简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

3. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

4. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
5. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
6. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

7. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

8. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

9. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

10. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

11. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

12. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
13. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

14. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
15. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
16. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

17. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

18. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

19. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

20. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
21. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

22. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
23. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

24.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

25. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

 
 

 
 
2023年11月16日发表 人气:38,611    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

余茂春:中共党魁利用APEC推进其真实议程
 
图为2021年2月11日,余茂春在马里兰州的安纳波利斯(Annapolis)。(Tal Atzmon/大纪元)
【人民报消息】(大纪元记者林燕报导)美国学者余茂春说,中国共产党领导人长期以来对峰会有著特殊的热情。他呼吁,拜登政府认清中共党魁的真实意图,不要给机会让其利用峰会纾困。

周三(11月15日),在旧金山亚太经合组织(APEC)峰会期间,习近平和美国总统拜登举行会面。

「习近平并不是第一个利用国际会议为其陷入困境的国内政权提供合法性的中国(中共)领导人。」前美国国务院首席中国顾问、现任美国智库哈德逊研究所中国中心主任兼高级研究员余茂春在《国会山报》投书说。

他表示,中共将这些会议称为与其主要对手之间的「战略对话」,但很少用来解决任何具体问题。

「更多时候,中共是利用它们作为平台来维持其国内威权,并欺骗其他世界领导人接受北京的叙述和政策框架。」余茂春说。

汲取中共历史上党魁利用美国纾困的教训

他举例说,因为毛泽东在文化大革命期间对中国大地的蹂躏,降低了他在许多中国人眼中统治的合法性。但美国总统理查德‧尼克松(Richard Nixon)在1972年的北京峰会为毛泽东增添了威权,并帮助他在中国受压迫的民众中恢复了合法性。

1989年天安门大屠杀之后,声名狼藉的中共领导人与美国总统之间也进行了类似的战略对话。

「与许多前任一样,习在国内也面临著信誉危机。」余茂春写道,「他的毁灭性COVID治理政策和无能的财政政策已将中国经济推向崩溃的边缘。」

「中国人民对习近平鲁莽无情的独裁政权的失望几乎是显而易见的。」他补充说。

余茂春表示,很容易理解为什么习近平会如此急切地寻求与自由世界现任领导人举行峰会,是为了缓解「国内针对其独裁统治的日益高涨的愤怒偏执情绪」。

他说,习近平试图通过中共宣传向被关在囚笼里的中国人民传达这样的信息,中共最高领袖在全球舞台上受到尊重,甚至崇敬。

中共党魁视APEC有漏可钻 可自我贴金及离间美盟友

余茂春提醒说,中共党魁无疑将APEC峰会等国际论坛视为中共自我贴金的绝佳机会。同时,他也希望打击美国在印太地区主要盟友的士气。

「在旧金山与美国总统进行密切接触——美国是唯一有能力认真反击中方侵略的国家——习近平的目的是贬低美国的盟友,削弱他们的抵抗意志。」余茂春表示。

他分析道,习近平参加本周峰会的时间安排是经过精心策划的,旨在强化中共「以对抗促合作」的一贯战略。比如:近期中共军方在南海骚扰美国飞机和海军舰艇,以及持续对台湾进行军事恐吓行动,旨在引起华盛顿的焦虑,以从对抗中让白宫在关键的战略上让步。

「习近平知道,美国总统长期以来一直寻求建立美中军事热线,以避免战略误判。事实上,今年夏天,拜登总统催促国务卿安东尼‧布林肯(Antony Blinken)前往北京解决这个问题。 」他说。

「习近平认为,这是一个等待被利用的漏洞。」余茂春说。

美中军事热线已被证明向来都是徒劳

余茂春表示,美中之间的严重问题清单又长又全面,所有这些问题多年来都已被反复讨论过多次。

「中共根本没有意愿认真参与讨论,更不用说改变了。相反,该党利用本周在旧金山举行的APEC等高调论坛来提升其形象。」他说。

余茂春警告说,美国领导人习惯于仅在交易层面与中国接触,寻求具体和直接的结果。但中共领导人在理论和战略层面上与对手打交道,很少关心具体行动。

「习近平出席本周的峰会不是为了讨论具体问题,而是为了根据中共的政策推进他的全球视野。」他提醒说,「华盛顿应该认清北京的伎俩。」

余茂春表示,拜登政府不应允许习近平利用峰会来推动中共的议程,而应在了解习近平打算如何利用这次峰会的情况下对待本次会面,并对美国改变中国威权政权的能力抱有现实的期望。

「习近平知道现任(美国)政府忘记了很多历史(教训):过去所有与北京的军事热线都被证明是徒劳的。 」他说。

比如:在1999年贝尔格莱德大使馆爆炸事件和2001年美国军机与中共拦截机相撞事件中,中共军方领导人都拒绝接听华盛顿的电话。

「即使习近平在旧金山同意设立热线,其属下将军们在危机时刻接听电话的可能性也很可能是零。」余茂春写道。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/16/78703.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
余茂春:中共党魁利用APEC推进其真实议程
 
 
2024年美国总统大选与以往不同 几大看点
 
 
蓝白政党达共识:民调决胜负 18日公布结果
 
 
旧金山抗议和欢迎群众对峙 抗议者高呼「共产党下台」
 
 
共青团官微讲了点真话就起到黑习效果(多图)
 
 
章家敦呼吁美国在旧金山峰会逮捕习近平
 
 
APEC峰会旧金山登场 法轮功吁制止中共迫害(多图)
 
 
中共党魁访美 触到3大霉头!
 
 
 
抗议高招!习近平躲不开“打倒共产党”巨型横幅(多图/视频)
 
 
这个统计数据震惊中共领导层 北京不再提「东升西降」
 
 
李克强葬礼 程虹疑遭胁迫(图)
 
 
天津出大问题了!陈敏尔危险?
 
 
江苏一民企董事长坠楼身亡 家属要求政府调查(多图)
 
 
中共APEC外唱丑戏:利诱华人 恐吓访民(图/视频)
 
 
广东、山东等地派出所撤并 辅警面临裁员(图)
 
 
美国会报告建议制裁香港法官
 
 
 
 
泰政府撤回让中共公安在泰参与巡逻计划
 
 
共和党参议员联名敦促拜登:不能向习抛出经济救生索
 
 
做恶遭灾的刀笔吏
 
 
永远微笑的狗 成为社交媒体的明星(图)
 
 
苏州"毒地"变住宅 含学校用地(图)
 
 
蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
 
 
【菁英论坛】红二代向习开炮 刘源王岐山挑头(图/视频)
 
 
中共又闹笑话 电视剧《上甘岭》暂停播出
 
 
为中共党魁画像的中央美院教授罹患恶性脑瘤亡
 
 
美众院议长背书川普获共和党总统提名
 
 
前往APEC前 拜登称中国人现在陷经济困境
 
 
脑洞大开!习时代党官奇葩抢钱法(图/视频)
 
 
以色列总统之子在战争中失联 中国网民热议
 
 
中共高官比老百姓更清楚亡党随时到来
 
 
引发舆论争议后 纽森承认为APEC峰会清理街道
 
 
习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘
 
 
 
 
美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
 
 
北京故宫"阴阳道" 多人目击灵异(图)
 
 
盲人新娘婚礼 来宾戴眼罩体验太暖心(图)
 
 
公正无私 不为私利所动(图)
 
 
刘源发文反对个人专断 中共内斗剑拔弩张(视频)
 
 
中共反间谍法和数据法导致欧盟被迫与北京脱钩(图)
 
 
「双11」冷清收场网友热议 民众对前景无信心
 
 
中国企业高管频失联甚至跳楼 营商环境再添寒意(图)
 
 
尼泊尔封锁TikTok,称其破坏社会和谐
 
 
中共党魁赴美 后院会起火吗?
 
 
赖不掉!以军发现哈玛斯在儿童医院建据点(视频)
 
 
恶意操纵韩国舆论 中共38家假韩语媒体被封锁
 
 
加州与习会晤 拜登将警告别干预台湾大选
 
 
捐助「干净世界」支持一个干净的网络世界(图)
 
 
马云案震慑力太猛!外国投资者忙将资金转出大陆
 
 
中共大转弯 从仇美转亲美 评:是战略欺诈
 
 
中国小粉红和台湾小粉红的人生故事(图/视频)
 
 
当百姓不再害怕中共,就轮到中共害怕百姓了
 
 
中山二院集体患癌 背后水太深(图)
 
 
评论:迫害法轮功24年 中共执政者罪责难逃(图)
 
 
不要充当拔橛子的人(图)
 
 
「善良很酷」活动亮相纽约老兵节游行(多图)
 
 
习近平突然变“爱美” 图的啥?
 
 
加拉格尔:迎合习这样的独裁者,道德上错误,策略上愚蠢
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved