简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 

習放軟身段 派王毅赴美求與拜登11月見面(圖)
 
2023年10月27日,美國總統拜登在白宮接見中共最高外交官王毅。(X via Official account of the White House National Security Council Spokesperson)

【人民報消息】習近平面對日益嚴重的經濟衰退的現實,深切體會到與美國作對沒有好處,不得不低頭認慫,連拜登說他是獨裁者也不敢計較了,派王毅到美國,求拜登在經濟和技術上放寬對中方的制裁,同時安排11月與拜登在舊金山會面。

週五(10月27日)白宮發布總統拜登接見中共最高外交官王毅的照片,同時表示,雙方致力於安排美中首腦11月會晤。

美國國家安全委員會發言人艾德麗安·沃森(Adrienne Watson)週五稍早曾在社交媒體X(前twitter)上發文說,白宮國安顧問傑克‧沙利文(Jake Sullivan)週五與中共最高外交官王毅會晤後,雙方重申「將共同努力推動美國總統拜登與中共國家主席習近平11月在舊金山的會晤」。

有熟知內情的官員向美聯社透露,美國已與中方達成共識,會在APEC峯會場邊舉行「拜習會」。但雙方會晤具體日期、會場等細節仍在討論中。該名官員因未獲授權發布消息而不具名。

美國將於11月12日至18日在舊金山主持亞太經合組織會議(APEC)。

沃森稱,沙利文與王毅的會晤「富有成效」。此外,她還在另一則推文中說,拜登週五在白宮會見了王毅。


「這是負責任地管理兩國關係中的競爭並保持開放溝通管道持續努力的一部分。」她寫道,同時附上了一張拜登與王毅的合照。

這張合照中,拜登處於照片中間位置,嘴巴微張似乎在說話,王毅貌似在聽,但倆人並未有任何眼神交集或者互動表情。

這是除習近平之外,拜登上任後第二次與中共政府高層官員的互動,雖然這是一次非正式會晤。

2022年11月拜登和習近平曾在印尼巴釐島會晤,但同年8月美國前眾議院議長南希‧佩洛西訪問臺灣後,北京切斷了中美軍事溝通渠道。隨後2023年2月,中共間諜氣球闖入美國領空後被擊落,中美關係進一步降溫。此外,拜登6月20日在出席加州的一場籌款活動時,稱習近平是「獨裁者」。他還說,習近平對早前的間諜氣球並不知情。

美方原計劃2023年9月份在印度舉行的二十國集團會議期間安排拜習會,但由於中印之間的緊張關係日益加劇,習近平沒有出席這次會議。

彭博社週五晚引述匿名美國官員的消息說,在與王毅的會談中,拜登政府警告北京不要支持伊朗以及中東存在爆發更廣泛的戰爭威脅,華盛頓和北京應在共同努力阻止該地區潛在的衝突升級方面更加保持一致。

北京不願在中東衝突中選邊站,僅敦促以色列和哈馬斯停火。同時,北京也在繼續援助俄羅斯。美方官員說,到目前為止,沒有證據顯示北京已經越過了為俄羅斯提供致命武器的界線。

這位美國官員表示,中方的討論越發集中在經濟問題上,包括對美國技術制裁的擔憂,以及表達對美國阻礙中共國發展的擔憂。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/28/78413b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 

 
 
相關文章
 
 
 
 
更多文章導讀
 
 
 

1. 李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來 (116,219次)

想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭
2. 想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭 (113,112次)

鄧小平與他的小女兒(圖)
3. 鄧小平與他的小女兒(圖) (111,187次)

4. 習近平親自指揮了哈瑪斯戰爭? (110,335次)

5. 習說李書磊該打屁股 蔡奇主動認錯擔責 (108,836次)

《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)
6. 《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖) (98,229次)

幾成美國中情局副局長 超級間諜潛伏美國40年(視頻)
7. 幾成美國中情局副局長 超級間諜潛伏美國40年(視頻) (96,847次)

蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
8. 蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖) (95,935次)

9. 報復哈馬斯 以色列會不會追殺中共領導人 (85,967次)

加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖)
10. 加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖) (84,360次)

11. 歷史罕見!李尚福和秦剛雙雙被免職 成為最短命部長 (84,275次)

12. 習李鬥由來已久 「李上習下」救經濟 犯習大忌 (83,972次)

疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架
13. 疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架 (83,907次)

內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻)
14. 內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻) (83,547次)

習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列
15. 習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列 (83,533次)

16. 《新聞看點》爆猛料:哈馬斯電話直通習近平辦公室(圖/視頻) (82,159次)

李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
17. 李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻) (81,957次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下)
18. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下) (81,769次)

習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖)
19. 習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖) (81,564次)

20. 罷免國防部長是習近平動盪新趨勢的開始 (81,499次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上)
21. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上) (81,060次)

22. 撐不住了!中共很失望 這些國家更失望(圖) (81,052次)

網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)
23. 網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖) (81,019次)

最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻)
24. 最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻) (80,917次)

李克強去世 退位前與習暗戰三個細節
25. 李克強去世 退位前與習暗戰三個細節 (79,614次)

26. 李尚福秦剛欲舉大事 奉李克強為君 導致克強遭暗殺 (79,081次)

習近平爲什麼單單要對他下狠手?
27. 習近平爲什麼單單要對他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻)
28. 保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻) (78,437次)

中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃?
29. 中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃? (78,028次)

30. 習又作夢呼籲官員「勿躺平」 訪民: 先把中共解決掉 (77,811次)

鄧小平的最恨就是習近平的最愛
31. 鄧小平的最恨就是習近平的最愛 (77,276次)

32.  一帶一路峯會落幕 專家指習近平繼續畫餅(圖) (77,264次)

33. 華春瑩稱上海曾庇護猶太人 評論翻車:不要臉 (77,063次)

34. 軍隊突然出現塌方式崩潰 中共滅亡在即 (76,422次)

蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖)
35. 蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖) (76,003次)

 
本報記者
 
 
專欄作者
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved