简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图)
 
马勤
 
阿琪雅纳4岁时经常在梦中看到耶稣,8岁时无师自通画出《和平之君》。

【人民报消息】2014年韩国95岁高龄的文相镐(字两白堂)老人,出版了他的首部汉诗诗集《两白堂集》。该诗集90多页,收集了他2千余首汉诗。神奇的是,这位韩国老人在汉诗方面的造诣,是在梦中成就的。 梦中被教授一些技能,而现实中却没有老师,这样的奇事并不是没有,最著名的就是8岁就能画出轰动世界的油画《和平之君》耶稣的美国少女阿琪雅纳(AkianeKramarik)。阿琪雅纳4岁时在梦中不间断的看到耶稣基督,但她并不认识这张脸和这个人,因为她出生在一个无神论家庭。阿琪雅纳6岁时开始跟从耶稣学画,但她并不知道这位在梦中传授自己技能的男子是谁,直到她8岁画出巨幅油画《和平之君》后,有人告诉她,这是「耶稣基督」。 阿琪雅纳的纯真不能被污染,按照修炼界的说法,那就是尽量不被俗世同化,否则就会掉层次,就无法完成她的历史使命。因此,她到学校仅仅上了几天课,就退学了,她受不了那个常人的环境。不仅如此,她的几个兄弟也都跟着退了学,与她一起在家里学习。 阿琪雅纳成名之后,出售油画的业务完全交给父亲与哥哥打理,她本人只畅游在神的世界中。

2014年,韩国95岁高龄的文相镐,字两白堂,出版了他的首部汉诗诗集《两白堂集》。

而文相镐老人的经历与阿琪雅纳很类似。他从小没有进过学堂,而是在梦中师从孔子、孟子等先贤学习汉字。 受访时他说:「从6岁那年,孔子和孟子就出现在我的梦中,轮流教我学习汉字,学习儒家经书。不好好学习的话,还挨板子呢!第二天早上醒来,挨打的地方青一块紫一块的,很疼。」这个真实经历,人能相信吗? 他告诉记者说:「小时候我告诉村里人,自己是从梦中学会了汉字,他们都认为我是在说谎,觉得我精神有问题。」从那以后,他将梦中学习汉字的秘密埋在了心底。 为什么人不相信,是因为他们自己没有经历过。直白的说,是因为他们的灵魂没有干净到文相镐的程度,所以他们无法相信真相。 凭着梦中的神奇经历,文相镐不但学会了汉字,而且在一年一度的韩国汉诗大赛中屡获汉诗状元。由于对汉文和儒学造诣颇深,他还一度在韩国儒家最高学府「成均馆」大学担任过汉文老师。 两白堂先生在家中教授学生汉文。据他介绍,他的学生达一千多名,这些学生几乎都成为韩国各地书堂的汉语老师。韩国前总统朴正熙也曾是他的学生。(文/马勤)△ (人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/29/75188.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)
1. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图) (294,471次)

小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图) (288,747次)

两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
3. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图) (255,805次)

小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图)
4. 小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图) (251,402次)

中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
5. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图) (242,834次)

精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
6. 精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频) (242,510次)

哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图)
7. 哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图) (226,104次)

我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
8. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图) (218,436次)

在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
9. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频) (210,416次)

最幸运的倒霉蛋…们(图)
10. 最幸运的倒霉蛋…们(图) (190,231次)

濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
11. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图) (188,191次)

父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
12. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图) (185,142次)

脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
13. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图) (149,258次)

美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图)
14. 美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图) (146,322次)

新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图)
15. 新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图) (107,591次)

招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图)
16. 招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图) (107,342次)

兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
17. 兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图) (107,314次)

网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
18. 网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图) (107,142次)

校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图)
19. 校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图) (106,971次)

广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图)
20. 广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图) (106,907次)

多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图)
21. 多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图) (106,807次)

福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
22. 福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图) (106,692次)

王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
23. 王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图) (106,524次)

江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
24. 江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图) (106,233次)

西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
25. 西安城管收保护费 商户告到国务院(图) (105,841次)

39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图)
26. 39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图) (94,335次)

G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
27. G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图) (75,457次)

民间摸骨高人:是人的不多了(图)
28. 民间摸骨高人:是人的不多了(图) (69,842次)

小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
29. 小狗可以闻出人们感受到的压力(图) (55,447次)

心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
30. 心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图) (54,740次)

无神论画家垂死之际被神拯救(图)
31. 无神论画家垂死之际被神拯救(图) (54,294次)

造作恶孽 死遭冥责(图)
32. 造作恶孽 死遭冥责(图) (41,689次)

小妾讨教命运之因果(图)
33. 小妾讨教命运之因果(图) (41,441次)

香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图)
34. 香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图) (41,329次)

小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图)
35. 小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图) (41,324次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved