首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
212223242526
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539414次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

4. 【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)  (496571次)

5. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

6. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

7. 江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)  (55359次)

8. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

9. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

10. 张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)  (50172次)

11. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48385次)

12. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

13. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

14. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

15. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

16. 邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)  (38219次)

17. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

18. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37523次)

19. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

20. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

 
 

 
 
2004年11月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
真假岳飞
 
作者:古德明
 
【人民报消息】香港警务处自李明逵出任处长之后,警员背上开始要涅上「尽忠报国」四字:警队今年初手排练大型「爱国」舞台剧《岳飞英雄传》,据说即将隆重演出。

不过,李明逵不可能认识岳飞。他导演的岳飞,只会向中共跳忠字舞。这且告诉他几个真实的岳飞故事。

岳飞能文,对读书人分外敬重。有一次,书生毛伯英路过他驻防的地方,阻于江禁,欲渡无从,于是写诗呈岳飞:「铁锁沉沉截碧江,风旗猎猎驻危樯。禹门纵使高千丈,放过蛟龙也不妨。」岳飞读后,抚掌说:「此诗人也。」下令备船送毛伯英渡江(《宋诗纪事续补》卷七)。

李明逵对付并未犯禁的读书人,则会用拳头。今年四月初,二十多位大学生到政府总部外静坐,抗议中共撕毁香港《基本法》普选条文。李明逵即出动武警百多名清场,连在场的摄影记者都被打得满口鲜血。他事后抚掌说:「大学生、记者要自我检讨。」

也许,李明逵会说这是岳飞式精忠。但岳飞不是忠于君而是忠于民。皇帝命令他有所不受。

比如说,绍兴三年,岳飞平定虔州群盗。「有密旨,令屠虔城」。岳飞摇头叹息,上疏「请诛首恶,而赦胁从」。高宗皇帝是有宋最狠心辣手的国君,不许岳飞所奏。岳飞「连请不已」,高宗最后只有让步,下诏曲宥,命岳飞裁决。岳飞这才率军入城,只依法惩处了几个盗贼首领,其余一律放赦回家。「虔人欢声如雷」,家家图绘岳飞形象拜祀。后来高宗和秦桧合谋杀了岳飞,虔人依然不惧,拜祀如故(《鄂国金佗禾卒编》卷五)。

邓小平六四屠城,李明逵月前却宣布「邓小平先生是我偶像」。然则他褒扬的应是秦桧那种「忠臣」。《岳飞英雄传》不如改编为《秦桧精忠传》。

岳飞忠于国,不惜逆高宗心意提军北伐,务求「取故地,上版图」,一快国雠(《鄂国金佗禾卒编》卷十九)。中共则东不能保钓鱼台,南不能守南沙岛,北向苏联割地一百六十万平方公里。当年高宗把中原拱手让与金邦,是怕徽、钦二帝回朝争位;现在中共把台湾拱手让与美国,是不肯放弃一党专政。岳飞不能尽忠于这样的统治者,所以杀身;李明逵为这样的统治者欢呼,所以荣身。真岳飞已矣,假岳飞请勿亵渎。

《岳飞英雄传》的岳飞,一定是中共样板戏式英雄,到死都一脸英雄气概。我们旧中国的英雄不是那样的。岳飞有「怯懦软弱」的时候。《三朝北盟会编》卷二○六有一段纪事:绍兴十一年,岳飞初入大理狱,见到狱吏,没有像一般犯人那样肃立。身旁一个狱卒拿杖子击地作声,喝道:「叉手正立!」岳飞「竦然声诺,而叉手矣」。这八个字,比《圣经》耶稣死前的描写细腻十倍,比中共样板戏慷慨赴死的英雄真实百倍。

岳飞怕狱卒,却不怕取义成仁。其中道理,李明逵哪懂得。他懂得是,是用贝多芬音乐掩盖百姓对中共的抗议声。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/27/33323.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
真假岳飞
 
 
身坠谎言九陷阱(2)
 
 
中共不亡 人民呐喊不止
 
 
苏荣开先例 在第三国「事实上被监禁」
 
 
罪同秦桧!武汉市电视台台长赵致真的归宿
 
 
天大的笑话 还是历史的幽默
 
 
【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)
 
 
张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)
 
 
 
邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)
 
 
枪击澳籍华人硝烟未散 澳洲考虑出售铀元素给中共(图)
 
 
李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园 (多图)
 
 
中国惊现法轮功热──「北京卫视」把《风雨天地行》「送进」千家万户
 
 
不可思议!400岁老太完好无腐 白发根根长得牢
 
 
遍及全球无国幸免!威胁数十亿人流感大流行将爆发
 
 
《华尔街日报》长篇揭露中共黑手行径
 
 
“插播真象电视”抵制“国家恐怖主义”
 
 
 
 
不可思议!大清王朝居然是垮在一个小排长手里
 
 
中共军队向汉源民众开枪 传被枪杀人数大得惊人
 
 
包头空难异常惨烈 中共大树特树内蒙官员(多图)
 
 
中国超级巨人惊现武汉街头(多图)
 
 
新唐人纵横四海 全球七大名城晚会迎新 (图)
 
 
李昌钰北京刮旋风 江泽民第一个抗议(图)
 
 
中共还如何说?北韩残暴的“太阳”终于落下去了(多图)
 
 
妞妞事件升温火烧黄丽满 胡温敢不敢动江泽民的人?(图)
 
 
「等死不如去拼了」──北京今晨爆发冲击中南海事件
 
 
亚洲周刊:中共多家官方网站停止批法轮功
 
 
中国国务委员南韩被控告 法轮功学员前陈至立低头拉肩 (多图)
 
 
《纽约时报》长篇报导法轮功 (图)
 
 
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
 
 
江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)
 
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
 
插播者刘海波被活活打死 凶手孙立东两年后脑出血死亡(多图)
 
 
 
 
法轮功点中共产党死穴
 
 
【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)
 
 
唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)
 
 
北京28日凌晨将对法轮功实施大搜捕
 
 
刘华清回忆录强烈暗示江泽民是「六四」最大受益者
 
 
「花园网」突破中共网络封锁 (多图)
 
 
从插播事件看善恶
 
 
圣母三明治九十万卖出
 
 
纽约中央公园「正法」奇观 (图)
 
 
北韩发出异常政治迹象 (图)
 
 
让大陆电视做一件正事
 
 
坠崖后 进入另一世界柔光中
 
 
胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)
 
 
江泽民让焦玫瑰撒泼打滚修理胡锦涛(图)
 
 
宋祖英真横!被告到庭不知原告是谁(图)
 
 
北京电视台播出《风雨天地行》 中共气急败坏 (图)
 
 
 
评“亚洲卫星公司卫星遭到干扰”
 
 
为勇敢和平地维护宪法的行为喝彩
 
 
惊跨四十二道长街 勇气长城再现曼哈顿 (多图)
 
 
70年后看斯大林的“群体饥饿灭绝罪”(图)
 
 
民谣:黄菊谈副总理职责(图)
 
 
身坠谎言九陷阱(1)
 
 
惊骇中共!“北京卫视”插播法轮功真象
 
 
【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved