简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

远超职责 美消防员义务为九旬老妇修房子(图)
 
消防员布兰登.胡贝尔不仅主动帮老人修剪了草坪,还进一步帮她修缮老房子。

【人民报消息】前不久,美国华盛顿特区一位年迈的老妇不慎误触警报设备按钮,致使急救人员紧急到场救援。虽然只是虚惊一场,但事实证明这位老人确实需要帮助。 居住在门罗市的90多岁居民埃尔西(Elsie)日前修剪自家草坪时,不小心触碰到应急警报装置「Life Alert」的按钮。为了应对紧急情况,她经常随身携带该装置。 斯诺霍米什地区消防救援队很快赶至埃尔西的家中,但他们很快意识到这是一场虚惊。 然而,当天被派出的消防员布兰登.胡贝尔(Brandon Huber)注意到埃尔西这么大年纪还在自己整理院子后,他决定要做些什么。 「我有四个儿子,所以我告诉她我们会来帮她修剪她的草坪。」胡贝尔说。 一来二去,胡贝尔对埃尔西有了更多了解,同时还得知她所居住的房子建于上世纪30年代,因年久失修,墙面的油漆已经大面积掉色,他觉得还需要进一步提供帮助。 「一种更强烈的、更显而易见的责任感促使他要做的不仅仅是剪草坪」,斯诺霍米什地区消防和救援在脸书上分享道,「老旧褪色的外墙和木饰面板迫切需要修缮。」 在非营利组织Fire 7 Foundation的资助下,胡贝尔购买了他所需要的装修材料。 胡贝尔在四个儿子的轮流协助下,对埃尔西家的外墙进行高压清洗和重新粉刷,花了整整四天时间使整个房子焕然一新,房屋整体以明亮、清爽的白色油漆为主,边边角角饰以深蓝色。 当胡贝尔和他的儿子们完工时,埃尔西看着她改造后的「新家」,难掩自豪、欣喜的表情。 埃尔西说:「没有人要求他这样做。他的四个孩子每天24小时轮班来帮忙,但胡贝尔本人一直坚持在现场工作,太令人惊奇了。他们改变了我的生活!」 网友们对胡贝尔的赞美也如潮水般涌来。「真的太好了!竭尽所能帮助有需要的人」,一条评论这样写道,「能够设身处地的为别人着想是人类所能做的最不可思议的事情,上帝保佑你!」 「太棒了。正是这样的故事让我觉得人类最终会好起来的。」另一位读者写道。△ (英文大纪元记者Louise Chambers/翻译 张雨霏)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/10/30/75115.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

时事视频:习近平政变!强行驱胡锦涛离场(图/3视频)
1. 时事视频:习近平政变!强行驱胡锦涛离场(图/3视频) (288,300次)

 二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图)
2.  二十大前 扒扒三呆婊是咋教唆淫乱的(图) (275,548次)

惊人细节流出!栗战书现场调包 王沪宁连喊不要翻开(图/9视频)
3. 惊人细节流出!栗战书现场调包 王沪宁连喊不要翻开(图/9视频) (239,115次)

谁能加速中共的灭亡 谁进政治局(多图)
4. 谁能加速中共的灭亡 谁进政治局(多图) (233,714次)

让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图)
5. 让你直不起腰!老江用一流英文面对小宋丈夫的袭击(多图) (233,674次)

习说人话不办人事 造出二十大常委名单(多图)
6. 习说人话不办人事 造出二十大常委名单(多图) (228,463次)

江峰评论胡锦涛被驱离现场的一个亮点(图/视频)
7. 江峰评论胡锦涛被驱离现场的一个亮点(图/视频) (197,523次)

看这张图……党疯了!(图)
8. 看这张图……党疯了!(图) (189,780次)

一个绝对让你笑晕的视频:采访二十大代表(图/视频)
9. 一个绝对让你笑晕的视频:采访二十大代表(图/视频) (189,562次)

大陆传奇!一米三的侏儒长到一米七八(图)
10. 大陆传奇!一米三的侏儒长到一米七八(图) (185,397次)

方菲专访余茂春:习强势连任意味着什么 (图/视频)
11. 方菲专访余茂春:习强势连任意味着什么 (图/视频) (183,563次)

习近平乐滋滋 欣喜这本小说株连全家(多图)
12. 习近平乐滋滋 欣喜这本小说株连全家(多图) (172,290次)

女祭司回溯前世 亚特兰蒂斯因何消亡(图)
13. 女祭司回溯前世 亚特兰蒂斯因何消亡(图) (167,786次)

从蔡英文总统的国庆演讲说到二十大(多图)
14. 从蔡英文总统的国庆演讲说到二十大(多图) (165,397次)

机率为百亿分之一和万亿分之一的奇闻(图)
15. 机率为百亿分之一和万亿分之一的奇闻(图) (159,435次)

叶挺长子与廖承志把周恩来当恩人(多图)
16. 叶挺长子与廖承志把周恩来当恩人(多图) (155,585次)

时事评论视频:习近平二十大报告竟无法读全(图/6视频)
17. 时事评论视频:习近平二十大报告竟无法读全(图/6视频) (139,932次)

这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频)
18. 这个BBC的视频为此而受到青睐(图/视频) (137,042次)

医生目瞪口呆:马上就动手术 囊肿怎么不见了?(图)
19. 医生目瞪口呆:马上就动手术 囊肿怎么不见了?(图) (127,664次)

历史的先声─中共73年前的承诺(29) (图)
20. 历史的先声─中共73年前的承诺(29) (图) (118,128次)

习语录:「共产党说到就要做到,也一定能够做到」(多图)
21. 习语录:「共产党说到就要做到,也一定能够做到」(多图) (114,901次)

北京四通桥惊现抗议横幅 遭全网封杀(图)
22. 北京四通桥惊现抗议横幅 遭全网封杀(图) (113,183次)

北京四通桥事件后 网民多人被骚扰(图)
23. 北京四通桥事件后 网民多人被骚扰(图) (112,288次)

上海
24. 上海"套路贷"受害人 上告反遭威胁(图) (111,163次)

封控下惨剧不断 多地百姓揭竿而起(图)
25. 封控下惨剧不断 多地百姓揭竿而起(图) (111,162次)

著作在海外出版 罗祖田住所被搜查(图)
26. 著作在海外出版 罗祖田住所被搜查(图) (110,755次)

《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图)
27. 《建党伟业》爆中共“生日”是如何确定的(图) (110,733次)

劳工维权人士李翘楚遭关押 律师曝恶劣情况(图)
28. 劳工维权人士李翘楚遭关押 律师曝恶劣情况(图) (110,679次)

中共公安部称中国最安全 网民讥讽(图)
29. 中共公安部称中国最安全 网民讥讽(图) (110,636次)

《监控状态》揭中共利用科技监控民众(图)
30. 《监控状态》揭中共利用科技监控民众(图) (110,270次)

精彩视频:二十大前夕倒共不畏生死 横幅惊世界(图/6视频)
31. 精彩视频:二十大前夕倒共不畏生死 横幅惊世界(图/6视频) (110,135次)

西安学童校内坠亡 家长讨公道被拒(图)
32. 西安学童校内坠亡 家长讨公道被拒(图) (110,116次)

33. "地方不解决找中央"一句话 获刑34个月(图) (109,977次)

维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图)
34. 维稳再创纪录 当局建监狱包围访民家(图) (109,737次)

郑州广州一天两检 媒体人评论被删(图)
35. 郑州广州一天两检 媒体人评论被删(图) (109,704次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved