首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15
 
 
 
 
 

 
 
2019年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
肌肉可分辨好壞 保持健康的秘訣(圖)
 
鐘道仲
 



【人民報消息】(人民報記者鐘道仲綜合報導)人的所思所想所言所行能影響人的身體健康,這可以從日本專家對水分子的研究中得到結果。

心念會直接影響人體的健康。撰寫《Power Vs.Force》一書的作者霍金斯,通過實驗發現,人的身體會隨著精神狀況的好壞而有所改變。誠實、同情、樂觀、自信等正能量,會加強身體中粒子的振動頻率,進而改善身心健康。反之,害怕、焦慮、憤怒、自卑等負能量會降低人體的振動頻率,進而影響人體的健康。

因此,霍金斯指出:「提高生命能量最好的方式,是保持一顆真誠、仁慈、友善、寬容的心。」

◎ 人體肌肉可以分辨事物的好壞

人體肌肉能分辨事物的好壞,聽起來夠懸的。其實早在幾十年前,世界各國就有不少專家在研究「肌肉抗力學」。他們相信人體的肌肉,尤其是手臂與肩膀間的三角肌對於事物好壞的分辨最敏感。尤其是當場做實際測試,可以立竿見影看到效果。

據報導,早年,臺灣中山大學企業管理學系副教授楊碩英進行過多次「肌肉抗力學」的測試,發現人體肌肉真的可以分辨事物的好壞。

在進行測試時,受測者平舉右臂或左臂,再由施測者按壓。若受測者接收到正能量的好東西,手臂被用力按壓也會堅挺平舉;若接收到負能量的壞東西,手臂就會馬上鬆軟。

2012年12月左右,中山大學企業管理學系副教授楊碩英巡迴全臺大學院校,示範人體肌肉如何分辨事物好壞,受測者看到希特勒肖像手臂馬上鬆軟無力,換成德蕾莎修女肖像卻又硬挺無比,屢試不爽,讓人嘖嘖稱奇,參與測試的大學生楊修民說:「本來抱著鐵齒的心情,想上場踢館!」實測後雖滿腹疑惑,但「真的很神奇!」

高應大學生沈善彥說,「受測過程只有『身不由己』四個字可形容!明明想用力挺住,手卻沒力,明明沒用力卻又硬得像石頭。」

楊碩英的研究團隊表示,讓受測者看徳蕾莎修女、愛因斯坦肖像畫,或傳統表演時,受測者的手臂都會堅硬有力,這說明了這些東西帶有正能量。相反的,當看到希特勒肖像畫、孟克名畫《吶喊》或聽重金屬音樂時,受測者的手臂就會瞬間無力,說明了這些東西帶有負能量。

持半信半疑態度的《蘋果日報》記者,決定親自受測,記者平舉右手臂,站在對面的楊碩英右手輕放在記者左肩,左手掌只用三根手指前緣輕搭在記者手臂。

記者因已了解測試方式,暗暗打定主意,不管看到、聽到什麼,手臂一定要死命撐住,結果看到希特勒肖像時,怎麼用力也抵抗不了楊的三根手指,像突然廢掉一樣軟趴趴垂下來,但看到德蕾莎肖像,即使楊用力按,嘴裡還輕發出「嗯」的一聲,手臂就是不動如山。

1964年,美國脊骨神經醫師喬治.古德哈特(George Goodheart)進行過類似的試驗:只要將「代糖」放在胸口(胸腺位置),受測者的肩關節就會忽然鎖不緊,肩肌抗不住壓力。古德哈特測試了非常多的食品,歸納出研究結果:只要對身體健康有負面影響的,都會讓肩肌抗力減弱。

1970年代,國際預防醫學學會會長約翰.戴門(John Diamond)醫師更進一步發現,人體的肌肉,尤其是手臂與肩膀間的三角肌,可測出姿勢、聲音、情緒、穿著、環境、燈光、圖像、表情等,對人體的免疫力有益或有害。只要看著想測的東西、或置身某環境中、或說出事物就可以測試。這項肌肉測試應用更廣,不需要像古德哈特的實驗一樣,一定要放在胸前。

戴門的研究成果,發表於其著作《你的身體不會說謊》(Your Body Doesn』t Lie)中。他發現通過測試,有許多一般的蔬果都測出了負能量(肩肌抗力軟弱);而在生機飲食店購買的蔬果,大多測出正能量(肩肌抗力強而有力)。白吐司會使抗力減弱;全麥吐司則使抗力增強。另外,他也發現在運動後喝冰水會使肩肌抵抗力減弱,會降低人體免疫力。

另外,戴門醫師還做了一個非常重要的測試,即對各種畫作進行能量測試。他發現,有許多著名的畫作其實帶有負能量,例如達文西的名畫《蒙娜麗莎》會使人體肌肉抗力減弱。帶有負能量的這類畫多為印象派、抽象派、現代派的畫作。反之,許多文藝復興時代的畫作,正能量就很強。多觀看這些正能量的作品,對提升人體免疫力、促進身體健康有所幫助。

◎ 保持身體健康的關鍵秘訣

承續戴門醫師的這項研究成果,戴維.霍金斯(David R.Hawkins)博士經過20多年的研究,將「肌肉抗力學」的應用範圍擴大了。

霍金斯的研究有兩大突破,第一:將道德、精神層面的領域開始進行實驗;第二:可以明確區分精神層面內涵的好壞,並給予數值比較。

霍金斯的實驗證實了,人的心念會直接影響人體的健康。他發現這些意識都能用1-1000之間的指數值來代表,比如:200以上的指數值代表正能量;200以下的指數值則代表負能量。

霍金斯在其著作《Power Vs.Force》一書中指出,人的身體會隨著精神狀況的好壞而有所改變。誠實、同情、樂觀、自信等正能量,會加強身體中粒子的振動頻率,進而改善身心健康。反之,害怕、焦慮、憤怒、自卑等負能量會降低人體的振動頻率,進而影響人體的健康。

霍金斯最後得出結論:想要有個健康的身體,必須要讓心態「保持真誠、仁慈、友善、寬容」,簡單說,就是做個好人。(鐘道仲綜合)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/12/16/70116b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
肌肉可分辨好壞 保持健康的秘訣(圖)
 
 
美國特使訪日韓 呼籲朝鮮重返談判桌(圖)
 
 
感染瘟疫 他們因何死而復生(圖)
 
 
毛豆營養豐富含優質蛋白 這樣吃更好(圖)
 
 
神奇水治百病? 金融詐騙的傳銷套路(圖)
 
 
科學家侃不明白 土星咋變衛星之王(多圖)
 
 
聯合國被舉報與中共連手 監視人權活動人士(圖)
 
 
湖北建高鐵搞強拆 賠償太低惹民怨(圖)
 
 
 
不捨10萬元手術費 48歲男子出走離世(圖)
 
 
FBI告誡智能電視用戶 請用黑膠帶遮鏡頭(圖)
 
 
9歲童被美名校錄取讀博士 在告訴我們什麼(多圖)
 
 
美財長:美中第一階段協議有利全球經濟(圖)
 
 
人物油畫《天父的眷顧》 觸動人心(圖)
 
 
賢能與機智兼備的晏子(圖)
 
 
這是習的劫數與悲劇的開始…(多圖)
 
 
美國入籍申請推新規 要求具備良好品德(圖)
 
 
 
 
李文足獲法德人權法治獎 國保阻攔未遂(圖)
 
 
日本748人一起背誦《論語》破紀錄(圖)
 
 
亂世守心性 仁義值千金(圖)
 
 
高僧安世高應證三世因果報(圖)
 
 
三種天然甜味劑 甜蜜又健康(圖)
 
 
美圖片商配合中共建黑名單 員工請辭(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
驚!開天目男孩看見-他不是她的丈夫(圖)
 
 
男童獲正式收養 邀同學見證溫馨感人(圖)
 
 
前體操冠軍生活無著 因偷竊入獄(圖)
 
 
美墨加簽署自貿協議修訂版 有望節前國會通過(圖)
 
 
江謝謝賴昌星 狠治姬鵬飛和劉華清(多圖)
 
 
奇夢預兆:改名軼事 轉世奇聞(圖)
 
 
認罪換輕判 前媒體人張賈龍拒絕(圖)
 
 
川普宣布人權日 美將嚴罰侵犯人權行為(圖)
 
 
中亞巨型地畫驚現諸多「卍」字符 怎了得(圖)
 
 
 
 
劍指中俄 美兩黨國防預算達共識 建太空部隊(圖)
 
 
涉越權與中方密會 瑞典前駐華大使被起訴(圖)
 
 
鴿子叼走獻花 紀念館內築鳥巢(圖)
 
 
法制日訪民維權 國信局前人山人海(圖)
 
 
肉聯廠每日洗白數千斤病死豬流入市場(圖)
 
 
金蘭之交"變臉"幫助老友妻小(圖)
 
 
漢學家林培瑞認清中共謊言的覺醒之路(圖)
 
 
來自天堂的孩子 耶穌教她作畫(多圖)
 
 
PayPal創始人 籲科技巨頭與美軍合作(圖)
 
 
生女兒種樹 村長守護女孩全村大翻轉(圖)
 
 
蘇東坡入夢贈詩 取字緬先賢(圖)
 
 
曝江綿恒4年5換腎 郭文貴還欠一個承諾(多圖)
 
 
川普呼籲世界銀行 停止借款給中共(圖)
 
 
疫苗受害兒童進京維權 有家長被拘(圖)
 
 
6歲女孩派發聖誕禮物 暖了所有人(圖)
 
 
見小利忘大義 虞國君王失國(圖)
 
 
王立強被美澳保護 向心夫婦願留臺灣(多圖)
 
 
受辱不怨 能忍禍消(圖)
 
 
為了慈善 超馬好手跑遍196國(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
永樂帝敬佛禮佛 明代技藝舉世無雙(多圖)
 
 
時空旅行的奇聞軼事(圖)
 
 
身負7條人命 女魔頭逃亡20年落網(圖)
 
 
女孩談新疆集中營被封號 TikTok致歉(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved