首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
1011
 
 
 

1. 内幕!江泽民当总书记时最怕的就是这类图片(图)  (47111次)

2. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

3. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

4. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

5. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

6. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

7. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

8. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

9. 120万高干家属境外定居 中共在太平间里化妆(图)  (31744次)

10. 与江交手不留后路 温家宝背水一战(多图)  (31407次)

11. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

12. 82岁的诺贝尔奖得主杨振宁,保持晚节吧!(多图)  (31012次)

13. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

14. 朱熔基明白了 胡锦涛可别糊涂(图)  (29256次)

15. 惊人的聪明!看过照片,您不会忘记这位小姑娘(多图)  (29159次)

16. 是胡涮了民主党派人士 还是国家主席又遭涮?(多图)  (27056次)

17. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

18. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

19. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

20. 还要看!胡江交易(多图)  (25003次)

 
 

 
 
2004年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
科学家惊人宇宙新论:银河系将成孤魂野鬼 宇宙可能大崩裂 (图)
 
旖林推荐
 


【人民报消息】人类所生存的宇宙永远是人类的永恒之迷,宇宙从何而来,又将归往何处?最近科学家又归纳了一个让人胆战心惊的宇宙新理论:如幽灵一样的暗能量正在使宇宙加速膨胀,银河系或者成为宇宙中的孤魂野鬼,而这可怕的能量或将把星系、恒星、行星一一撕裂,最终将把所有的一切都撕裂,时间也将终结。

据《大科技》杂志报导,越来越多的迹象表明,宇宙正处于一种加速的膨胀中,所有遥远的星系都在漂离我们而去,并且漂离的速度越来越快!随著时间推移,最终那些星系都将以高于光速的速度漂离,从那些星系上发出的光子的速度就赶不上宇宙膨胀的速度,光子所携带的信息再也不能穿过宇宙空间,到达我们所处的银河系的家。

实际上,那些距离地球六七十亿光年的星系现在已经不能发送新信息到地球上了。这些星系的光谱已经红移了太多。由于宇宙加速膨胀,它们以后再也不能向我们传送任何放射性的信号,所有的星系只留下一个最后的、凝固的影像。即便是那些凝固的影像也将最终消失。

因此,亿万年后,宇宙也将真的成为一个空空荡荡的寂寞之地。也许我们还可以看到一些屈指可数的离银河星系很近的星系,这些星系不再会屈从于宇宙膨胀理论,由于远离的星系对它们的引力越来越小,直到最后几乎消失,因此这些在银河星系附近的星系与银河系之间的引力会越来越大,这种引力会使它们和我们的银河系的距离越来越近,并最终和我们所在的银河系相撞……

科学家们估计,距那一天的到来,只有大约不到1000亿年的时间。这意味著,在500亿到 1000亿年后,我们将收集不到任何来源于银河系以外的关于星系的新信息。假设这些星系里有文明存在的话,我们也将永远没有办法与他们取得联系。到那时,银河系将成为宇宙中的孤魂野鬼。

* 暗能量令科学家突兀尴尬

是什么样的力量使宇宙在不可遏止地膨胀,所有的星系都义无返顾地远离我们而去?之前,天文学家曾一直以为由于引力的作用,星系彼此施压,宇宙膨胀是逐渐变慢的,最终,宇宙的变化过程会逆转,引力会获胜,而一切又重新收缩回来。但是对超新星的观测结果表明,一股神秘的力量正扮演著引力的反力,导致星系以更快的速度彼此飞离。

这种神秘的暗能量隐蔽得如此之巧妙,天文学家长时间来都知之甚少。它在太阳系内根本不会被察觉,甚至在我们的银河系中也不会产生任何效应。但是,在星系之间物质更加稀薄的环境下,它的作用会超出引力,使宇宙膨胀加速。

暗能量连同此前发现的暗物质,给了我们一幅彻底陌生的宇宙图景。很多天文学家都为此心烦意乱,他们不得不适应一个没有预计到的、怪异的新宇宙。

人们曾经以为宇宙中除了可见的星系物质外再也空无一物了,然而,大约在60多年前,宇宙学家通过天文观测和理论研究发现,其实在宇宙中,除了普通物质之外还存在著一种神秘的不可见的“暗物质”。普通物质总是能与光发生相互作用,或者在一定的条件下自身就能发光。也就是说,即使普通物质藏身于最黑暗的角落,只要人们拿上手电筒照上一照,总能发现它们。但“暗物质”恰恰相反,它根本不与光发生作用,更不会发光。因为不发光、与光不发生作用,所以在天文上用光的手段绝对看不到它!不管你是用电磁波、无线电,还是用红外射线、伽马射线、X射线,去照射它都毫无用处。科学家只能通过其他手段来间接推导暗物质的存在,而关于暗物质的具体组成成分更是让人一头雾水。

暗物质的问题还没有搞清,现在,又冒出来一个更玄妙的暗能量,怎能不让天文学家感到突兀和尴尬!现在科学家业已证实,在我们的宇宙中,普通发光物质只占宇宙总能量的0.4%,其它的普通物质也只占3.7%,而暗物质占了近23%,另外的73%则是占主导的暗能量。暗物质和暗能量这两个当今宇宙学上让人最捉摸不透的东西,却占了宇宙总能量和物质的96%,一起支配著宇宙的命运。这就意味著,宇宙中居然还有96%的成分我们无从知晓!

* 一场可能的宇宙大崩裂

星系不断地漂移远去,宇宙终将变得寒冷、黑暗、没有尽头,是我们不可避免的命运吗?而这,还远不是宇宙最令人心寒的结局——宇宙可能还有一种更悲惨的下场。

目前,关于暗能量的来源主要有两种理论。一种观点认为,暗能量类似爱因斯坦“宇宙常数”所假设的,是一种从真空中弥漫出来的能量,不会随时间改变,密度固定。但也有科学家提出,暗能量与一种变化的动态能量场相关,密度随时间而改变。

按照暗能量稳定存在的假设,宇宙将会永远加速膨胀下去;而如果暗能量本身不稳定,那么宇宙有可能迎来动荡的末日。已经有迹象表明,这种动态的能量场似乎正变得日益强大,宇宙中暗能量的密度有不断增加的趋势。如果真是这样,那宇宙的前景将更加悲惨。暗能量越来越大,直到最后失控,不仅使宇宙膨胀的速度增加,更使其加速度也在不断增加,结果将是一场宇宙大崩裂!

要理解这个问题,可以想像一下,一辆小车每行进1公里,它的速度就增加了10公里/小时,然后每行进100米又增加了10公里/小时,然后每行进1米又增加了10公里/小时。这样的速度是多么恐怖!过不了多久,汽车就会被自身的加速度撕裂,很快,我们的汽车发动机也将四分五裂,不管我们花费多少心血都没有意义。

显然,宇宙的情况也是如此。如果宇宙仅仅是速度增加,而加速度是恒定的,正如前文所述,所有的星系最终都将超越光速相互退行漂离,结果,每个星系都会在一个寒冷、黑暗的宇宙里像幽灵一样的漂荡。但加速度的急剧变化将使宇宙膨胀的速度快到不可思议,强大的暗能量将撕裂宇宙中所有捆绑在一起的物体,它会撕裂星系的星群,它会撕裂恒星,它会撕裂行星和太阳系,直至最终撕裂一切。

转自正见网

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/12/32829.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
科学家惊人宇宙新论:银河系将成孤魂野鬼 宇宙可能大崩裂 (图)
 
 
印尼宣布法轮功为国家全民体育运动 (多图)
 
 
黑龙江高层大地震 中共企图起死回生
 
 
苹果日报:丁子霖斥法国总统助纣为虐
 
 
吉林李淑花遭中共暴力灭口 (图)
 
 
江泽民被轰回上海(图)
 
 
树死人出了大漏洞!新华网句句协助控诉中共(多图)
 
 
北京汉联合国广场连续绝食12天 (图)
 
 
 
新鲜!陈至立今天在新华网上讲“品德”
 
 
香港人士评胡锦涛谈六四
 
 
明天?! 哭吧!
 
 
「追查国际」关于黄新案的调查报告
 
 
巨大的利益使希拉克迷失 法媒体炮轰(图)
 
 
黑龙江省人事大变动 五位副省级干部下台
 
 
萨达姆拿活人做生化试验
 
 
一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)
 
 
 
 
菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)
 
 
我姐姐说要赌一把!看法轮功赢还是专家赢 (多图)
 
 
公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)
 
 
要看这篇新闻 舌根下先垫一颗硝酸甘油(多图)
 
 
「螳臂挡车」──崇祯的悲剧
 
 
英国金融时报:中国需要人权而非欧洲武器(图)
 
 
四川梅弯村神秘「百慕大」──「 太玄!」 (图)
 
 
对“狗狗”(Google)的一点忠告
 
 
中共领导下的中国特色──「四面埋伏」
 
 
中国的大屠杀
 
 
京华时报真的没写啥 罗干周永康鼻子歪了(多图)
 
 
原广东政协委员谈胡锦涛同学炼法轮功 (图)
 
 
这张照片在告诉我们什么? (图)
 
 
江泽民今天以军委主席身份露头儿新华网
 
 
北京正阳门散发阵阵阴气 希拉克咧嘴猛赞中共大红包(多图)
 
 
公开信!丁子霖请法国总统希拉克不要助纣为虐(多图)
 
 
 
 
曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)
 
 
法国助中共干扰国际对华广播
 
 
中共宣传部点名 焦国标遭北大停课 (图)
 
 
中国禁止媒体擅自报导农民抗争新闻
 
 
法轮功全球迅猛发展 势不可挡 (多图)
 
 
胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)
 
 
朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃
 
 
纽约,一座被金钱充斥的城市在熔化 (图)
 
 
香港民主派的勇士们,万不要被收编(图)
 
 
中共要卡美国脖子 收购加拿大镍矿公司遭反弹(图)
 
 
中共颁布的最令人喷饭的禁令「典范」
 
 
审判江泽民讨还北方失土 历史留给胡锦涛的时间已经不多 (图)
 
 
美国会议员在国会的发言:我们国家什么时候才能醒来?
 
 
中国的大学生们开始思考
 
 
高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)
 
 
「全球营救」就成功救出熊伟、周雪菲的声明
 
 
两个使我非常感动的发言
 
 
痛快!长毛梁国雄是这样对付流氓中共的(多图)
 
 
这几个消息证明欧洲正在堕落(多图)
 
 
30万悬赏 无人破此崖墓之谜(多图)
 
 
中国陕西万民紧急呼吁胡锦涛
 
 
北京每天有一百三十九名儿童受伤害
 
 
助胡锦涛同学发送致国家主席公开信 张顺英被捕
 
 
黑龙江相继发生大案要案 震惊中央和全国
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved