简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來  (88,496次) 2023/10/27

想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭
3. 想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克強去世後 習近平心情沉重 步伐錯亂  (85,565次) 2023/10/30

鄧小平與他的小女兒(圖)
5. 鄧小平與他的小女兒(圖)  (84,250次) 2023/10/24

6. 習說李書磊該打屁股 蔡奇主動認錯擔責  (82,565次) 2023/10/17

李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
7. 李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)  (80,059次) 2023/10/28

網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)
8. 網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)  (79,792次) 2023/10/29

9. 李尚福秦剛欲舉大事 奉李克強為君 導致克強遭暗殺  (76,039次) 2023/10/29

10. 軍隊突然出現塌方式崩潰 中共滅亡在即  (75,706次) 2023/10/10

《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)
11. 《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)  (71,808次) 2023/10/23

12. 報復哈馬斯 以色列會不會追殺中共領導人  (65,904次) 2023/10/10

13. 《新聞看點》爆猛料:哈馬斯電話直通習近平辦公室(圖/視頻)  (62,949次) 2023/10/12

14. 面對哈瑪斯暴行 習近平的又一個決策錯誤  (62,426次) 2023/10/15

15. 內鬥激烈 傳李克強猝死前被軟禁在上海  (58,030次) 2023/10/29

16. 歷史罕見!李尚福和秦剛雙雙被免職 成為最短命部長  (57,648次) 2023/10/25

疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架
17. 疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架  (57,627次) 2023/10/17

習近平會成為崇禎第二嗎?
18. 習近平會成為崇禎第二嗎?  (57,596次) 2023/10/20

習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列
19. 習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列  (57,568次) 2023/10/11

加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴喫黃蓮(圖)
20. 加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴喫黃蓮(圖)  (57,137次) 2023/10/26

內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻)
21. 內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻)  (56,730次) 2023/10/23

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上)
22. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上)  (56,364次) 2023/10/9

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下)
23. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下)  (56,338次) 2023/10/10

24. 習李鬥由來已久 「李上習下」救經濟 犯習大忌  (56,045次) 2023/10/27

習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖)
25. 習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖)  (55,377次) 2023/10/19

 
 

 
 
2023年10月29日發表 人氣:58,030    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

內鬥激烈 傳李克強猝死前被軟禁在上海
 
【人民報消息】(大紀元專題部記者方天亮綜合報導)中共前總理李克強突然在上海離世,全球都在報導,大陸民眾紛紛探詢死亡原因,以及背後的實情。


網傳李猝死在東郊賓館

中國官方媒體10月27日上午8點多突然宣佈,今年剛剛卸任的中共政治局常委兼國務院總理李克強去世,享年68歲。官媒宣稱李克強「近日在上海休息」,「10月26日因突發心髒病,經全力搶救無效,於10月27日0時10分在上海逝世。」正式訃告後將隨後發表。

據上海一位不願具名的醫療界人士披露,李克強入住上海東郊賓館,游泳時突發心臟病。

有網絡爆料說,「李克強死亡地點東郊賓館曾經是江澤民私人養老處,該處安保以前是上海做的,之後全部被北京接管,上海保衛處的人連門都進不去,直接些表述就是住進東郊賓館,讓你怎麼死你就怎麼死。很巧,我有一朋友就是負責江澤民上海安保工作的領導,他也是上海市政府保衛處的負責人之一。」

《大紀元時報》總編輯郭君在菁英論壇節目中說明:「上海有一個西郊賓館,等於是上海的釣魚臺。東郊賓館是2006年建的,更豪華,取代了西郊賓館。中國領導人去上海,或者見什麼外國人,都在東郊賓館。

網絡傳出消息說,江澤民最後兩年,就是住在東郊賓館,大概是條件比較好。也有人說,東郊賓館最大的區別,是安全保衛全部由北京中央警衛局負責,上海方面不能插手,所以江澤民最後幾年實際上是被軟禁在東郊賓館。所以這次李克強也在東郊賓館出事,有人就說,他可能也被軟禁在那裡了。因為上次習近平去南非的時候,李克強在敦煌露面,引起了習近平那邊的不滿。

前幾天也有消息說,中紀委開始對汪洋和胡春華的家人進行調查,就是說已經對團派動手了。這些消息都聯繫起來,當然讓人感到這次李克強突然死亡不簡單。」

中共中央黨校前教授蔡霞在X平臺(推特的前身)上貼文質疑:「網傳說李克強在上海住在江東郊賓館。上海中山醫院心血管病搶救治療水平全國前三名。從東郊賓館開車到中山醫院地圖顯示有三條線路,最遠的30分鐘到達,最近的23分鐘到達醫院。急性心肌梗死黃金搶救時間是在120分鐘內,中山醫院搶救成功率是96%。請問:李克強是被送到哪裡搶救的?!」



蔡霞另一則貼文說:「網上有人說李克強被送到上海曙光醫院搶救。我查了這個醫院的介紹資料,這個醫院特色診療科目是預防保健科、呼吸內科專業。如果真把李克強送到這個醫院搶救,就不能排除極大可疑點:究竟是救命還是害命?中央辦公廳、中央保健局局長,跟隨李克強的保健醫生,誰都脫不了幹係!」

突發心梗很大程度可控制 民眾也質疑李遇害

時評人士蔡慎坤在X平臺分析說,「李克強突發心梗猝死,讓人聯想到當年的胡耀邦之死,以中國現有的醫療保健水平,突發心梗完全可以控制,按照正國級的醫療保健待遇,常委身邊時刻都會配備專職的醫師以及生活祕書和警衛,就算心梗也會馬上口服急救藥物,即使是在北京之外的任何地方,心梗也比腦梗更容易控制。」

為何官方不對李克強進行正國級醫療保健待遇的搶救,至少如鄧小平生命末期以插管維持生命體徵呢?

「央視播音員聲音,不是哀痛的,這都是中共有套路的。」有網民在推特上專門做了「國內對李克強暴卒的各種反應摘編。對中共了解甚深的人絕大部分人相信李是遇害。」

有北大同學寫了一副輓聯:上聯「陪十年小心,雖潔身自好,但活的憋屈。」下聯「距一步之遙,卻急流勇退,竟死的窩囊。」橫批「無能為力。」

還有人寫下《輓》:「幾許無奈,幾許悲涼,同儕未死君先死;一絲不甘,一絲希望,莫期來生待後生。」

李去世節點類似胡耀邦去世

在李克強的故居安徽省合肥,由民眾獻花悼念。大學都在發通知:警惕悼念潮!並嚴厲把控網絡,監視學生。

資深評論人士鄭旭光對自由亞洲電臺表示,現在要看當局如何評價李克強,這關乎到民間會有什麼樣的反應:「訃告如果寫得不好,可能出大事。因為此刻跟當年胡耀邦去世時的場景相似,李克強離去的時間點給習近平添了大事,如何應對可能發生的社會風潮,因為現在民眾的成熟度已經非常高,社會階層的理念跟1989年完全不同,有半數人生活在非國有經濟體。1989年他一鎮壓,民眾都不敢出來了。」

中共內鬥 習李矛盾激烈

蔡慎坤分析表示,輿論認為李克強舊部孫志剛被查,讓李克強非常不滿,也說明習近平依然沒有放過卸任的李克強。實際上過去這些年,大凡和李克強關係緊密甚至共事的官員幾乎都受到清洗或羞辱,比如在遼寧李克強提拔的李佳,2022年8月,就被撤銷黨內職務政務撤職,從正部級被貶為廳級退休。

近期查處的國家煙草局局長,指向李克強弟弟,這種無休無止的整肅清洗,比毛澤東時代打擊政敵的手段有過之而不及。今天中國政治氛圍更加詭異,今年新任的五個國務委員被莫名其妙幹掉兩個,討論重大經濟問題的三中全會遲遲沒有日期,李克強突然猝死會不會影響大局穩定,雖然對高官的監控滴水不漏,但中國高層特別是黨內軍內熾熱的火焰正在熊熊燃燒。

今年3月3日,也就是李克強卸任總理的兩天前,李克強與國務院工作人員最後一次告別,他在笑談中突然說出了「人在做,天在看,蒼天有眼!」李克強肯定不會無緣無故說出這句話,這句話指向誰又是詛咒誰?

2021年2月25日,中國舉行全國脫貧攻堅總結表彰大會,習近平對外宣佈,中國脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9,899萬農村貧困人口全部脫貧,創造了「人間奇跡」。而在第二年兩會閉幕式的記者會上,李克強明確指出,「中國是一個人口眾多的發展中國家,我們人均年收入是3萬元人民幣,但是還有6億人每個月的收入也就1,000元,1,000元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情,疫情過後民生為要。就業是最大的民生。沒有就業那就是9億張喫飯的口,有了就業就是9億雙可以創造巨大財富的手。」這番講話撕掉了全面脫貧的外衣,也意味著全民進入小康依然遙遙無期。

最後露面是8月底 還有攝影師

李克強今年3月退出權力舞臺後,一直沒有公開露面,直到8月31日,他去參觀了敦煌的莫高窟。

網上影片顯示,李克強當時看上去氣色相當不錯。從影片上看,李克強在眾人的陪同下參觀莫高窟,隨行還有攝影師。不過中國官方媒體卻未有任何報導。

習近平在內部早就宣佈,退休高官儘量少露面,不要幹擾現在執政者的工作。按理說,一向低調的李克強,不會如此高調地露面,當時外界對李克強的被露面非常關注,網絡社媒不少評論認為,中共高層內鬥出現了新情況。

北戴河會議 元老想以李換習

《日經亞洲》(Nikkei Asia)資深撰稿人中澤克二先後在9月5日、21日兩度發文指,今夏北戴河會議期間,中共前國家副主席曾慶紅為首的元老們向習近平發難斥責,其中中央軍委前副主席、上將遲浩田也出席了這場會議。報導稱,在今年北戴河會議上,一羣退休中共元老以前所未有的方式批評了習近平。元老傳達的訊息主旨是,如果政治、經濟、社會動盪持續下去,沒有採取有效應對措施,中共可能失去公眾支持,對其統治構成威脅。

報導稱,習近平回應說:「過去三位領導人留下的所有問題都落在我的肩上,過去10年我一直在解決這些問題,但是問題仍然沒有解決,罪責在我嗎?」也就是說,習近平把他現在所面臨的問題,推到了前任的身上。

X(原推特)網友「弧度度」8月19日發文稱,習近平在北戴河已陷於癲狂狀態,逮誰罵誰。從眾常委開始挨個訓話,然後再罵鄧江胡不負責任,罵金融,罵銀行,罵房地產……

2012年之前,胡溫和中共元老們一直是讓「李克強當總書記」,二十大前夕,海外媒體普遍報導,中共內部傳出「習下李(克強)上」的說法。顯然,李克強一直是黨內高層反習派的一張牌。

李克強8月31日高調到莫高窟拜佛,成為網絡熱點,之後就沒有任何李克強的公開訊息。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/29/78420b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
內鬥激烈 傳李克強猝死前被軟禁在上海
 
 
網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)
 
 
以色列總理宣佈戰爭進入第二階段(圖)
 
 
李克強吳尊友同日傳死訊 真蹊蹺(圖)
 
 
李尚福秦剛欲舉大事 奉李克強為君 導致克強遭暗殺
 
 
拜登接見王毅 白宮聲明不足百字釋放何種信號?(圖)
 
 
普京真命危?習近平見的普京是替身?(圖/視頻)
 
 
內幕越扒越多 許家印父子癖好再曝光(視頻)
 
 
 
李克強訃告凸顯習李差異 中國社會的臨爆點在哪裏?
 
 
大規模封殺討論,為什麼李克強之死讓他們如臨大敵?
 
 
習放軟身段 派王毅赴美求與拜登11月見面(圖)
 
 
李克強訃告中7個病句隱藏的密碼
 
 
中疾控專家、全國政協委員吳尊友罹癌身亡
 
 
明著搶!中共出新招 勒令有錢人交出20%財富
 
 
李克強夫人和第一夫人密談 說出驚人的話
 
 
李克強猝逝 死因蹊蹺 或涉高層博弈
 
 
 
 
李克強猝死 66名中共省部級高官密集病亡(圖)
 
 
李克強逝世為何可能給習近平帶來一場危機?(圖)
 
 
蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
 
 
李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
 
 
習仲勳婚姻見證人 遭黨暗算下場悽慘(視頻)
 
 
李克強猝死!中共要大地震?(視頻)
 
 
李尚福免職 國防部長空缺 習近平無人可用
 
 
中國除夕不放假 民眾熱議"除夕除習"
 
 
香港施政加強靠攏大陸 國際金融中心一去不返
 
 
大陸媒體出現以哈戰爭假新聞 德國駐華使館譴責小粉紅
 
 
約翰遜當選美國會新議長 對華立場強硬視中共為頭號威脅
 
 
一帶一路受重挫:菲律賓放棄與中方就三項鐵路項目談判
 
 
大學舊友的分析:李克強黑不過習近平(圖)
 
 
臺灣醫師:以今日醫療水準看 李克強死因不合理
 
 
李克強為何突然說「人在做,天在看,蒼天有眼」
 
 
李克強去世 習近平跳進黃河洗不清
 
 
 
 
李克強死罩權鬥疑雲 官方訃告五提習近平
 
 
美中競爭委員會主席:抗衡中共,美須成民主與威懾的軍火庫
 
 
臺灣近年最嚴重軍方共諜案主謀及六名軍官遭判刑
 
 
美國經濟在第三季加速成增長
 
 
中共網路水軍污衊加拿大政界人士
 
 
美軍公佈中共軍機險些與美軍機相撞視頻
 
 
中國女網紅支持哈馬斯 引國際關注
 
 
北大輓聯悼李克強:陪十年小心 但活得憋屈(圖)
 
 
李克強去世 退位前與習暗戰三個細節
 
 
李克強死亡8小時後發喪 有何黑幕
 
 
官媒上 習近平「活訊」仍壓住李克強「死訊」
 
 
驚人巧合?李克強猝死時刻與毛澤東一致
 
 
李克強猝死 總理任期最後一次做報告時冒汗
 
 
習李鬥由來已久 「李上習下」救經濟 犯習大忌
 
 
李克強與習不同調 突然離世 網上一片驚疑
 
 
李克強在上海猝死 分析:疑點重重
 
 
李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來
 
 
以色列獲釋人質發聲 陸媒的「翻譯」與衆不同(圖)
 
 
習近平問拜登是否在圍堵中國 你猜拜登怎麼回應
 
 
加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴喫黃蓮(圖)
 
 
十月份中國高校教授密集病亡 17人為中共黨員(圖)
 
 
除夕音同「除習」觸犯習近平心病被取消
 
 
拜登:中共一帶一路是債務絞索
 
 
中國足協負債12億元 網友質疑:錢哪去了(圖)
 
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved