首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
 
 

1. 您捐款我出報 咱們一起打拼未來  (1426856次)

2. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(1)(多圖)  (377851次)

3. 人大教授演講被刪全文 網民憂向松祚安全(多圖/視頻)  (368623次)

4. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(2)(多圖)  (338697次)

5. 川習會罕見圖片!看習梯隊變調協奏曲(多圖)  (308122次)

6. 「樓蘭美少女」為告訴後人這慘烈謎底而現世(圖)  (302951次)

7. 天火焚城!4千年前男性亂遺址因何被找到(多圖)  (298323次)

8. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(3)(多圖)  (297963次)

9. 習金句:"從沒路的地方踐踏出來的"和尚(多圖/視頻)  (285040次)

10. 牛頓輕輕鬆鬆破解這些不解之迷(多圖)  (273137次)

11. 華為業務在鄧小平死後坐上江火箭(多圖)  (269932次)

12. 心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多圖更新)  (252098次)

13. 劉強東的鐵褲衩與律師的夜壺嘴(圖)  (244807次)

14. 自轉的古埃及神像與驚人的百年燈泡(圖)  (222463次)

15. 女兒出車禍前 母親為何揪心作噩夢(圖)  (203674次)

16. 魔鬼在統治著我們的世界(26):全球野心(上)  (203497次)

17. 這些古文獻是半神半人時代傳下來的(圖)  (199522次)

18. 新唐人在聖誕節新年獨家播出神韻交響樂團演出(圖)  (195079次)

19. 越王勾踐劍的製造技術現代人甭想(圖)  (176848次)

20. 厄瓜多爾跟日本繩文土器居然能搭擱上(圖)  (145544次)

 
 

 
 
2018年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
習近平45個偉大不敵向松祚3個誤判(圖)
 
李平
 



習近平的中共夢成為中國人的惡夢!

【人民報消息】習近平在慶祝中國改革開放40周年大會上的講話,偉大一詞出現了45次,包括罕見的偉大覺醒、偉大飛躍、偉大榮光等,因此被戲稱為「偉大報告」,但「偉大報告」被學者向松祚提前打臉。向松祚上周在一個演講中,直指中國今年對三件事出現嚴重誤判,包括經濟下行、中美貿易戰、民營企業,更透露中國GDP增速不是官方公布的6.5%,而是1.67%甚至是負增長。

向松祚是中國人民大學國際貨幣研究所副所長、中國農業銀行首席經濟學家。他上周在人大商學院校友會發表題為〈四十年未有之大變局〉的演講,更大膽更明確地闡述他月初在上海同題目公開演講的內容,直指中美貿易磨擦不是貿易戰、經濟戰,而是中美兩國之間價值觀的嚴重衝突。對於導致經濟下行的民企問題,他將矛頭指向中共高調紀念馬克思、高調學習《共產黨宣言》,向外界傳遞了錯誤訊號,而改革開放40年,還要總書記專門開會強調保障企業家的人身和財產安全,也可見中國法制、社會治理、國家治理問題的嚴峻。他還坦言,在中國最不守信用的就是政府。

體制內反習聲音三連響

在習近平發表陶醉於偉大鬥爭、偉大成就、偉大夢想的偉大報告之後,向松祚的演講短片在大陸被封殺,但在YouTube廣傳,海外甚至有輿論稱之為中國體制內的反習聲音。更可圈可點的是,向松祚的演講不是單一事件,與許章潤、高善文可謂三炮連響。今年7月24日,清華大學法學院教授許章潤發表萬言書《我們當下的恐懼與期待》,痛斥中國正搞極權回歸、個人崇拜,呼籲再修憲恢復國家主席任期制、平反六四。7月28日,安信證券首席經濟學家高善文在一場內部演講中,批評中國偏離普世價值、搞錯結盟對象,以致「維持中美關係過去40年正常交往的政治基礎已經蕩然無存」。

體制內學者接連挺身而出,不只顯示他們對習近平在內政外交、改革開放的倒行逆施忍無可忍,也顯示他們在黨內外得到了支持,否則,在中共嚴禁妄議中央之際,豈有他們放言之場合?況且,許章潤的文章一直留在民間智庫「天則經濟研究所」網站上,未被和諧,他在本月初又撰文紀念改革開放35周年,痛斥「最近五年間政道逐漸逆轉」、文革那一套做派借屍還魂,「致令大家深感難以昂首做人」。

其實,習近平的45個偉大,無非想讓人想起文革的「四個偉大」(偉大的導師、偉大的領袖、偉大的統帥、偉大的舵手)。然而,他把「金科玉律」讀成「金科律玉」、把「頤指氣使」讀成「頤使氣指」,讓網民說,看到的是「離開稿子不會講話,念起稿子就是文盲」的「偽大形象」!△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/29/68445b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
習近平45個偉大不敵向松祚3個誤判(圖)
 
 
習金句:"從沒路的地方踐踏出來的"和尚(多圖/視頻)
 
 
鼓韻聲聲 洪厚響亮(圖)
 
 
孝心孝行的虞舜(圖)
 
 
劉強東的鐵褲衩與律師的夜壺嘴(圖)
 
 
兩宗至今無法破迷的失蹤案(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(3)(多圖)
 
 
 
川普攜第一夫人突訪伊拉克 聖誕節慰問美軍(圖)
 
 
植物彼此會聊天 還能通知受傷部位(圖)
 
 
心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多圖更新)
 
 
他用耳光"報答"當年的老師(圖)
 
 
川普:政府將部份關閉 直到達建墻協議(圖)
 
 
這些古文獻是半神半人時代傳下來的(圖)
 
 
老奶奶的壽宴 喜獲溫馨賀禮(圖)
 
 
蘇東坡的前世今生(圖)
 
 
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
女孩遭親生父母虐打 引網友眾怒(圖)
 
 
朝鮮涉虐殺美大學生 美國華府法官判賠5億(圖)
 
 
華為業務在鄧小平死後坐上江火箭(多圖)
 
 
一帶一路伸向以色列 美憂潛在軍事安全隱患(圖)
 
 
記得前世的摘桑女(圖)
 
 
12歲男孩創設學校 兼任校長和教師(圖)
 
 
江蘇龍頭酒廠數千人罷工遭警清場(圖)
 
 
越王勾踐劍的製造技術現代人甭想(圖)
 
 
九面鏡子的奇幻旅程(圖)
 
 
全球唯一盲人交響樂團 演奏全靠背譜(圖)
 
 
武漢花鳥市場斷水電逼遷商戶抗議(圖)
 
 
新華社與美聯社合作 美14名國會議員關注(圖)
 
 
您捐款我出報 咱們一起打拼未來
 
 
和神在一起 所有事情都變得可能(圖)
 
 
學校老鼠橫行 大學生患出血熱死亡(圖)
 
 
 
 
武漢金融難友維權警方打壓改圍堵(圖)
 
 
12國連手調查 美帶頭起訴中共黑客組織成員(圖)
 
 
泥巴中一道閃光 神真的就在那兒(圖)
 
 
福爾摩斯之父與鐳之母的通靈體驗(圖)
 
 
新唐人在聖誕節新年獨家播出神韻交響樂團演出(圖)
 
 
黃琦健康惡化 聯合國專家組要求中共放人(圖)
 
 
女兒出車禍前 母親為何揪心作噩夢(圖)
 
 
秦穆公和趙簡子的預言夢(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
人大教授演講被刪全文 網民憂向松祚安全(多圖/視頻)
 
 
應對新型戰爭威脅 川普升格太空司令部(圖)
 
 
杭州大盜專偷新人的禮金手飾(圖)
 
 
對抗中共野心 歐洲四國聯合投資微電子(圖)
 
 
天火焚城!4千年前男性亂遺址因何被找到(多圖)
 
 
宋朝老翁遊地府(圖)
 
 
流浪漢上醫院 忠狗在門外焦急守候(圖)
 
 
 
韓媒爆料 中國粉絲追星的惡劣行為(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(2)(多圖)
 
 
司城子罕的德行 避免了一場戰爭(圖)
 
 
兒子送來文件 讓她感動落淚(圖)
 
 
30萬私家車停錯地方 被當廢品賣掉(圖)
 
 
北京紀委門前截訪 80歲老人被當眾強拉走(圖)
 
 
戰略港口將被中企接管 以色列展開高層審查(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved