰,再加上媽媽也跟著病倒,哥哥一直扛著擔憂的情緒壓力,這對他是個極大的考驗。而歷劫後的情緒紓發,也讓他知道珍惜生命的可貴。」

科瑞還分享了女兒出生的影片紀錄。看到這一段經歷,大家更能體會,哥哥卡須頓的眼淚真的是充滿感謝!等妹妹長大後,他一定會非常珍惜她的!△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/20/68127b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
感謝妹妹生命的重生讓他喜極而泣(圖)
 
 
未向業主敬禮 南寧一小區保安被炒(圖)
 
 
廣州女律師受辱案目擊證人全被抓捕(圖)
 
 
與邪同舞!澳洲政府的屁股連續蓋紅戳 (多圖)
 
 
唐朝柳智感 代理地府判官(圖)
 
 
秋末霜降 華夏寶典看養生保健(圖)
 
 
網戀詐騙 兩任女友竟是同一男人(圖)
 
 
河北4兄弟遭強拆 大哥2次自殺抗議(圖)
 
 
 
男子瀕死還陽後 會說自己都聽不懂的語言(圖)
 
 
一樁轉世奇聞(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
魔鬼在統治著我們的世界(25):全球化
 
 
在朝核問題上 美方呼籲韓美應一致發聲(圖)
 
 
白宮宣布退出萬國郵聯 中國包裹寄美將漲價(圖)
 
 
習家飛躍!從站起來,強起來到富起來(圖)
 
 
相處20年 女子談分手被男友砍100多刀(圖)
 
 
 
 
英實施新法 阿塞拜疆銀行行長夫人落網(圖)
 
 
兩男孩同時遭閃電擊中 為何傷勢大不相同(圖)
 
 
自殺者死後下地獄(圖)
 
 
不打照面做生意(圖)
 
 
丈夫騙保假死 妻子帶兒女殉情(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
川普政府宣布 計劃與歐日英進行貿易談判(圖)
 
 
原來是這樣!梅拉尼婭19年前談川普(多圖)
 
 
從土耳其獲釋 美國牧師獲川普在白宮接見(圖)
 
 
粉黛花海3天被踩壞 不得已全割除(圖)
 
 
陰間辦案(圖)
 
 
小男孩辨識出顏色謝恩淚水令人動容(圖)
 
 
殺生害命的罪惡最大(圖)
 
 
河南近百名輔警 市政府前討編製待遇(圖)
 
 
彭斯的講話在治療習近平的"性病"(多圖)
 
 
得六百萬不義之財 "狀元"拱手讓人(圖)
 
 
 
 
店員善待自閉少年慷慨行為激勵人心(圖)
 
 
集中營加車禍 瀕死體驗讓她真正解脫(圖)
 
 
廣州女律師遭警圍毆脫光搜身警方否認(圖)
 
 
浙江傳媒學院教授的迎新致辭惹惱中共(全文)
 
 
動物能通人性(圖)
 
 
女服務生熱情招待老街友獲大驚喜(圖)
 
 
現實版"雨人" 一週學會最難學語言(圖)
 
 
人大學生打工受挫 披露校園黑名單(圖)
 
 
小笑話:川普見到習露出這種表情(圖)
 
 
五眼情報聯盟聯合德日 加強對抗中共滲透(圖)
 
 
抗議安置違約 晉礦業員工子女遭鎮壓(圖)
 
 
以關懷為本的身障發明家劉大潭(圖)
 
 
善舉救危難 延壽命且福澤三代(圖)
 
 
川普英明!老鱷索羅斯蹦著高兒撒錢 (多圖)
 
 
透視人體是本能 正念保障人健康(圖)
 
 
高鐵缺車廂變站票 只賠一句"不好意思" (圖)
 
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
續前緣!一個注定要發生的事情發生了(多圖)
 
 
釋迦牟尼論馬(圖)
 
 
玻利維亞紅湖 呈現紅白相間奇觀(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
獲參院50對48票確認 卡瓦諾大法官宣誓就職(圖)
 
 
聖靈不斷催促 班機提早3分鐘逃生(多圖)
 
 
發誓說謊遭雷擊(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved