首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
910
 
 
 
 
 

 
 
2007年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
参加人权圣火接力 加拿大小姐要求中共停止罪行(图)
 



Nazanin Afshin–Jam 荣获2003年加拿大小姐称号。同年世界小姐亚军。

【人民报消息】2003年荣获加拿大小姐、同年世界小姐亚军的Nazanin Afshin–Jam,拥有加拿大卑诗大学(University of British Columbia)政治科学和国际关系双学位。她出席了12月8日由温哥华菲莎大学中国问题研究机构举办的国际人权日论坛,并在演讲中表示,她将于明年五月在温哥华迎接人权圣火的到来,希望大家来参加,行动起来,制止人权侵犯。她还在接受媒体采访时表示,中共活体摘取法轮功学员器官的罪行必须立即停止。

据大纪元记者李梅温哥华报导,由法轮功受迫害真相国际调查组于今年8月在希腊发起的人权圣火全球传递活动,目前正在澳大利亚传递,将于2008年5月抵达温哥华。
  
Nazanin Asham - Jam在8日温哥华菲莎大学国际人权日论坛演讲中说,“世界上任何一个地方,有人在受难或发生了人权迫害,做为公民,不仅是加拿大公民,更是这个世界的一员,我们都有责任去帮助。当我们接过人权圣火时,这象征着,我们在他们的后面,他们没有被忘记,那些不能发声的民众,那些被压迫的人们。”

她在接受媒体采访时表示,中共活体摘取法轮功学员器官的罪行必须立即停止。“各国政府应该一起去调查(活摘器官事件),更多的人应该了解此事,我们则需要立即制止这种罪行。”




2003年加拿大小姐Nazanin Afshin–Jam十二月八日,在温哥华国际人权日研讨会上发言。

揭露伊朗暴政维持权力

Nazanin Afshin–Jam出生在伊朗,她非常关注她的祖国伊朗恶劣的人权状况,她发起了一项名为“阻止处决儿童”运动,以期在世界上终结处决不到18岁的未成年人。在伊朗有89名未成年的死囚。

Afshin–Jam列举了不久前有50多个伊朗妇女为争取平等权力举行和平集会,而被抓被关押的例子,论述伊朗类似一个警察国家。她进一步指出,“伊朗之所以成为这样一个警察国家,是因为伊朗政府想要的是他们的权力,他们通过暴政让民众害怕以达到维持其权力的目的。因为他们知道,最大的一个威胁来自国内社会,他们害怕人民革命,所以,他们唯一能做的就是持续不断的镇压人民。”

行动起来制止人权侵犯

Nazanin Afshin–Jam 还说,人们“必须开始使用一种新的思维方式” ,以谋求改善人权。 “并不是联合国,而是我们必须作为一个‘团结的人民’(United People)行动起来,强调发生在暴政统治国家的人权侵犯行为,不论这些国家是缅甸、中国、苏丹还是伊朗。这些国家的公民指望着我们,指望着国际社会介入。他们指望着在座的你和我” 。

她列举她成功营救出一个被判绞刑的未成年伊朗女孩的故事,强调我们个人拥有这样的力量,而团体的力量更强大。
  
这个女孩叫跟她同名,叫Nazanin Fatehi。2005年3月的一天,该女孩因为反抗三个要强奸她的男人而刺伤了其中一个,结果被判了绞刑。Nazanin Afshin –Jam得知后非常震惊,她决心要从绞刑架下救出这个女孩。于是在网上发起了全球征签,并获得了35万个签名,她敦促加拿大政府、欧洲联盟出面交涉。她的努力最终获得了成功,被判绞刑的伊朗女孩于2007年1月31日获得无罪释放。
 
Nazanin Afshin–Jam 最后强调说,世界是一个危险的地方,不仅仅是因为发生那些邪恶的罪行,也是因为人们只观望而什么也不做。“后天是人权日,是一个开始行动的好日子。明年五月,当人权圣火传递到温哥华的时候,希望大家来参加。”


********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵

新唐人圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会信息


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/12/11/46281.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
参加人权圣火接力 加拿大小姐要求中共停止罪行(图)
 
 
专访震撼世界的女作家(图)
 
 
圣诞节家庭新去处 纽约客的期待
 
 
声乐专家:比《狮子王》还棒(图)
 
 
美国马里兰州居民期待中国古典舞(多图)
 
 
外电评论:2008北京奥运
 
 
曼哈顿“华人圣诞晚会”气息浓(多图)
 
 
中共必须走下历史舞台 中国才能迎来新时代(图)
 
 
 
一首民谣 千真万确
 
 
神韵──承德载道,至善至美(图)
 
 
埋后路!江未来的逃亡地在这里(上)(多图)
 
 
胡温已摸清江未来的逃亡地点
 
 
加拿大多元文化部长父子同盼神韵(图)
 
 
舞台后三个女人的故事(3)
 
 
文革专家遗作:林彪不惜一死粉碎文革
 
 
国际人权日 吕秀莲谴责中共暴行
 
 
 
 
郭泉上书遭打压 胡江斗争 中共体制内部分化(图)
 
 
大陆民众急迫期待中共解体的一天(多图)
 
 
阳鼓乾乐除岁尘 高足踏入福喜门
 
 
中共给陈冯富珍出难题(图)
 
 
2008年中国人的时尚(图)
 
 
武警副司令自杀 胡锦涛火烧江家军(图)
 
 
圣诞晚会临近 纽约州多位政要祝贺(多图)
 
 
规定海外留学生入境必须验血 中共一箭双雕
 
 
百老汇 “圣诞奇观”在即 “神韵”精彩绝伦 (多图)
 
 
没想到神奇居然也发生在我身上
 
 
一张图片全搞掂!曾庆红输定的根本原因(图)
 
 
无求自得 纯心纯艺(图)
 
 
在观赏歌舞中感染中国人的高尚情操(图)
 
 
诠释中华传统文化的艺术盛会
 
 
中国过渡政府将向外界公布总统在内的成员名单
 
 
《中华申正网》站长呼吁胡温:铲除江家帮势在必行(图)
 
 
 
 
加著名议员律师论述中共活摘器官证据
 
 
为一位智勇双全的法官喝采!
 
 
李鸿忠下!温家宝踢江屁股 拿下深圳(多图)
 
 
在月亮跌落的夜晚醒来──德国留学生离奇死亡(图)
 
 
成都晚报“六四”广告刊登者公开声明退出中共(多图)
 
 
一位美国女士做了件“非常划算的事情”(图)
 
 
热盼神韵巡演 台湾首天售票突破万张
 
 
江护犊子!吴官正儿子死而复活(多图)
 
 
神韵将至美大西洋城 广告随处闪亮(多图)
 
 
布什,作为美国总统,你是失职的(图)
 
 
获国际人权奖 胡佳:中国成为世界焦点(多图)
 
 
神韵创国际艺术新品牌 台5万张票开卖(图)
 
 
神韵世界巡演 加拿大多位政要祝贺(多图)
 
 
西人男主持:每一场都有惊喜(图)
 
 
音乐可以溶化坚冰(多图)
 
 
九评三周年三退三千万 大陆兴起“退党服务中心”(图)
 
 
正义之剑又一次在人类的天空闪耀
 
 
组图:壮观!台湾历年法轮功大型排字炼功集锦
 
 
《未来中国论坛》公告:成立中国过渡政府
 
 
圣火抵南澳 总检察长迎火炬吁停止迫害(多图)
 
 
带来温暖的曼哈顿“皇宫贵族”(多图)
 
 
舞台后三个女人的故事(2)
 
 
高科技动感天幕 带你穿越时空之旅(图)
 
 
香港,挡不住的民心所向(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved