首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
10
 
 
 

1. 得到曾庆红的紧急通知 贾庆林慌了神儿(图)  (190756次)

2. 天象惊人!习近平四中全会地位没动摇的原因(多图)  (169623次)

3. 四中全会 拟增补王岐山为政治局常委(图)  (160464次)

4. 很久很久以前 神在地球上造了三种人(多图)  (127303次)

5. 曾庆红满嘴跑舌头 韩正配合江血染香港(多图)  (114613次)

6. 神的慈悲!彭斯第二次美中关系演讲 (多图/中英全文)  (110756次)

7. 让人心跳!一亿年前的琥珀中生物(多图)  (107956次)

8. 解迷!为何国王耗尽财力不停建造各式辉煌王宫(多图)  (89208次)

9. 向日葵是造物主送给人类的一个奇迹(图)  (87573次)

10. 寻找真正认同中华民国的2020总统(图)  (85412次)

11. 华邮美化巴格达迪之死 遭金里奇痛斥(图)  (70095次)

12. 烂谷子返味!中共三呆婊贿赂克林顿夫妇(多图)  (68806次)

13. 小笑话:老江,闭着眼,你能摸出哪双手是老婆的吗?(多图)  (63234次)

14. 验证历史 一篇56年来不衰的好文章(图)  (63036次)

15. 解迷!一睡几个月不醒 睡美人原来不是病(图)  (62387次)

16. 跟随神拣选的川普 习近平才能脱离险境(多图)  (60054次)

17. 耶稣诞生千年前 死海古卷已预言(图)  (52286次)

18. 美国国务卿蓬佩奥在哈德逊研究所演讲全文(图)  (45031次)

19. 科学家说又有新发现啦!其实没发现(多图)  (36929次)

20. 川普三发总统声明 纪念共产主义受害者(图/中英文)  (36728次)

 
 

 
 
2019年11月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
验证历史 一篇56年来不衰的好文章(图)
 
喻梅
 



上天奖赏好人的方法往往不是能触摸到的甜点!

【人民报消息】一篇56年来不衰的好文章注定会继续红火下去。这就是《芝加哥论坛报》儿童版《你说我说》单元主持人西勒-库斯特先生在1963年给一位小读者的一封回信。

自库斯特先生主持这个节目十多年来,他收到不下上千封信,都在问「上帝为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人」之类的来信。每当拆阅这样的信件,他的心情就非常沉重,因为他不知究竟该如何回答这个问题。

1963年,库斯特又收到一位叫玛莉-班尼的女孩给《芝加哥论坛报》的信,信中写道,她总觉得很疑惑,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句「好孩子」的夸奖,而那个什么都不做,只会调皮捣蛋的弟弟戴维却能得到一个甜饼。

她想问一问无所不知的西勒-库斯特先生,上帝真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上帝遗忘了。库斯特又遇到了难题。

正当他对玛莉的来信不知该怎样回答是好时,一位朋友邀请他参加在教堂举行的婚礼。在新娘新郎互赠戒指时,两人阴差阳错的把戒指戴在了对方的右手上。牧师看到这一过程,幽默的提醒:「右手已经够完美的了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。」

牧师的幽默让库斯特先生顿时茅塞顿开,回家以后,他以《上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏》为题,立即给玛莉回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,在很短的时间内,被美国及欧洲一千多家报刊转载。从此以后,每年儿童节各家报纸都会出现这篇文章。

60年代,东西方普世的标准,是得到上天的喜悦。被上帝称赞和认同是个「好孩子」就是最高的奖赏,而不是得到眼前的实惠一块甜饼。

「好孩子」就是最高的奖赏,那么这个奖赏具体表现在哪里呢?史书告诉人类,得到上天喜悦的「好孩子」内心平安,外邪不侵。

给人印象最深的是一段历史记载,公元541至591五十年中间,强大的罗马帝国,无人可以征服,但却被神用四次大瘟疫惩罚。

历史学家伊瓦格瑞尔斯亲身经历了最后一次,也是结束性的彻底惩罚。据记载,第一次瘟疫,人口被灭掉三分之一,首都君士坦丁堡死了一半人,一次又一次至最后清算,剩下的只有好人了。

伊瓦格瑞尔斯说,「每个人感染疾病的途径各不相同,根本不可能一一加以描述……」。

接着,他提到了上天是如何对待那些「好孩子」的:「也有一些人甚至就居住在被感染者中间,并且还不仅仅与被感染者,而且还与死者有所接触,但他们完全不被感染。还有人因为失去了所有的孩子和亲人而主动拥抱死亡,而且为了达到速死的目地而和病人紧紧靠在一起,但是,仿佛疾病不愿意让他们心想事成似的,尽管如此折腾,他们依然健康的活着。」△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/11/11/69960.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
验证历史 一篇56年来不衰的好文章(图)
 
 
谷歌夜莺计划 搜集数百万美国人健康信息(图)
 
 
玻利维亚总统辞职 川普:向委内瑞拉释信号(图)
 
 
云南一景区惊现"人面"锦鲤(图)
 
 
大陆电子烟民达千万 15至24岁最多(图)
 
 
跟随神拣选的川普 习近平才能脱离险境(多图)
 
 
十丈莲花的传说 贞孝节烈的清朝吴贞女(图)
 
 
大象当建筑师 在三角洲协助凿河道(图)
 
 
 
北京信访局前驱离访民营 造太平假象(图)
 
 
解迷!一睡几个月不醒 睡美人原来不是病(图)
 
 
川普纪念柏林墙倒塌30周年感言全文(图)
 
 
宽厚的刘公通过神仙考验 炼得灵药(图)
 
 
邀网红进驾驶舱喝茶拍照 机长被停飞(图)
 
 
墙倒30年 蓬佩奥柏林演讲直指中共威胁(图)
 
 
烂谷子返味!中共三呆婊贿赂克林顿夫妇(多图)
 
 
川普三发总统声明 纪念共产主义受害者(图/中英文)
 
 
 
 
自制生态绘本 用故事传达保育观念(图)
 
 
中国最勇敢女律师王宇 揭遭受中共酷刑经历(图)
 
 
科学家说又有新发现啦!其实没发现(多图)
 
 
陷入恐慌的民营企业家 方知中共歹毒(图)
 
 
宽容之心(图)
 
 
在公司偷煮饭 老板没生气还请吃饭(图)
 
 
吁官员公开财产 刘萍与魏忠平刑满出狱(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
得到曾庆红的紧急通知 贾庆林慌了神儿(图)
 
 
考官阅卷 鬼使神差(图)
 
 
创免费3D假肢 澳洲工程师获褒奖(图)
 
 
能接触另外空间生命的家族(图)
 
 
四川游客云南去世 家属被收天价运尸费(图)
 
 
扩建西安博物馆 强拆逼迁引爆民怨(图)
 
 
中共大规模窃美医学成果 FBI调查180案(图)
 
 
高僧预知死期与未来 躲避三年仍难逃一死(图)
 
 
 
 
强迫幼女卖淫 最小12岁最长10年(图)
 
 
抗衡中共一带一路 美国推出蓝点网络计划(图)
 
 
清朝奇事 溺毙官附体妻身 交代后事(图)
 
 
中共四中全会期间 各地维权人士被抓(图)
 
 
小笑话:老江,闭着眼,你能摸出哪双手是老婆的吗?(多图)
 
 
舅舅转生 4岁男孩忆前世死因痛哭倒地(图)
 
 
驳正封还皇帝诏书 却得褒奖(图)
 
 
运用古老智慧 把树种成桌椅形状(图)
 
 
美国重申印太承诺 川普邀东盟国赴美开峰会(图)
 
 
寻找真正认同中华民国的2020总统(图)
 
 
猪肉价格暴涨 老百姓怨声载道(图)
 
 
曾参与营救高智晟 黄燕泣述惨痛经历(图)
 
 
沙特阿美石油获准上市 有望刷新IPO纪录(图)
 
 
解迷!为何国王耗尽财力不停建造各式辉煌王宫(多图)
 
 
一念升起 随即打开福祸之门(图)
 
 
男童替宠物作画 换物资捐动物收容所(图)
 
 
 
推特11月起禁政治广告 挑战脸书新举措(图)
 
 
向日葵是造物主送给人类的一个奇迹(图)
 
 
美加11月3日凌晨2点进入冬令时(图)
 
 
38年幸福婚姻伴风雨 "丹中尉"分享秘诀(图)
 
 
被秘密开庭6个月 余文生情况仍不明(图)
 
 
川普政府正式启动退出巴黎气候协议程序(图)
 
 
天象惊人!习近平四中全会地位没动摇的原因(多图)
 
 
寿高德更高的卫武公(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved