首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
 
 
 
 
 

 
 
2007年11月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
吴仪婚前要实习如何温柔(多图)
 
肖庆庆
 

撒切尔夫人迎接来参加生日
宴会的英女王(左)。
【人民报消息】九十年代曾家喻户晓的英国首相撒切尔夫人在世界政坛素有「铁娘子」之称,现在国内也有人把中共国务院副总理吴仪称作「铁娘子」。

玛格丽特-希尔达-撒切尔(Margaret Hilda Thatcher)生于1925年10月13日,大学时代参加保守党,并担任牛津大学保守党协会主席。1975年2月当选为保守党领袖。1979年5月保守党大选获胜,撒切尔夫人出任首相,成为英国历史上第一位女首相。1983年6月和1987年6月连任首相。1990年11月辞去首相职务。1992年6月被封为终身贵族。

2005年10月13日,撒切尔夫人80大寿 的盛大宴会在伦敦一家酒店举行,包括英国女王伊丽莎白二世和英国届时的首相布莱尔在内的数百名贵宾参加了宴会。

不管是多年的朋友还是曾经的政敌,很多人专门发来生日祝福,高度评价她。届时执掌保守党的迈克尔-霍华德高度评价了撒切尔夫人,将她与著名首相温斯顿-丘吉尔相提并论。

曾经在20世纪90年代激烈攻击过撒切尔夫人的前议员洛德-豪表示,虽然撒切尔夫人执政的11年经历了成功和失败,但不可否认那是一段辉煌成就期。


80岁的英国前首相撒切尔夫人
到达生日宴会现场。
撒切尔夫人育有一对双胞胎儿女,让她感到寂寞的是丈夫丹尼斯在2003年6月因心脏病突发去世。而一直单身的中共国务院副总理吴仪今年6月份表示:明年3月份从十一届人大全退后会结婚成家。这是两位「铁娘子」人生中截然不同的地方。

吴仪1938年11月生于湖北武汉,比撒切尔夫人小13岁。撒切尔夫人大学是学化学专业的,吴仪是北京石油学院石油炼制系炼油工程专业毕业。撒切尔夫人1979年5月出任英国首相,吴仪是十六大后的2003年3月出任中共国务院副总理。

宣布解散苏共中央的原苏共总书记戈尔巴乔夫是「铁娘子」撒切尔夫人的多年好友,撒切尔夫人凡是出面总是举止非常优雅、文质彬彬。

而中共却恰恰讨厌这种风度,文革初期,东北局第一书记、沈阳军区第一政委宋任穷的女儿宋彬彬到天安门城楼上去见毛泽东,毛说:「要武嘛!」于是宋彬彬改名叫「宋要武」。在联合国会议上,中共的女党官听着西方国家官员说的话不符合党的标准,拿起摆在桌上的铜制名片架狠命砸桌子,把所有人吓坏了:这是女人吗?!

如此看来,给吴仪「铁娘子」称号不是什么好事,中国共产党出了丑闻是要吴仪出面当「烙铁」,把「女性优先」的西方强国的领袖们都摁在台面上烙一烙。

11月26日,欧洲联盟贸易专员曼德尔森(Peter Mandelson)在北京出席国际食品安全高层论坛时,在10分钟的致辞中措辞严厉的指责中共当局未有妥善处理食品安全问题。

他说:“有些中共官员指出只有少于1%的中国出口产品危及健康,然而欧洲入口商每天从中国进口5亿欧元的货物,哪怕是1%有问题都不能接受。”

曼德尔森还透露,欧盟消费品安全系统去年发现1千宗产品安全问题,其中约半数涉及中国制造的非食品产品,另有9%涉及中国出口的食品,包括蜂蜜、花生以及基因改造稻米等。而今年内,来自中国产品的预警更增加了五成,即收到1千5百宗预警。他不满中国并未妥善处理问题。

曼德尔森还指出,一连串中国制造的玩具、牙膏和其它商品出现问题而需要回收事件,已经动摇了全球对中国出口产品的信心。

论坛结束后,「铁娘子」吴仪面带怒容上前与曼德尔森理论,批评曼德尔森演讲的部份内容应该在双边会谈内讨论,不应该公开发表,也就是不应该让人知道中共的这些丑闻。


欧盟贸易专员曼德尔森(右)指责中共未妥善处理
食品安全问题,吴仪对公开揭中共疮疤极为恼怒。
吴仪说的这些话让人想起,中共国务院新闻办公室主任赵启正在2003年年底第二期全国新闻发言人培训班上一再强调的:「新闻发言人不是人,而是一种制度。因为新闻发言人发表的并不是他们个人的思想,而是代表政府的立场」。希望吴仪的面带怒容和气愤难平是代表独裁政权立场的一种公式化的表现,而没有溶化在她的血液中。

直到69岁还独身的吴仪,明年要结婚了。她的未来另一半是中科院院士、前清华大学常务副校长,是个温文尔雅的学者。据说二人在八十年代中期就认识了,现在能走到一起也非常不容易。她透露:明年3月人大之后结婚成家,到各地休息。

毫无疑问,哪一个人退休了,也不希望家里没事找不清闲,请来一位咄咄逼人、梗着脖子永不认错、永远「伟光正」的老奶奶。

所以,吴仪,学会温柔,记住,要想保住另一半不被吓跑,必须抛弃党文化的烙印,从学习如何做个合格的女人开始。△

(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/11/28/46179.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
吴仪婚前要实习如何温柔(多图)
 
 
新华网如此评价李嘉诚耐人寻味(多图)
 
 
民谣:中国现状
 
 
一个很有意思的心理现象(图)
 
 
神韵将至佛州 西人想学中文(多图)
 
 
08神韵世界巡回大幕将启 预计覆盖65万观众(多图)
 
 
宗凤鸣赞赏汪兆钧公开信:赵紫阳反对镇压法轮功(图)
 
 
悉尼法轮功学员抗议中共干涉澳洲司法公正(图)
 
 
 
江曾对温家宝下了一绊儿
 
 
中西艺术家盛赞圣诞奇观(多图)
 
 
袁红冰在欧议会人权听证会上发表书面发言(图)
 
 
现在还有谁是这样“崇尚科学”?
 
 
从“董卓之死”看预言
 
 
江绵恒地皮突归李嘉诚的内幕(图)
 
 
中共海内外热炒“第一月图” 凤凰卫视热昏了头(图)
 
 
“中国第一幅月图”穿帮 抄袭谷歌(图)
 
 
 
 
战机失事 中共空军苏─30全部停飞
 
 
共产党“崇尚科学”吗?
 
 
中国诗歌园里的一棵罂粟
 
 
薄熙来吞下两个富豪的发家史(多图)
 
 
捷克欢庆共党解体 欧洲天国乐团添喜气(多图)
 
 
洗脑与监控──溥仪晚年生活解读(图)
 
 
阎王记性好 文革整人今还债
 
 
暴政能不速亡吗?──灾难事故与群体事件(图)
 
 
乌克兰总统:全世界谴责共产主义暴行的时刻来了!(图)
 
 
起诉薄熙来的原告潘宇致澳洲人民的公开信
 
 
两张图片!中共极为复杂的心情(多图)
 
 
小笑话:江绵恒对李嘉诚的最新称呼
 
 
《超越红墙》重要镜头被删除(图)
 
 
感恩节时话感恩
 
 
一个真实的事件告诉我们
 
 
一个“奸商” 的转变
 
 
 
 
温家宝海外指点江家帮(图)
 
 
鲜为人知的李连杰与两任妻子的姻缘故事(多图)
 
 
那默克尔是你们北京吓大的吗?(图)
 
 
共产党领袖的“粉丝”二进宫(图)
 
 
“征服”长江 灾害超出预期 官方突然变调
 
 
欧洲访问团关注香港现时自我审查情况(图)
 
 
汪兆钧:关于我的公开信的说明
 
 
刀捅小胡!老江出钱 多维豁命(多图)
 
 
政治局常委会议与汪兆钧的最新说明
 
 
书法展轰动青岛 著名书法家被捕(多图)
 
 
这个研究成果应该让人类感到羞愧(图)
 
 
庆祝《人民报》周报发行第100期(图)
 
 
首次承认三峡大灾难 北京“拯救计划”有气无力
 
 
奥运与人权研讨会:陈凯向姚明、易建联发出呼吁(多图)
 
 
外电报导政协常委公开呼吁中国变革
 
 
希拉克犯事儿 江进急诊室
 
 
几张展示历史进程的图片敲人脑壳(多图)
 
 
中国唐朝皇帝御驾亲临曼哈顿(多图)
 
 
连续播出!中共为《超越红墙》成功广告(图)
 
 
退党潮直逼3000万 中共狗急跳墙发出死亡威胁(图)
 
 
密电下发全国 草木皆兵 中共末路穷途(图)
 
 
顺口溜:党官之间
 
 
不是小笑话:江已提前进入共产主义(图)
 
 
朱熔基:股市失控 危机就在面前(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved