简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 

白宮:哈馬斯不讓美國公民離開加沙
 
【人民報消息】白宮週日(10月29日)指責,在以色列加強對加沙的進攻之際,哈馬斯仍不允許美國公民和其他外國公民離開這一交戰區。

據大紀元記者李馨綜合報導,白宮國家安全顧問傑克.沙利文(Jake Sullivan)週日告訴美國有線電視新聞網(CNN)《國情諮文》(State of the Union)節目:「就像存在著正進行的關於人質問題的討論和談判一樣。至於被困在加沙的美國公民和其他外國國民,我們也面臨著類似情況。」

「的確,埃及人準備允許美國公民和外國國民通過拉法(Rafah)口岸進入埃及。以色列人對此沒有異議。哈馬斯一直阻止他們離開,並提出了一系列要求。」沙利文告訴CNN主持人傑克.塔珀(Jake Tapper),「我不能在公開場合闡述這些要求,但這是正在進行的談判所討論的主題。」

沙利文發表上述言論之際,被美國定為恐怖組織的哈馬斯正在阻止平民離開加沙,而不管以色列正加強攻擊給當地平民帶來的安全風險。

據估計,大約有六百名美國公民滯留在加沙地帶,他們和加沙的其他二百萬人一樣,在戰爭局勢加劇和基本需求嚴重不足的情況下,仍舊沒有辦法離開。沙利文週日重申,隨著以色列在該地區的行動升級,美國正在努力想辦法幫助這些美國公民離開。

以色列總理本雅明.內塔尼亞胡週六宣佈,以色列地面部隊已進入加沙地帶,針對哈馬斯展開「第二階段的戰爭」。儘管沒有發動全面進攻,但以色列戰時內閣決定,擴大在加沙的地面行動。

在10月7日哈馬斯突襲以色列並殺害1,400人後,以色列已經花了數週時間空襲加沙,試圖消滅哈馬斯的領導人和據點,並計劃發動地面進攻,以徹底剷除哈馬斯組織。

與此同時,內塔尼亞胡重申,以色列承諾將確保目前被哈馬斯扣押在加沙的二百多名人質獲釋。到目前為止,已有四名人質獲釋,包括一對美國母女和兩名以色列老年婦女。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/30/78432b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 

 
 
相關文章
 
 
 
 
更多文章導讀
 
 
 

1. 李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來 (116,219次)

2. 李克強去世後 習近平心情沉重 步伐錯亂 (113,571次)

想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭
3. 想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭 (113,112次)

鄧小平與他的小女兒(圖)
4. 鄧小平與他的小女兒(圖) (111,187次)

5. 習說李書磊該打屁股 蔡奇主動認錯擔責 (108,836次)

《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)
6. 《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖) (98,229次)

蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
7. 蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖) (95,935次)

8. 報復哈馬斯 以色列會不會追殺中共領導人 (85,967次)

加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖)
9. 加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖) (84,360次)

10. 歷史罕見!李尚福和秦剛雙雙被免職 成為最短命部長 (84,275次)

11. 習李鬥由來已久 「李上習下」救經濟 犯習大忌 (83,972次)

疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架
12. 疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架 (83,907次)

內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻)
13. 內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻) (83,547次)

習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列
14. 習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列 (83,533次)

15. 《新聞看點》爆猛料:哈馬斯電話直通習近平辦公室(圖/視頻) (82,159次)

李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
16. 李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻) (81,957次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下)
17. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下) (81,769次)

習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖)
18. 習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖) (81,564次)

19. 罷免國防部長是習近平動盪新趨勢的開始 (81,499次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上)
20. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上) (81,060次)

21. 撐不住了!中共很失望 這些國家更失望(圖) (81,052次)

網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)
22. 網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖) (81,019次)

最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻)
23. 最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻) (80,917次)

24. 上海東郊賓館內幕:讓怎麼死就怎麼死 (80,383次)

李克強去世 退位前與習暗戰三個細節
25. 李克強去世 退位前與習暗戰三個細節 (79,614次)

26. 李尚福秦剛欲舉大事 奉李克強為君 導致克強遭暗殺 (79,081次)

習近平爲什麼單單要對他下狠手?
27. 習近平爲什麼單單要對他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻)
28. 保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻) (78,437次)

中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃?
29. 中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃? (78,028次)

30. 習又作夢呼籲官員「勿躺平」 訪民: 先把中共解決掉 (77,811次)

鄧小平的最恨就是習近平的最愛
31. 鄧小平的最恨就是習近平的最愛 (77,276次)

32.  一帶一路峯會落幕 專家指習近平繼續畫餅(圖) (77,264次)

33. 華春瑩稱上海曾庇護猶太人 評論翻車:不要臉 (77,063次)

34. 軍隊突然出現塌方式崩潰 中共滅亡在即 (76,422次)

蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖)
35. 蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖) (76,003次)

 
本報記者
 
 
專欄作者
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved