首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2016年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
碰瓷新招假裝報警 真警來了拔腿跑(圖)
 



民眾恨透碰磁者經常使用的假車禍手段。

【人民報消息】(人民報記者晏崇萱綜合報導)「我根本就沒有撞到他,他一下子就睡在車前面!」談及曾經被人「碰瓷」的遭遇,市民黃先生仍是心有餘悸。當晚黃先生在行車中,一名老漢突然躥出睡倒在車前。在他措手不及時,幸好路邊有民警目擊整個過程,在民警呵斥之下,那名躺倒的老漢居然站起來自己走了,這是《雲南訊息報》2013年5月7日的報導。

新聞中的老漢無疑是在導演一場「碰瓷」的鬧劇,因為遇到了警察,只能立即站起來跑掉。「碰瓷」實際上就是詐騙違法犯罪的表現形式。如今碰瓷花樣隨著社會發展而不斷翻新。現在的碰瓷已呈現團夥作案的趨勢,在一些大城市出現以此謀生的人,被稱為「職業碰瓷黨」。

在人多擁擠的商場附近、非機動車道上,碰瓷黨或騎自行車(電動車)或步行,趁目標車靠邊、倒車、掉頭時,瞅準機會突然撞上去,把自己撞成輕傷或假裝受傷,以此敲詐車主。這些被民眾恨透了的碰瓷黨,近來又有了騙人的新招。

據雲南網2016年11月27日報導,20日晚10時,劉先生下班時開車回家途中,突然,一個騎自行車的人在他車後倒地。劉先生準備叫車送他去醫院時,「傷者」主動打110報警,「警察」在電話裏和劉先生說可以私了就不用立案。

心細的劉先生查看後發現,這位傷者打的110電話竟然是個座機……在意識到可能遇到碰瓷後,劉先生鎮定地對傷者說:「我自己報警處理。」發覺騙局被識破,傷者臉色一變,推著自行車離開現場……這事發生在廣州。但昆明碰瓷案也不少。記者梳理了發生在昆明的幾起案例,供司機和市民掌握,以免上當受騙。

演不下去 慌忙逃跑

今年7月24日,一名男子在二環東路的車流中不斷來回,其實是在挑選碰瓷對象。

看到一輛吉普越野車駛來後,男子突然拔腿往前跑。駕駛員看到後立即剎車,男子突然做出腳下一滑的動作應聲而倒,逼真的表情把路人看得一楞一楞的。

隨後,越野車司機報了警。民警趕到現場後,發現車輛與男子之間並沒有碰撞痕跡。然而,不管民警怎麼叫喊,男子都緊閉雙眼一動不動。民警聯繫了120急救中心,準備將男子送往醫院。

就在交警送男子去醫院的途中,處於「昏迷」中的男子突然坐起來大喊要下車,跳下救護車撒腿就跑。

碰瓷勒索 專找酒駕

夏某、蔣某夥同一批社會閑散人士在穿金路開了一家汽修廠,但生意冷淡。於是,幾人決定以開車碰瓷來賺錢。

夏某等人每天凌晨出動,在昆明市內各高檔餐館、酒吧或宵夜攤徘徊。若有駕駛外地車牌的車輛或外地口音的司機喝了酒,他們就盯住對方,開車尾隨,找機會故意撞上別人的車,然後以對方酒駕為由,採取暴力威脅,敲詐勒索。若受害人害怕被罰,只有掏錢息事,受害人若有意見,夏某等人手中的刀就會架到對方脖子上。

今年1至4月,該夥人在昆明城區發生「交通事故」6起,受害人全開中高檔車,其中一起敲詐涉案金額達10,600元。

男子碰瓷 巧遇前受害人

數月前,施某等人騎車碰瓷屢屢得手。今年5月28日下午,他們在昆明市廣福路附近故技重演,寶馬車司機真以為撞了人,準備掏錢私了。說來也巧,曾被施某等人騙過的兩名男子正好經過,揭穿了騙局。

當天下午6時,左先生駕駛寶馬車沿廣福路香檳小鎮輔道行駛,車旁突然倒下一輛電動車,車上兩名男子倒地,稱左先生駕車撞了他們。左先生與對方理論時,旁邊過來一男一女,勸說左先生「給點錢算了」。左先生心想自己違規在先,討價還價後準備以2,600元了結此事。

此時,路過此路段的兩名男子發現了端倪。今年3月同一路段,兩人分別駕車也遇到這夥人碰瓷。於是,兩男子將電動車拉著不放,左先生恍然大悟,立即報警。

碰瓷者喪失道德良知,花樣百出地騙人錢財,帶來的不僅是受害者財產上的損失,還有對生命健康的威脅,甚至會危及社會的和諧與穩定。為防止此類事件再度發生,除了公安執法部門亟待加大對碰瓷行為的打擊力度之外,其實真正要使碰瓷消失,唯有提高公民社會道德觀念,民眾如果了解「善惡有報」的因果關係,他們才不敢去做壞事。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/11/30/64609b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
碰瓷新招假裝報警 真警來了拔腿跑(圖)
 
 
哇集拉隆功王儲繼位成拉瑪十世 泰國迎來新國王(圖)
 
 
川普提名3名官員 趙小蘭或再入內閣(圖)
 
 
哥倫比亞空難:足球界哀悼遇難巴西球隊(圖)
 
 
雖富貴猶好學的杜佑(圖)
 
 
崇尚自然美 成為著名模特(圖)
 
 
新疆全面收繳護照 變相監控維族(圖)
 
 
黃泉路上的剩飯!(圖)
 
 
 
預言:美大選重新點票的最後結果(圖)
 
 
德法院駁回上訴!95歲納粹集中營會計判4年定讞(圖)
 
 
法庭維持柬紅色高棉領導人終身監禁判決(圖)
 
 
君子和而不流(圖)
 
 
一段生活哲理讓人一生愉快(圖)
 
 
煤礦污水廠決堤 阻牧民用手機曝光(圖)
 
 
4男高樓火災救人 民眾讚稱"蜘蛛俠"(圖)
 
 
新發現︰微觀世界的水100攝氏度時會結冰(圖)
 
 
 
 
韓正楊雄懸乎 上海幫再製造撞機(多圖)
 
 
催眠看到的真相 恩怨促成一家人(上)(圖)
 
 
評《我不是潘金蓮》(圖)
 
 
《群書治要》諫書的匡政著作(圖)
 
 
小小善意溫暖人心(圖)
 
 
敘利亞政府軍又收復阿勒頗兩個區(圖)
 
 
可口可樂轉賣 三地員工罷工抗議(圖)
 
 
川普國務卿候選人羅拉巴克的驚人演講(多圖)
 
 
韓檢方:真沒想到朴槿惠總統如此無能(圖)
 
 
心念不同 前程迥異(圖)
 
 
他是一個無私的孩子(圖)
 
 
湖南女童工討薪 江蘇男童工逃跑(圖)
 
 
退休金免費供飯 希望幫助需要之人(圖)
 
 
如果習近平能像川普那樣…(圖)
 
 
汪洋前途看好 薄熙來死路一條(圖)
 
 
站在神的身邊,美國的天開始放亮(多圖)
 
 
 
 
韓日簽署《軍事情報保護協議》焦點朝鮮飛彈(圖)
 
 
宰相命 貌中藏(圖)
 
 
今晚就來說個故事吧(圖)
 
 
同學集體撫養離世同學的女兒13年(圖)
 
 
西班牙政府公開30年間的外星人檔案(圖)
 
 
看《60分鐘》專訪川普 憶華萊士罵江(多圖)
 
 
川普次女蒂凡尼的演講令人深思(圖文/視頻)
 
 
彈劾朴槿惠 南韓在野3黨達成共識(圖)
 
 
宮廷女主人的楷模(圖)
 
 
他很善良 他是我的英雄(圖)
 
 
女兒因污染致死 民告官十年不懈(圖)
 
 
科學家對地球的沉默區保持沉默(圖)
 
 
川普的副總統彭斯主張公開尊崇神(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
地球磁場出現裂縫 想方設法毀滅人類(多圖)
 
 
戒慎恐懼的梁商(圖)
 
 
漁夫和金魚的故事(圖)
 
 
抗強徵毀田 川民負傷住院被逐(圖)
 
 
懷孕護士街頭跪地救人成"網紅" (圖)
 
 
前航天員揭秘月球城市真的存在(圖)
 
 
飛天大學獲中國古典舞藝術最高學位授予權(圖/視頻)
 
 
APEC秘魯峰會閉幕 會議強調開放市場(圖)
 
 
歐亞多家銀行提款機遭黑客攻擊向外吐現金(圖)
 
 
古扇 驚艷世界的美(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved