简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

踩江──古典文学篇 (多图)
1. 踩江──古典文学篇 (多图)  (108,863次) 2004/10/16

2. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (67,917次) 2004/10/29

乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力  元老建议铁腕解决江家帮(多图)
3. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (65,995次) 2004/10/17

王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)
4. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (61,421次) 2004/10/13

曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)
5. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (59,400次) 2004/10/9

看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
6. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (56,464次) 2004/10/26

小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)
7. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (47,051次) 2004/10/21

形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
8. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (44,906次) 2004/10/22

事情摆这儿!您来评判  胡锦涛到底有权没权(图)
9. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (44,752次) 2004/10/17

10. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (44,255次) 2004/10/12

江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
11. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (43,365次) 2004/10/23

12. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (42,051次) 2004/10/10

江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
13. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (41,598次) 2004/10/25

对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)
14. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (41,311次) 2004/10/28

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (39,658次) 2004/10/20

16. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (39,067次) 2004/10/21

江泽民下台后  澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
17. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (39,007次) 2004/10/24

毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
18. 毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)  (37,480次) 2004/10/22

高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉  黄丽满深圳更没闲着(多图)
19. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (37,131次) 2004/10/28

20. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (36,698次) 2004/10/27

江泽民被轰回上海(图)
21. 江泽民被轰回上海(图)  (36,575次) 2004/10/11

人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
22. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (36,255次) 2004/10/22

23. 中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机  (34,703次) 2004/10/23

24. 江绵恒的私家武器被中共收购了(图)  (33,723次) 2004/10/29

一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)
25. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (33,146次) 2004/10/10

 
 

 
 
2004年10月30日发表 人气:17,259    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

中国经济:被中共卖掉的中国
 
王一峰
 
【人民报消息】◎ 半壁河山加烂账

半壁河山已被中共卖掉,目前为了减缓崩溃的经济,再次把「金融业、保险、媒体、娱乐」等这些几十年操控 最严格的领域,让外商大肆进军收购。为了挽救近年来一蹶不振的股市,紧急出台「暂行条例」,允许外商投资人民币交易的股市,一切迹象表明,中共已是挣扎着 强打精神喘最后一口气。

我在《中国经济:被掩盖的巨大黑洞与危机》一文中谈到,中共为镇压法轮功制造了七大系统性黑洞,花掉国民经济的四分之一。有人就提出,那还有四分之三在哪儿?想搞清楚这个关系,先谈谈外资在中国的国民经济中占的份量。

中国国家发改委对外经济研究所不久前完成一份研究报告,称「利用外资给我国带来的潜在金融安全、市场环境、宏观经济稳定,问题不容忽视」「中国经济过度依赖 外商堪忧,负面影响不可忽视」。报告中测算,截至2003年底,外国直接投资已经超过5000亿美元,占中国GDP的比重超过40%,大大高于发达国家、 亚洲国家及地区。至2004年4月13日为止,已有19个国家和地区的64家外资银行在中国设立了192家营业性机构。其中88家已获准经营人民币业务, 在华外资银行的资产总额已达到495亿美元。

这份研究报告还分析说,「中国经济在很大程度上依赖外资的注入和外资企业」,2003年外商投 资企业占全国进出口总值的55.48%。目前中国是全球最大的资金引进国,每年500亿美元以上。全球最大的五百家跨国企业中,已经有四百多家在中国投 资;目前80%以上的大型超级市场已经被外资占据。所以中国成了地道的「买办经济」,因为有近一半的GDP不是自己的了。

2003年11月17日,官方公布四大国有商业银行的烂账是20070亿,如果扣除了外资5000亿美元,20070亿烂账就占了净GDP的四分之一。(按照2004年国家统计局公布的资料,2003年中国GDP总值为121103.8亿元)。

大举圈钱,不择手段

烂账如山,江山不再,到了2004年,尤其到了下半年,四面楚歌已是饥不择食了。

2004年6月15日,「美中经济和安全评估委员会」向美国国会提交年度报告指出,2004年中国企业计画通过在海外首次公开招股(IPO) ,集资约230亿美元,向美国证券交易委员会申请了45亿美元海外债券的发行额度,这两项是2337亿人民币。

请看《华尔街日报》亚洲版10月的部分消息:

2004年10月12日:「中国将发行10亿欧元和5亿美元的全球债券」
2004年10月15日:「华纳兄弟在华组建首家中外合资影业公司」
2004年10月18日:「德意志银行获得中国衍生品交易牌照」
2004年10月21日:「中国企业在美国曲线融资」
2004年10月25日:「中国监管部门批准保险商直接购买股票」,暂行办法立即生效。
2004年10月25日:「中国监管机构批准深发展向新桥资本售股」:深发银行向新桥资本出售17.89%股权的交易。
2004年10月29日:「中国银行寻求海外战略投资者」:该行希望将其最多25%的股权出售给一家或多家海外战略投资者。
2004年10月29日:「上海出售国有企业资产,希望借此引进外资」:上海市正在出售40余家国有企业的资产(总价值人民币61亿元)。
2004年10月29日:「中国网通利用低定价高股息吸引投资者」:中国网通的IPO定价区间将使其最多获得11亿美元的进帐。

由此可见,中国经济的半壁河山已由外资支撑,中国的经济命脉已逐步由外国掌握。从最近出台的一系列政策,加速到国外发行债券、公司加速到国外上市、国有企业加速卖掉等行动来看,中国的经济岌岌可危,中国被中共卖掉了。

「杀人」与「自杀」的经济

中共治下的经济既是「杀人」的经济又是「自杀」的经济。打个比方,中共就象是一个「职业杀手」,中国就是这个杀手掌上的肥肉,人民是其绑架了的人质,流氓政权长期以来搜刮财富、屠杀人民、腐烂成性,早已入不敷出,病入膏肓,要维持下去得靠他人输血,但天下没有免费的午餐,外资看有利可图才会来,只有把肥肉一块块的切下卖掉换取,而有些外商明知巨资投下去也未必能拿回来,也争着抢着给中共输血。他们的行为犹如「自杀」。

而中共越是病入膏肓就越需要华丽的外表装点门面,大肆烧钱搞面子工程,橱窗工程,制造表面繁荣,以此迷惑世界的同时,加速变卖国家的资源与财产。

越是卖国越是用神五上天、奥运金牌掀起「爱国」高潮,对内屏蔽网络隐瞒真象,一如既往,继续蒙骗,稳住百姓,四大国有商业银行的65%是居民储蓄,承担着全社会80%的支付结算服务(官方的公布的65%,实际应该是80%是居民储蓄),其银行的烂帐黑洞已是无药可救,社会危机 犹如即将爆发的火山,请看如下新闻:

「中国财政部、人民银行、银监会10月10日联合下发通知要追究造成国有商业银行2万亿坏账的责任人」,中国银行新闻发言人10月18日表示「国有商业银行将取消行政级别、铁饭碗和任命制」。中国人民银行十年来首次宣布加息:中国人民银行10月29日宣布自即日起「调升金融机构存放款基准利率零点二七个百分点」,这个十月真是够热闹的。

何清涟的专题研究报告「中国政府如何控制媒体」其中向读者贡献了如何解读中共新闻的两条「金科玉律」:第一,对灾情、治安、腐败等一切所谓「负面消息」,这类消息一般都是真的,实际情况往往比公开报导的还要严重很多。

第二,学会从反面理解一条消息。中国媒体习惯于反面文章正面做,比如当中国的媒体说政府关心下岗工人问题时,大可以把这样的报导理解成下岗失业问题非常严重。如果媒体说某领导谈一定要关心「农民问题」,就可以理解成「三农」问题已成为社会上最严重的问题并且已经影响到社会生活各方面,成了一个领导者不得不表示「关注」的问题。

我相信第二条「规则」足以让民众知道这个中国的银行现在发生着什么。

但被绑架的国有资源终是有限,今年初前总理朱镕基在看了金融报告后的晕厥颇为耐人寻味, 也许普通百姓的钱挪用了就挪用了,到时开动机器印钞票就行了,但如果一部份民众凑巧同一天去银行取钱,因取不到而聚众抗议时,那派去镇压的防暴警察、军队、公安们会突然明白自己存在银行里的钱也同样化为乌有,那时他们的枪口对准谁呢?

实际上,中共这个流氓恶棍正在有步骤的把中国的经济控制权拱手送给外商,使外资的投资额构成了「增长」与「繁荣」的虚幻,中共在世界上展现的经济「神话」掩盖着中国的半壁河山已经不再姓「中」。这,就是中国经济增长「神话」的真实内涵。

参考资料:

东方网:中国经济过度依赖外商堪忧(2004年7月21日)
《新财济》世界第二经济大国 (2004年10月号)
《华尔街日报》亚洲版

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/30/33008.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国经济:被中共卖掉的中国
 
 
柬埔寨举行新国王冕仪式 一男子高举的标语引人震惊 (图)
 
 
江泽民到底欣赏吴官正哪一点?(多图)
 
 
中共阻止联合国人权监察员去中国调查酷刑(图)
 
 
这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了
 
 
浅议中南海谋划平反法轮功
 
 
解不开的世界之谜:绿孩子 红球人 野人目击趣闻
 
 
银行加息难解中国两大致命伤(图)
 
 
 
美「万圣节」之际再次激起「是否真有鬼」话题 (图)
 
 
江绵恒的私家武器被中共收购了(图)
 
 
曼哈顿的青少年们 (多图)
 
 
疑遭外星人绑架的UFO第一夫人逝世
 
 
「坚韧不屈的精神」艺术展曼哈顿拉开帷幕 (多图)
 
 
新华网出两次消息!陕西省长贾治邦也被撤职(图)
 
 
高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)
 
 
对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)
 
 
 
 
达尔文无法解释:科学家发现了一个前所未知的矮人种(图)
 
 
新唐人全球华人新年晚会将在林肯中心上演(图)
 
 
泰州一亿六千万的马屁工程拍得胡锦涛不舒服
 
 
中国华南遭遇半世纪以来罕见干旱
 
 
中国大庆炼油厂发生爆炸 引发大火
 
 
法轮功创始人家乡的省长洪虎被撤职(图)
 
 
开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静
 
 
如愿以偿!江泽民在廿一国家中家喻户晓(多图)
 
 
江绵恒与公安部串通 研发出新方法迫害网民
 
 
新华网透露!曾庆红无法逃脱此罪责(多图)
 
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
相关文章

中国经济奇迹  2004/10/21

 
 
 

还我天威人魂  2004/10/24

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved