首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
13
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



這是停靠在武漢港21號碼頭的303潛艇。

【人民報消息】

南亞戰略:中國向孟加拉國國交付兩艘潛艇

據英國廣播公司(BBC)報導,孟加拉國國11月14日接收首次從中國購買的兩艘潛艇,希望此舉能夠加強自己在孟加拉國灣的海軍力量。孟加拉國國據信為這兩艘潛艇支付2.03億美元,顯示出孟加拉國國同中國之間日益緊密的經濟和國防聯繫。

孟加拉國國軍方發言人拉貝亞說,這兩艘潛艇將在明年初服役,加入孟加拉國國海軍艦隊。她說,「這是孟加拉國國軍隊首次添置潛艇。」

亞太經合組織領導人會議周在利馬拉開帷幕

11月14日,2016年亞太經合組織(APEC)領導人會議周在秘魯首都利馬拉開帷幕,會議主題為「高質量增長和人類發展」。11月19日至20日舉行APEC第24次領導人非正式會議。各經濟體領導人及代表將圍繞區域經濟一體化、亞太自貿區、互聯互通、服務業合作等問題深入交換看法。

APEC成立於1989年,目前共有21個成員,是亞太地區層級最高、領域最廣、影響力最大的經貿合作機制。數據顯示,亞太經合組織各經濟體人口總量約占世界人口的40%,經濟總量和貿易總量分別占全球的57%和48%。

向俄羅斯投資百億日元 日為領土爭端大動腦筋

據《朝日新聞》11月13日報導,俄羅斯計劃擴建瓦尼諾港,以便更好地向海外出口煤炭、木材等原料。項目預計耗費226億盧布(約合23.5億元人民幣),俄羅斯呼籲各國對此投資。瓦尼諾港位於俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區,瀕臨貝阿鐵路終點,是俄羅斯木材和礦石的集散地。

報導說,日本政府打算通過有政府背景的國際協力銀行,經由俄羅斯四大國有銀行,向俄遠東瓦尼諾港擴建項目提供100億日元(約合6.35億元人民幣)融資,以間接助力兩國關於「北方四島」(俄稱「南千島群島」)歸屬的談判取得進展。

歐盟就引入新型食品出臺指導文件

歐盟食品安全局11月10日公布兩份指導性文件,對引入第三國(非歐盟國家)新型食品以及傳統食品作出規定,以確保這些食品安全可靠。申請者若想在歐盟銷售新型食品,需全面提供原料、營養成份、會否引起過敏、生產過程、用途、用量等產品信息。對於傳統食品,申請者則需證明該食品已在至少一個非歐盟國家安全使用至少25年。

日本將回收手機打造2020奧運獎牌

2020東京奧運籌備委員會11月9日說,將以回收手機和其它小型電子裝置提取貴金屬用來製作「環保獎牌」。

日本《朝日新聞》報導指,先前日本愛知縣的至學館大學、愛知縣大府市以及日本Renet回收公司共同推出了一個名為「2020淘金」的計劃。報導稱,日本每年有65萬噸的手機和其它小型電子裝置廢棄物,據信可以從這種被稱為「都市礦山」的廢棄物中提煉28萬噸的金、銀、銅、鋼等多種可用金屬。

世界最大太空望遠鏡完工2018年投入使用

法新社報導,美國航空航天局(NASA)11月2日宣布已完成世界最大太空望遠鏡建造,將取代著名的哈伯太空望遠鏡,觀測更多天文現象。若望遠鏡通過性能測試,預計2018年10月投入使用。

該望遠鏡名為詹姆斯韋伯太空望遠鏡,簡稱JWST望遠鏡,經過長達20年的時間完成全部建造,耗資87億美元(約合人民幣582億元)。負責JWST的資深科學家馬瑟(John Mather)表示,JWST比哈伯望遠鏡更強大,其集光區域比哈伯大7倍,還可收集紅外光。

俄羅斯製成該國首臺太空3D打印樣機

俄羅斯研究人員11月11日宣布製成了該國首臺太空3D打印機樣機,計劃在進一步完善後,在2018年送入國際空間站進行測試。

上述3D打印樣機由位於西伯利亞的托木斯克理工大學高科技物理研究所等4家單位聯合研制。該研究所副所長科盧巴耶夫介紹說,目前在國際空間站內使用各種設備和裝置時,需為它們定期補充、更換零部件,例如螺母、電纜緊固件、儀器插孔的防護蓋等。它們需由貨運飛船從地球運送,運輸成本太高。如果使用太空3D打印機在空間站中按需製造這些零部件,就要方便得多。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/14/64549b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
印總理莫迪呼籲民眾支持反腐"換鈔" (圖)
 
 
皇帝老爺的印章 玉璽(圖)
 
 
"胳膊長"的女孩兒(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
埃及古壁畫顛覆人類認知 造船細節驚人(圖)
 
 
致川普賀電風波 習說了四個字(圖)
 
 
韓百萬人示威要求總統下臺 檢方將查朴槿惠(圖)
 
 
 
陸在新任知縣 建"問苦亭"探民隱(圖)
 
 
小小的善行產生巨大的影響(圖)
 
 
深圳村委強徵地 村民維權被毆傷(圖)
 
 
扶起跌倒老人的善心學生(圖)
 
 
怪事無解 無頭雞居然還能活(圖)
 
 
中國商船首運巴基斯坦瓜達爾港開啟貿易新航道(圖)
 
 
中東歐北約成員國在羅馬尼亞舉行會晤(圖)
 
 
娶妻娶德的梁鴻(圖)
 
 
 
 
名次不重要 過程才重要(圖)
 
 
江蘇城管突襲 暴力強拆打傷人(圖)
 
 
主人過世 小貓守在墳墓一年不願離去(圖)
 
 
轉播川普女兒伊萬卡演講的媒體忒玩鬧(多圖/視頻)
 
 
川普宣布白宮幕僚長和首席策略師人選(圖)
 
 
至信商湯 終成千秋大業(圖)
 
 
感謝有你 我才能在這裏(圖)
 
 
疑補償款有貓膩 魯村民守校拒拆(圖)
 
 
河北6歲童墜井 民眾出錢出力搶救(圖)
 
 
印度發現文明遺跡 神秘符號無法解密(多圖)
 
 
中英經濟財金對話 推動"黃金時代"中英關係(圖)
 
 
川普勝選 中共昏厥 習近平添翼(多圖)
 
 
美國大選爆出王立軍逃命案內幕(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
相撞星系構成太空巨眼 眼瞼瞳孔清晰可見(圖)
 
 
川普贏得選舉成為美國第45任總統(圖)
 
 
 
 
"無地起樓臺"的宰相(圖)
 
 
迦納男孩認真上課獲捐款(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
美國怪異洞穴 夏天結冰冬天融化(圖)
 
 
瀕死經歷揭示川普是被選中的總統(圖)
 
 
敘利亞武裝宣布總攻開始 目標IS據點拉卡(圖)
 
 
最大藏傳佛學院 半數僧侶被遣返(圖)
 
 
不容置疑 川普即將入主白宮(多圖/視頻)
 
 
朴槿惠拒辭職 民眾手持標語發怒吼(圖)
 
 
三天三夜說不完(圖)
 
 
劉曉慶慶生:幸福來得真猛烈(圖)
 
 
反對強拆十字架 溫州牧師被革職(圖)
 
 
發錢再收回 網絡主播被曝偽慈善(圖)
 
 
9歲男童將讀大學 欲證明神存在(圖)
 
 
中共體制道路上的真實風景(3)(多圖)
 
 
李克強出席上合組織成員國政府首腦理事會(圖)
 
 
無限奧妙! 星雲現人臉 惟妙惟肖(圖)
 
 
三星在美三大報紙版面 為Note7和洗衣機爆炸道歉(圖)
 
 
積善之家 必有餘慶(圖)
 
 
讓毛巾又白又蓬松的好辦法(圖)
 
 
豫農冤獄9年 疑罪從掛再15年(圖)
 
 
鐵板牛肉竟是豬肉 服務員:用豬肉做的好吃(圖)
 
 
小主人掉進水壩 鬥牛梗犬聰明求救(圖)
 
 
英國首相對歐洲以外國家進行訪問 首訪選印度(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved