简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 

臺灣近年最嚴重軍方共諜案主謀及六名軍官遭判刑
 
【人民報消息】 臺灣高等法院星期三判處一位在臺為中共刺探和收集軍事情報的間諜網頭目、臺灣空軍退役上校20年監禁。其他六位被發展成間諜的臺軍軍官分別被判6個月到20年6個月不等的刑期。

據美國之音報導,空軍退役上校劉聖恕2013年前往中國經商期間,被中共情報機構收買,要他回臺發展間諜網絡,刺探軍事機密,並設立空殼公司掩護佣金支付。劉聖恕積極在空軍和海軍發展成員。至2021年,包括孫姓空軍中校及其妻子劉姓空軍少校及一位陸軍少校等六名現役軍官先後落水。

臺灣高等檢察署高雄檢察分署今年1月偵辦這起近年來最嚴重的共諜案之一,以違反國家機密保護法將涉案七人起訴。

臺灣高等法院高雄分院10月25日宣判,劉聖恕被監禁20年,沒收犯罪所得新臺幣1670多萬元,孫姓中校19年6月,剝奪公權3年,沒收犯罪所得新臺幣96萬多元。劉姓少校刑期最重,為20年6個月,剝奪公權4年,龔姓少校3年6個月,鄧姓少校2年,林姓少校6個月,另一名劉姓少校被告無罪。

另據臺灣自由時報報道,高雄高分檢承辦檢察官在偵辦過程中比對扣案情資,發現其中有份機密資料,由空軍松山基地指揮部負責地勤的鄭姓少校洩露,認為涉案情節重大,有串證之嫌,聲請法院羈押禁見獲準,追加起訴移送法院後,該鄭姓少將認罪,被獲準交保,此案尚未宣判。

近年來,中共當局強化臺灣軍事情報的收集,積極發展退休和現役軍官刺探軍事機密。據報道,臺灣檢調當局今年已對多起國安案件收網,案件涉及退役將領到現役軍官。

今年1月,臺灣空軍退役少將錢耀棟、退役中校魏先儀被控為中國發展組織,企圖吸收軍人,一審判刑分別為1年和1年10月,兩人都獲緩刑。

中央社報說,法院宣判認定錢耀棟行為構成國家安全法未遂,但須向國庫支付新臺幣30萬元,魏先儀行為違反國家安全法,須向國庫支付新臺幣60萬元。

全案緣於檢調偵辦一起共諜案時,查出香港謝姓商人受中國國安部系統派遣,以經商名義來臺發展組織,涉嫌吸收多名退役高階軍官,這些退役軍官頻繁與仍在軍中的相識聯繫,並邀請餐敘。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/27/78382b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 

 
 
相關文章
 
 
 
 
更多文章導讀
 
 
 

1. 李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來 (116,219次)

想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭
2. 想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭 (113,112次)

鄧小平與他的小女兒(圖)
3. 鄧小平與他的小女兒(圖) (111,187次)

4. 習近平親自指揮了哈瑪斯戰爭? (110,335次)

5. 習說李書磊該打屁股 蔡奇主動認錯擔責 (108,836次)

《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)
6. 《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖) (98,229次)

幾成美國中情局副局長 超級間諜潛伏美國40年(視頻)
7. 幾成美國中情局副局長 超級間諜潛伏美國40年(視頻) (96,847次)

蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
8. 蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖) (95,935次)

9. 中南海內鬥不止 「李蔡不和」引關注 (87,309次)

10. 報復哈馬斯 以色列會不會追殺中共領導人 (85,967次)

加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖)
11. 加州州長翹著二郎腿見習近平 中共啞巴吃黃蓮(圖) (84,360次)

12. 歷史罕見!李尚福和秦剛雙雙被免職 成為最短命部長 (84,275次)

13. 習李鬥由來已久 「李上習下」救經濟 犯習大忌 (83,972次)

疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架
14. 疑影射習近平 「勤政的亡國君」中國下架 (83,907次)

內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻)
15. 內幕揭祕:習近平偏愛行宮之謎(視頻) (83,547次)

習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列
16. 習近平全球「點火」 哈馬斯奇襲以色列 (83,533次)

17. 《新聞看點》爆猛料:哈馬斯電話直通習近平辦公室(圖/視頻) (82,159次)

李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
18. 李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻) (81,957次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下)
19. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(下) (81,769次)

習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖)
20. 習近平與普京成為世界棄兒 有苦難言(圖) (81,564次)

21. 罷免國防部長是習近平動盪新趨勢的開始 (81,499次)

宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上)
22. 宋美齡評二姐: 一生每逢大事必糊塗(上) (81,060次)

23. 撐不住了!中共很失望 這些國家更失望(圖) (81,052次)

最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻)
24. 最大敵人姓趙!習派膽戰心驚(視頻) (80,917次)

李克強去世 退位前與習暗戰三個細節
25. 李克強去世 退位前與習暗戰三個細節 (79,614次)

習近平爲什麼單單要對他下狠手?
26. 習近平爲什麼單單要對他下狠手? (78,964次)

保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻)
27. 保密法要修改 暴露習近平一軟肋(視頻) (78,437次)

中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃?
28. 中共高級軍官蔡鐵根爲何被槍斃? (78,028次)

29. 習又作夢呼籲官員「勿躺平」 訪民: 先把中共解決掉 (77,811次)

鄧小平的最恨就是習近平的最愛
30. 鄧小平的最恨就是習近平的最愛 (77,276次)

31.  一帶一路峯會落幕 專家指習近平繼續畫餅(圖) (77,264次)

32. 華春瑩稱上海曾庇護猶太人 評論翻車:不要臉 (77,063次)

33. 軍隊突然出現塌方式崩潰 中共滅亡在即 (76,422次)

蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖)
34. 蔣中正棄用防彈車VS怕死的習近平(多圖) (76,003次)

習仲勳晚年為何在深圳住了12年?
35. 習仲勳晚年為何在深圳住了12年? (75,403次)

 
本報記者
 
 
專欄作者
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved