简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

杭州大妈21万元打防癌针 竟是可乐冒充(图)
 
杭州诈骗团伙竟用可口可乐冒充「防癌针」诈骗老年人钱财。图为可乐示意图。

【人民报消息】大陆各种医疗养生骗术频发,浙江杭州萧山一位大妈听信路边「养生馆」的煽动,花了21万元(人民币,下同)注射一款声称「打了就不会患癌」的「防癌针」,家人感觉不对劲报警,发现防癌针竟是可口可乐制作。 据杭州网报导,萧山的李大妈日前路过新街一家新开不久的健康管理中心门店时,禁不住门口员工的热情招呼,进店体验足浴按摩等服务。渐渐地,李大妈成为店内常客,陆续充值十余万元。 期间,店内员工董某某对李大妈十分热心体贴,嘘寒问暖,平时都是「妈妈、妈妈」地叫。 今年年初,董某某称公司新研制成功一款防癌针,打了就不会得癌症,对外零售价120万元,但因为跟李大妈关系好,给她内部价38万元一针。 李大妈一时拿不出这么多钱,但禁不住对方软磨硬泡,心动了,喝了所谓「酵素排毒水」,打了「防癌针」。之后李大妈东拼西凑,陆续支付给董某某21万元。 家人发现李大妈突然花掉大笔金钱,追问资金用途,李大妈说出内情后,家人直呼上当受骗,带着大妈向萧山警方报案。 经查,董某某自导自演虚构防癌针等信息,伙同同事对李大妈实施诈骗,打算以可乐冒充防癌药物,但负责打针的同事担心出事,并没有给李大妈注射,只是扎了一下做做样子。目前,案件正在进一步办理中。 近年来,中国大陆针对老年群体的诈骗案例层出不穷,这些骗局往往有一些共同特征: 1. 博取信任。先以赠送礼品、免费体检、免费旅游等幌子博取老人信任。 2. 嘘寒问暖。在生活中,通过常常嘘寒问暖等手段,体现自己的「孝心」,进一步拉近与老人之间的关系。 3. 实施诈骗。待完全获取老人信任后,以关心老人的身体健康为由,通过虚假宣传、夸大疗效的方式,向老人高价销售所谓的保健品、特效药,实施诈骗。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/10/13/75027.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

“习近平内部讲话” 全文 内容令人不寒而栗(多图)
1. “习近平内部讲话” 全文 内容令人不寒而栗(多图) (345,590次)

 二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图)
2.  二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图) (275,548次)

让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图)
3. 让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图) (233,674次)

外界首次得知!中共有精通的性酷刑专家(图)
4. 外界首次得知!中共有精通的性酷刑专家(图) (189,168次)

小笑话:御医,请解决江泡妞儿的这个忧愁(图)
5. 小笑话:御医,请解决江泡妞儿的这个忧愁(图) (182,211次)

正气不足 24个主元神主宰同一个肉身(图)
6. 正气不足 24个主元神主宰同一个肉身(图) (180,426次)

祖父投胎做孙子 世界之大无奇不有(图)
7. 祖父投胎做孙子 世界之大无奇不有(图) (180,315次)

精彩视频:习近平到底出没出事儿(图/3视频)
8. 精彩视频:习近平到底出没出事儿(图/3视频) (178,747次)

国殇日讲述一个23年来上演的同一剧目(图)
9. 国殇日讲述一个23年来上演的同一剧目(图) (175,908次)

我迫不及待的想看到这部电影《长春》(图)
10. 我迫不及待的想看到这部电影《长春》(图) (170,370次)

【铁证如山系列讲座】第28集 法轮功学员被群体灭绝的其它方式-活人人体实验 (图/视频中英字幕)
11. 【铁证如山系列讲座】第28集 法轮功学员被群体灭绝的其它方式-活人人体实验 (图/视频中英字幕) (153,431次)

12. "泼墨女"董瑶琼父亲狱中突然死亡 全身有伤(图) (147,773次)

吓死谁!这个新创技术将改变世界格局(图)
13. 吓死谁!这个新创技术将改变世界格局(图) (142,706次)

这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频)
14. 这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频) (137,042次)

视频新闻:中共二十大前发生的……(图/2视频)
15. 视频新闻:中共二十大前发生的……(图/2视频) (136,202次)

3万年前人类居然能实施精湛截肢手术(图)
16. 3万年前人类居然能实施精湛截肢手术(图) (134,490次)

罗马教廷秘而不宣的第三个预言(图)
17. 罗马教廷秘而不宣的第三个预言(图) (125,593次)

墙国人不要定海神针 国殇日哭喊要活着(多图)
18. 墙国人不要定海神针 国殇日哭喊要活着(多图) (116,198次)

美国灵媒谈宠物死后见闻(图)
19. 美国灵媒谈宠物死后见闻(图) (115,946次)

武汉纺织大学停电 学生维权被威胁(图)
20. 武汉纺织大学停电 学生维权被威胁(图) (115,517次)

酷吏傅政华刚判死缓 律师周世锋出狱(图)
21. 酷吏傅政华刚判死缓 律师周世锋出狱(图) (115,382次)

上海异议人士季孝龙 恐遭被精神病(图)
22. 上海异议人士季孝龙 恐遭被精神病(图) (114,243次)

泼墨女父亲惨死 王清鹏吁关注政治犯(图)
23. 泼墨女父亲惨死 王清鹏吁关注政治犯(图) (111,295次)

揭美食黑科技 网红博主被迫封号(图)
24. 揭美食黑科技 网红博主被迫封号(图) (110,861次)

深圳荔枝花园小区被封 爆发抗议活动(图)
25. 深圳荔枝花园小区被封 爆发抗议活动(图) (110,747次)

《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图)
26. 《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图) (110,733次)

27. "地方不解决找中央"一句话 获刑34个月(图) (109,977次)

维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图)
28. 维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图) (109,737次)

郑州大学生聚集抗议封校 遭打压(图)
29. 郑州大学生聚集抗议封校 遭打压(图) (109,553次)

访民在京拍摄二十大动态 被送久敬庄(图)
30. 访民在京拍摄二十大动态 被送久敬庄(图) (109,126次)

江苏血艾受害人 被长期控制在医院中(图)
31. 江苏血艾受害人 被长期控制在医院中(图) (108,270次)

历史的先声─中共73年前的承诺(28) (图)
32. 历史的先声─中共73年前的承诺(28) (图) (102,576次)

有两个娘家的姑娘(图)
33. 有两个娘家的姑娘(图) (98,334次)

抗战期间 中共为他们办统战报纸(图)
34. 抗战期间 中共为他们办统战报纸(图) (89,079次)

中华民国总统蔡英文的国庆演讲全文(图)
35. 中华民国总统蔡英文的国庆演讲全文(图) (82,926次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved