简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

著作在海外出版 罗祖田住所被搜查(图)
 
异见作家罗祖田被警方上门搜查计算机,并强迫写承诺书,不会在海外发布作品。

【人民报消息】国内异见作家罗祖田,10月2日遭到云南西双版纳警方上门搜查计算机。警察强迫他写承诺书,不会在海外发布作品。 公开数据显示,罗祖田祖籍湖南,现居住云南西双版纳景洪市,长期在海外的民主网站上发表大量政见文章、小说连载。 近期,他的《暴风雨中的爱情》一书电子版由加拿大国际出版社出版,云南警方借此理由上门搜查。 10月11日,罗祖田的好友宗义(化名)告诉记者,10月2日下午3时,景洪市7名国保闯到罗祖田家里,强行查看他的计算机,理由是他在加拿大出版《暴风雨中的爱情》。 警方非法搜查计算机后,逼迫罗祖田写一份承诺书,内容是以后不在海外发表书籍,要写中共认为的正能量内容。警方称不写就不走,在被迫无奈之下,罗祖田写了承诺书,短时间内不在海外发表政论文章。 宗义认为,当局如此对待一名70岁的作家,是对人权的侵害、践踏。这是因为罗祖田是一位不愿意为中共唱赞歌的作家。 罗祖田的另一名国内朋友,因为与他有联系,被居住地国保找上门威胁。 宗义表示,罗祖田认为这是明显地侵犯他的人权,剥夺他的写作权利。我们出于保护罗祖田的角度,让媒体曝光这件事情,中共对自由言论的封杀,使得人们一点自由都没有。 宗义还说,平日在与罗祖田的交往中,老人谦卑平和,看问题比较尖锐。他的文章在海外有一定的知名度,现在迫于压力写下所谓的保证,这必须要曝光,不能说你剥夺他的写作权利,还让他闭嘴。 罗祖田曾在其文章中表示:我相信,虽前路漫漫,中国终将迎来少不得自由、民主、人权、人性的时代。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/10/20/75062.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

 二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图)
1.  二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图) (275,548次)

让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图)
2. 让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图) (233,674次)

看这张图……党疯了!(图)
3. 看这张图……党疯了!(图) (189,780次)

外界首次得知!中共有精通的性酷刑专家(图)
4. 外界首次得知!中共有精通的性酷刑专家(图) (189,168次)

正气不足 24个主元神主宰同一个肉身(图)
5. 正气不足 24个主元神主宰同一个肉身(图) (180,426次)

祖父投胎做孙子 世界之大无奇不有(图)
6. 祖父投胎做孙子 世界之大无奇不有(图) (180,315次)

国殇日讲述一个23年来上演的同一剧目(图)
7. 国殇日讲述一个23年来上演的同一剧目(图) (175,908次)

习近平乐滋滋 欣喜这本小说株连全家(多图)
8. 习近平乐滋滋 欣喜这本小说株连全家(多图) (172,290次)

我迫不及待的想看到这部电影《长春》(图)
9. 我迫不及待的想看到这部电影《长春》(图) (170,370次)

从蔡英文总统的国庆演讲说到二十大(多图)
10. 从蔡英文总统的国庆演讲说到二十大(多图) (165,397次)

机率为百亿分之一和万亿分之一的奇闻(图)
11. 机率为百亿分之一和万亿分之一的奇闻(图) (159,435次)

吓死谁!这个新创技术将改变世界格局(图)
12. 吓死谁!这个新创技术将改变世界格局(图) (142,706次)

时事评论视频:习近平二十大报告竟无法读全(图/6视频)
13. 时事评论视频:习近平二十大报告竟无法读全(图/6视频) (139,932次)

这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频)
14. 这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频) (137,042次)

视频新闻:中共二十大前发生的……(图/2视频)
15. 视频新闻:中共二十大前发生的……(图/2视频) (136,202次)

医生目瞪口呆:马上就动手术 囊肿怎么不见了?(图)
16. 医生目瞪口呆:马上就动手术 囊肿怎么不见了?(图) (127,664次)

墙国人不要定海神针 国殇日哭喊要活着(多图)
17. 墙国人不要定海神针 国殇日哭喊要活着(多图) (116,198次)

美国灵媒谈宠物死后见闻(图)
18. 美国灵媒谈宠物死后见闻(图) (115,946次)

北京四通桥惊现抗议横幅 遭全网封杀(图)
19. 北京四通桥惊现抗议横幅 遭全网封杀(图) (113,183次)

泼墨女父亲惨死 王清鹏吁关注政治犯(图)
20. 泼墨女父亲惨死 王清鹏吁关注政治犯(图) (111,295次)

揭美食黑科技 网红博主被迫封号(图)
21. 揭美食黑科技 网红博主被迫封号(图) (110,861次)

著作在海外出版 罗祖田住所被搜查(图)
22. 著作在海外出版 罗祖田住所被搜查(图) (110,755次)

深圳荔枝花园小区被封 爆发抗议活动(图)
23. 深圳荔枝花园小区被封 爆发抗议活动(图) (110,747次)

《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图)
24. 《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图) (110,733次)

劳工维权人士李翘楚遭关押 律师曝恶劣情况(图)
25. 劳工维权人士李翘楚遭关押 律师曝恶劣情况(图) (110,679次)

精彩视频:二十大前夕倒共不畏生死 横幅惊世界(图/6视频)
26. 精彩视频:二十大前夕倒共不畏生死 横幅惊世界(图/6视频) (110,135次)

西安学童校内坠亡 家长讨公道被拒(图)
27. 西安学童校内坠亡 家长讨公道被拒(图) (110,116次)

28. "地方不解决找中央"一句话 获刑34个月(图) (109,977次)

维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图)
29. 维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图) (109,737次)

郑州广州一天两检 媒体人评论被删(图)
30. 郑州广州一天两检 媒体人评论被删(图) (109,704次)

郑州大学生聚集抗议封校 遭打压(图)
31. 郑州大学生聚集抗议封校 遭打压(图) (109,553次)

访民在京拍摄二十大动态 被送久敬庄(图)
32. 访民在京拍摄二十大动态 被送久敬庄(图) (109,126次)

江苏血艾受害人 被长期控制在医院中(图)
33. 江苏血艾受害人 被长期控制在医院中(图) (108,270次)

历史的先声─中共73年前的承诺(28) (图)
34. 历史的先声─中共73年前的承诺(28) (图) (102,576次)

中华民国总统蔡英文的国庆演讲全文(图)
35. 中华民国总统蔡英文的国庆演讲全文(图) (82,926次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved