首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
2122232425
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539414次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

4. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

5. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

6. 江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)  (55359次)

7. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

8. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

9. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48385次)

10. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

11. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

12. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

13. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

14. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

15. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37523次)

16. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

17. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

18. 中共还如何说?北韩残暴的“太阳”终于落下去了(多图)  (33429次)

19. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

20. 智利首都暴乱!胡锦涛面临尴尬 布什将成主角(多图)  (32781次)

 
 

 
 
2004年11月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
遍及全球无国幸免!威胁数十亿人流感大流行将爆发
 
【人民报消息】世界卫生组织今天表示,在疫苗最快也要明年三月才会研发出来的情况下,一场流行性感冒可能影响世界的每个国家,造成数百万人死亡,全球四分之一人口染病。

法新社曼谷二十五日电,世界卫生组织全球流感计划的史托尔教授说,今年在泰国与越南造成三十二人死亡的禽流感,是造成这场无可避免的流感大流行最可能的原因,但目前还不清楚这场流感大流行会在下星期或是明年开始。

他预测,世界六十四亿人口中,会有超过四分之一的人感染流感。

在曼谷一场由十三个亚洲卫生部长参与的会议上,史托尔告诉记者:「预估这场流感将会造成全球两百到七百万人死亡,百分之二十五到百分之三十的人,也就是超过十亿人会染病。」

他说:「这场流感范围会遍及全球,每个国家都不能幸免。」

美国之音记者马力亚11月25日香港报导,世界卫生组织警告亚洲国家说,目前亚洲地区的禽流感有可能引起全球范围致命的人类流感,导致数百万人死亡。世界卫生组织这个星期在曼谷召开一个重要的地区会议,制定控制流感和其他传染病的战略。 世界卫生组织星期四发出严峻预测说,目前在亚洲出现的禽流感很可能引发一场致命的瘟疫。

施托尔是世界卫生组织全球流感项目负责人,他星期四在曼谷召开的传染病国际会议上描绘了一幅一种新的致命人类流感将如何影响世界的暗淡画面。他说,一种流行病将引发公共卫生危机。这是些估计数字,估计死于流感的人可能在200万到700万之间,而受到传染的人可能超过10亿。

施托尔博士说,世界已经有30多年没有爆发过大范围的流感疫情了,超过了通常的爆发周期。

今年亚洲出现的禽流感似乎已经传染到人身上,致使30多人死亡,数亿只家禽被宰杀。专家指出,在家禽中控制这种疾病的努力几乎没有奏效。

施托尔博士还警告说,H5N1型禽流感令人担忧,但亚洲存在的其他动物流感病毒也有可能引起流行病。他说,“毫无疑问,会再次爆发流行病,是今年还是明年,我们不知道,是H5N1型,还是其他什么病,我们也不知道。”

报导说,联合国官员不是第一次就可能爆发人类流感疫情发出警告。去年,泰国最初隐瞒了一个养鸡场出现禽流感的情况。家禽出口是泰国农业的支柱。H5N1型禽流感最早是1997年传染给人的。有十八个人受到感染,其中六人死亡。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/26/33308.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
遍及全球无国幸免!威胁数十亿人流感大流行将爆发
 
 
《华尔街日报》长篇揭露中共黑手行径
 
 
“插播真象电视”抵制“国家恐怖主义”
 
 
不可思议!大清王朝居然是垮在一个小排长手里
 
 
中共军队向汉源民众开枪 传被枪杀人数大得惊人
 
 
包头空难异常惨烈 中共大树特树内蒙官员(多图)
 
 
中国超级巨人惊现武汉街头(多图)
 
 
新唐人纵横四海 全球七大名城晚会迎新 (图)
 
 
 
李昌钰北京刮旋风 江泽民第一个抗议(图)
 
 
中共还如何说?北韩残暴的“太阳”终于落下去了(多图)
 
 
妞妞事件升温火烧黄丽满 胡温敢不敢动江泽民的人?(图)
 
 
「等死不如去拼了」──北京今晨爆发冲击中南海事件
 
 
亚洲周刊:中共多家官方网站停止批法轮功
 
 
中国国务委员南韩被控告 法轮功学员前陈至立低头拉肩 (多图)
 
 
《纽约时报》长篇报导法轮功 (图)
 
 
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
 
 
 
 
江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)
 
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
 
插播者刘海波被活活打死 凶手孙立东两年后脑出血死亡(多图)
 
 
法轮功点中共产党死穴
 
 
【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)
 
 
唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)
 
 
北京28日凌晨将对法轮功实施大搜捕
 
 
刘华清回忆录强烈暗示江泽民是「六四」最大受益者
 
 
「花园网」突破中共网络封锁 (多图)
 
 
从插播事件看善恶
 
 
圣母三明治九十万卖出
 
 
纽约中央公园「正法」奇观 (图)
 
 
北韩发出异常政治迹象 (图)
 
 
让大陆电视做一件正事
 
 
坠崖后 进入另一世界柔光中
 
 
胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)
 
 
 
 
江泽民让焦玫瑰撒泼打滚修理胡锦涛(图)
 
 
宋祖英真横!被告到庭不知原告是谁(图)
 
 
北京电视台播出《风雨天地行》 中共气急败坏 (图)
 
 
评“亚洲卫星公司卫星遭到干扰”
 
 
为勇敢和平地维护宪法的行为喝彩
 
 
惊跨四十二道长街 勇气长城再现曼哈顿 (多图)
 
 
70年后看斯大林的“群体饥饿灭绝罪”(图)
 
 
民谣:黄菊谈副总理职责(图)
 
 
身坠谎言九陷阱(1)
 
 
惊骇中共!“北京卫视”插播法轮功真象
 
 
【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)
 
 
透视中国:谁出卖了中国国土(第一集)
 
 
联合国终裁侵权八个月后 中共终把当事人致死狱中(图)
 
 
加拿大新唐人电视台将登台加拿大最著名的剧场(图)
 
 
包头空难生死一瞬间 老总遇难工人逃过一劫(图)
 
 
中共没事找事!江泽民对赖斯有些畏惧(多图)
 
 
 
衰了还抖露什么!新华网人民网大灭中共威风(图)
 
 
四千余名学员齐聚曼哈顿 法轮功创始人演讲答疑五小时(多图)
 
 
胡锦涛能否鼓起勇气、制止罪恶?
 
 
中国发布秘密文件要求宣传无神论
 
 
审江!以正义的名义(多图)
 
 
胡布会谈王刚充大瓣蒜 两岸报导差异甚大(图)
 
 
冒雨盛大游行!强烈的美与丑恶的对比联想(组图)
 
 
小笑话:江泽民需要的生日礼物
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved