首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
18192021
 
 
 
 
 

 
 
2007年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
书法展轰动青岛 著名书法家被捕(多图)
 
【人民报消息】2007年11月8日,由青岛南苑书画院主办,青岛市市南区书法家协会协办的刘锡铜书法展落下帷幕。此次在青岛市出版艺术馆举办的为期六天的刘锡铜书法艺术展得到了广泛的好评。



法家刘锡铜先生接受电视台采访。

大纪元记者林雨采访报导,青岛的一位市领导说:“在青岛举办了那么多次书法展,这是最成功的一次。”具当地媒体报导,此次展览有上千人参观,青岛电视台,青岛早报等多家新闻媒体争相作了报导。有的干部还对青岛南苑书画院负责人表示感谢说:“你们办了一件大好事。”

与其形成鲜明对比的是,展览结束后的第四天,其家人朋友还在陆续的对其的成功展览纷纷表示祝贺的时候,青岛市李沧区湘潭路派出所警察对刘锡铜进行的非法抓捕和抄家。

著名书法家刘锡铜




青岛市著名书法家刘锡铜先生。

刘锡铜,字明觉,现年56岁,,居住在青岛市南区。他自幼喜爱书法,对于历代书法如:秦汉篆隶、简帛、金文、魏书等无不浸润。曾先后任职于安丘、中国书法进修学院、信息产业部青岛疗养院并于一九九二年加入中国书法家协会。

他尊崇人格,淡泊名利。书法以功力、传统、意境为上,行质以博大、恢宏、自然相应,修养与内涵融入其内,新意与法度统贯其中,不随俗流。自然,那种在变异思维下的狂怪风格也就与其无缘。

刘锡铜先生说:“书法创作决不是靠激情、狂嚎、怪异所能达至其意境,而是心态纯正、意境高远、善德融通方为妙诀。书法过程是生命奥秘、人体科学、宇宙全息在笔端的精巧展现;书法作品是人的先天潜能与后天努力在字面的绝妙凝聚。在书法风格迥异、书品良莠混杂的现世,能独辟蹊径、勤于修养,精于本真,忍苦磨砺,唯道德至境为书品之魂,唯道德至境为法度之规,唯道德至境为修习之本,达于书我共进,实为不易。修正自身,回归传统,给后人留下可参照的书法艺术之路,也是我一直以来的心愿。”

警察惧怕书画展?




刘锡铜先生书法展的部份作品。

据悉,刘锡铜先生已修炼法轮功十年有余,从中受益匪浅。修炼法轮功使其对名利淡薄,在用真善忍的法理不断的纯净自己的思想的同时,提升意境,使其不断的创造出更为高尚的作品。

九九年中共开始大规模的迫害法轮功对于刘锡铜先生来说也是一场不小的磨难。刘锡铜曾两次被非法绑架,并于2000年被非法劳教三年。在非法劳教期间,就有人造谣说他因炼法轮功而跳海自杀,使得书法界及认识他的很多人都误以为真。

二零零七年刘锡铜先生为弘扬传统文化,先后在山东的潍坊、安丘等地成功的举办了个人书法艺术展,收到了各界的好评,潍坊电视报等五家新闻媒体也进行了积极报导。许多曾相信谣言的人在看了刘锡铜先生的书展后,都明白了真实情况。书法界的同行更是对刘先生通过修炼自身境界提高后的精彩作品感到震撼,赞叹不已,普遍认为:“正的书画艺术应该复活了,变异的现代书风不会长久了.”

有位画家说:“这个展览与其它展览不一样,多数展览很飘渺,看后就忘了。这个展厅有一个场,好像是能量场,看了还想再看,很舒服,加之作品古老豪迈、富有神韵,有一种过目不忘的感觉。”他还风趣的说“真可谓三日不见,当刮目相看呀!今天不是我亲眼所见我也不会相信,你是后发制人,一鸣惊人哪!看来法轮功真该炼呀!”

一位政府领导看完展览后感慨的说:“刘先生不仅给我们留下了珍贵书画艺术,还教我们怎样做人,如今这样的书画家已经不多见了。”




到刘锡铜先生书法展监视的中共警察、便衣。

据明慧网11月20日报导,关于此次11月3日至8日书法艺术展的讯息在开展的前一天《青岛早报》即做了报导,青岛市专门迫害法轮功的610办公室和政法委得知消息后,便指使青岛市公安局、文化局等部门在刘锡铜布置会展时就对刘先生及主办单位加以威胁,要求撤销书展,但没得逞。开展当天,许多便衣在展馆内外活动,有几个便衣为了阻止市民观看展览说:“里面都是法轮功,别进去 了。”但很多市民对便衣的话,不予理睬,照看不误。



参展的人群。

李沧区湘潭路派出所警察均回避采访

警察1:“我这里不接受采访。”(挂断电话)

警察2:“我不认识你,也不了解情况,要了解情况到这儿来。”
记者:“我到那儿您就了解情况了吗?”
警察2:“这事儿不归我管。”
记者:“那请告诉我是谁管这个事儿呢?”
警察2:“不知道。”(挂断电话)

警察3:“谁?刘锡铜?不认识,我这里有40个警察,我不了解这事。”
记者:“那请您转一下所长。”
警察3:(挂断电话)

据营救法轮功学员数据库显示,此次是他第三次被非法绑架。同前两次一样,被抓捕当中没有执行任何法律程序。此次被抓捕同时,其家被抄,其女儿在家里用的一台台式电脑,一台笔记本电脑,打印机等全部被抢走,另外,刘锡铜的许多书法作品也被当作“法轮功的东西”一并带走。被抄走所有物品均没有收据。

刘锡铜目前被非法关押在青岛市大山的第一看守所。


********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵

新唐人圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会信息


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/11/22/46140.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
书法展轰动青岛 著名书法家被捕(多图)
 
 
这个研究成果应该让人类感到羞愧(图)
 
 
庆祝《人民报》周报发行第100期(图)
 
 
首次承认三峡大灾难 北京“拯救计划”有气无力
 
 
奥运与人权研讨会:陈凯向姚明、易建联发出呼吁(多图)
 
 
外电报导政协常委公开呼吁中国变革
 
 
希拉克犯事儿 江进急诊室
 
 
几张展示历史进程的图片敲人脑壳(多图)
 
 
 
中国唐朝皇帝御驾亲临曼哈顿(多图)
 
 
连续播出!中共为《超越红墙》成功广告(图)
 
 
退党潮直逼3000万 中共狗急跳墙发出死亡威胁(图)
 
 
密电下发全国 草木皆兵 中共末路穷途(图)
 
 
顺口溜:党官之间
 
 
不是小笑话:江已提前进入共产主义(图)
 
 
朱熔基:股市失控 危机就在面前(图)
 
 
一石一花一像一诀 天象显玄机(多图)
 
 
 
 
重识“中国声乐”内涵(多图)
 
 
临近播出日 “敏感”记录片变得愈加“敏感”
 
 
加拿大CBC电视台即将播放“敏感”纪录片
 
 
游行震惊惠灵顿 新西兰最大报:法轮功的胜利(多图)
 
 
探月副总:相信我,嫦娥跑不了,别听瞎说(图)
 
 
阿根廷震一震 罗干在北京筛糠不止(多图)
 
 
十七大后四处参拜 苹果日报暗示江末日临头(图)
 
 
致敬!世界需要这样的民选议员(图)
 
 
乔森潘被捕 自传爆共产党一大特色(图)
 
 
震撼!中国北方大城市惊现大量真相标语(多图)
 
 
"红太阳"的光辉在行宫里如此闪烁(多图)
 
 
诈骗新目标!Skype购物要小心(图)
 
 
中共密件爆太湖冤魂事件 安阳灵异案震惊中央
 
 
大陆农民成立退党中心 四方响应支持
 
 
旧金山市长打狗不给中共面子 白兰目瞪口呆
 
 
站出来,做流芳千古的中华英雄(图)
 
 
 
 
香莲的故事──我今天真的验证了!
 
 
新唐人2008全球新年晚 渥太华场票房再度爆热(多图)
 
 
给王岐山安窃听器 刘淇奥运已花掉五百亿(多图)
 
 
别晕!一粒沙中包含一个世界(图)
 
 
响应汪兆钧公开信 中国知识份子发声(图)
 
 
针对活摘器官 德国的检察官行动了
 
 
华尔街日报:法轮功通过媒体发出大声音(图)
 
 
一个农村妇女的故事──逾一千三百人退出中共
 
 
美国驻华大使雷德要看《九评共产党》(图)
 
 
庄严的时刻──人权圣火在墨尔本点燃(多图)
 
 
她明白了
 
 
获美国政府人道支持 高进英夫妇被营救抵美(图)
 
 
非同小可!美州长率众祈雨成功的秘诀(多图)
 
 
谈公开信核心思想 郭泉接受大纪元采访(多图)
 
 
新唐人【直播预告】雅虎案庭外和解意味什么?
 
 
小笑话:罗干向曾庆红传授绝招
 
 
两个有趣至极的古代故事(图)
 
 
夜半雨屋中的哭嚎
 
 
人肉炸弹!江曾妄图炸飞胡温(多图)
 
 
日本官员:大纪元让我们认识真实的中国
 
 
人权圣火已在中国民众心中点燃
 
 
中共公开宣称北京奥运禁法轮功 CIPFG发表声明
 
 
圣火抵达前夕 墨尔本大报揭露中共黑手(图)
 
 
郭泉,你致胡吴公开信引起反弹
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved