首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
10
 
 
 

1. 得到曾慶紅的緊急通知 賈慶林慌了神兒(圖)  (190756次)

2. 天象驚人!習近平四中全會地位沒動搖的原因(多圖)  (169623次)

3. 四中全會 擬增補王岐山為政治局常委(圖)  (160464次)

4. 很久很久以前 神在地球上造了三種人(多圖)  (127303次)

5. 曾慶紅滿嘴跑舌頭 韓正配合江血染香港(多圖)  (114613次)

6. 神的慈悲!彭斯第二次美中關係演講 (多圖/中英全文)  (110756次)

7. 讓人心跳!一億年前的琥珀中生物(多圖)  (107956次)

8. 解迷!為何國王耗盡財力不停建造各式輝煌王宮(多圖)  (89208次)

9. 向日葵是造物主送給人類的一個奇蹟(圖)  (87573次)

10. 尋找真正認同中華民國的2020總統(圖)  (85412次)

11. 華郵美化巴格達迪之死 遭金里奇痛斥(圖)  (70095次)

12. 爛谷子返味!中共三呆婊賄賂克林頓夫婦(多圖)  (68806次)

13. 小笑話:老江,閉著眼,你能摸出哪雙手是老婆的嗎?(多圖)  (63234次)

14. 驗證歷史 一篇56年來不衰的好文章(圖)  (63036次)

15. 解迷!一睡幾個月不醒 睡美人原來不是病(圖)  (62387次)

16. 跟隨神揀選的川普 習近平才能脫離險境(多圖)  (60054次)

17. 耶穌誕生千年前 死海古卷已預言(圖)  (52286次)

18. 美國國務卿蓬佩奧在哈德遜研究所演講全文(圖)  (45031次)

19. 科學家說又有新發現啦!其實沒發現(多圖)  (36929次)

20. 川普三發總統聲明 紀念共產主義受害者(圖/中英文)  (36728次)

 
 

 
 
2019年11月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
驗證歷史 一篇56年來不衰的好文章(圖)
 
喻梅
 



上天獎賞好人的方法往往不是能觸摸到的甜點!

【人民報消息】一篇56年來不衰的好文章注定會繼續紅火下去。這就是《芝加哥論壇報》兒童版《你說我說》單元主持人西勒-庫斯特先生在1963年給一位小讀者的一封回信。

自庫斯特先生主持這個節目十多年來,他收到不下上千封信,都在問「上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人」之類的來信。每當拆閱這樣的信件,他的心情就非常沉重,因為他不知究竟該如何回答這個問題。

1963年,庫斯特又收到一位叫瑪莉-班尼的女孩給《芝加哥論壇報》的信,信中寫道,她總覺得很疑惑,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句「好孩子」的誇獎,而那個什麼都不做,只會調皮搗蛋的弟弟戴維卻能得到一個甜餅。

她想問一問無所不知的西勒-庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。庫斯特又遇到了難題。

正當他對瑪莉的來信不知該怎樣回答是好時,一位朋友邀請他參加在教堂舉行的婚禮。在新娘新郎互贈戒指時,兩人陰差陽錯的把戒指戴在了對方的右手上。牧師看到這一過程,幽默的提醒:「右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。」

牧師的幽默讓庫斯特先生頓時茅塞頓開,回家以後,他以《上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞》為題,立即給瑪莉回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在很短的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載。從此以後,每年兒童節各家報紙都會出現這篇文章。

60年代,東西方普世的標準,是得到上天的喜悅。被上帝稱讚和認同是個「好孩子」就是最高的獎賞,而不是得到眼前的實惠一塊甜餅。

「好孩子」就是最高的獎賞,那麼這個獎賞具體表現在哪裏呢?史書告訴人類,得到上天喜悅的「好孩子」內心平安,外邪不侵。

給人印象最深的是一段歷史記載,公元541至591五十年中間,強大的羅馬帝國,無人可以征服,但卻被神用四次大瘟疫懲罰。

歷史學家伊瓦格瑞爾斯親身經歷了最後一次,也是結束性的徹底懲罰。據記載,第一次瘟疫,人口被滅掉三分之一,首都君士坦丁堡死了一半人,一次又一次至最後清算,剩下的只有好人了。

伊瓦格瑞爾斯說,「每個人感染疾病的途徑各不相同,根本不可能一一加以描述……」。

接著,他提到了上天是如何對待那些「好孩子」的:「也有一些人甚至就居住在被感染者中間,並且還不僅僅與被感染者,而且還與死者有所接觸,但他們完全不被感染。還有人因為失去了所有的孩子和親人而主動擁抱死亡,而且為了達到速死的目地而和病人緊緊靠在一起,但是,彷彿疾病不願意讓他們心想事成似的,儘管如此折騰,他們依然健康的活著。」△

(人民報首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/11/11/69960b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
驗證歷史 一篇56年來不衰的好文章(圖)
 
 
谷歌夜鶯計劃 搜集數百萬美國人健康信息(圖)
 
 
玻利維亞總統辭職 川普:向委內瑞拉釋信號(圖)
 
 
雲南一景區驚現"人面"錦鯉(圖)
 
 
大陸電子煙民達千萬 15至24歲最多(圖)
 
 
跟隨神揀選的川普 習近平才能脫離險境(多圖)
 
 
十丈蓮花的傳說 貞孝節烈的清朝吳貞女(圖)
 
 
大象當建築師 在三角洲協助鑿河道(圖)
 
 
 
北京信訪局前驅離訪民營 造太平假象(圖)
 
 
解迷!一睡幾個月不醒 睡美人原來不是病(圖)
 
 
川普紀念柏林牆倒塌30周年感言全文(圖)
 
 
寬厚的劉公通過神仙考驗 煉得靈藥(圖)
 
 
邀網紅進駕駛艙喝茶拍照 機長被停飛(圖)
 
 
墻倒30年 蓬佩奧柏林演講直指中共威脅(圖)
 
 
爛谷子返味!中共三呆婊賄賂克林頓夫婦(多圖)
 
 
川普三發總統聲明 紀念共產主義受害者(圖/中英文)
 
 
 
 
自制生態繪本 用故事傳達保育觀念(圖)
 
 
中國最勇敢女律師王宇 揭遭受中共酷刑經歷(圖)
 
 
科學家說又有新發現啦!其實沒發現(多圖)
 
 
陷入恐慌的民營企業家 方知中共歹毒(圖)
 
 
寬容之心(圖)
 
 
在公司偷煮飯 老板沒生氣還請吃飯(圖)
 
 
籲官員公開財產 劉萍與魏忠平刑滿出獄(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
得到曾慶紅的緊急通知 賈慶林慌了神兒(圖)
 
 
考官閱卷 鬼使神差(圖)
 
 
創免費3D假肢 澳洲工程師獲褒獎(圖)
 
 
能接觸另外空間生命的家族(圖)
 
 
四川遊客雲南去世 家屬被收天價運屍費(圖)
 
 
擴建西安博物館 強拆逼遷引爆民怨(圖)
 
 
中共大規模竊美醫學成果 FBI調查180案(圖)
 
 
高僧預知死期與未來 躲避三年仍難逃一死(圖)
 
 
 
 
強迫幼女賣淫 最小12歲最長10年(圖)
 
 
抗衡中共一帶一路 美國推出藍點網絡計劃(圖)
 
 
清朝奇事 溺斃官附體妻身 交代後事(圖)
 
 
中共四中全會期間 各地維權人士被抓(圖)
 
 
小笑話:老江,閉著眼,你能摸出哪雙手是老婆的嗎?(多圖)
 
 
舅舅轉生 4歲男孩憶前世死因痛哭倒地(圖)
 
 
駁正封還皇帝詔書 卻得褒獎(圖)
 
 
運用古老智慧 把樹種成桌椅形狀(圖)
 
 
美國重申印太承諾 川普邀東盟國赴美開峰會(圖)
 
 
尋找真正認同中華民國的2020總統(圖)
 
 
豬肉價格暴漲 老百姓怨聲載道(圖)
 
 
曾參與營救高智晟 黃燕泣述慘痛經歷(圖)
 
 
沙特阿美石油獲准上市 有望刷新IPO紀錄(圖)
 
 
解迷!為何國王耗盡財力不停建造各式輝煌王宮(多圖)
 
 
一念升起 隨即打開福禍之門(圖)
 
 
男童替寵物作畫 換物資捐動物收容所(圖)
 
 
 
推特11月起禁政治廣告 挑戰臉書新舉措(圖)
 
 
向日葵是造物主送給人類的一個奇蹟(圖)
 
 
美加11月3日凌晨2點進入冬令時(圖)
 
 
38年幸福婚姻伴風雨 "丹中尉"分享秘訣(圖)
 
 
被秘密開庭6個月 余文生情況仍不明(圖)
 
 
川普政府正式啟動退出巴黎氣候協議程序(圖)
 
 
天象驚人!習近平四中全會地位沒動搖的原因(多圖)
 
 
壽高德更高的衛武公(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved