首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
1011121314
 
 
 

1. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

2. 内幕!江泽民当总书记时最怕的就是这类图片(图)  (47111次)

3. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

4. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

8. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

9. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

10. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

11. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

12. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

13. 惊人的聪明!看过照片,您不会忘记这位小姑娘(多图)  (29159次)

14. 是胡涮了民主党派人士 还是国家主席又遭涮?(多图)  (27056次)

15. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

16. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

17. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

18. 给四大银行断奶! 陈良宇哭爹喊娘 温家宝置若罔闻(图)  (23570次)

19. 总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)  (23443次)

20. 胡锦涛总书记在印尼和阿富汗面前发出刺耳噪音(多图)  (22889次)

 
 

 
 
2004年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国福州爆发致命瘟疫 政府隐瞒疫情
 
【人民报消息】(美国之音海彦香港报导) 在香港媒体星期四报道福建省福州百人感染登革热,而政府官员掩盖疫情以后,福州市有关当局星期五承认福州市发生登革热疫情。

香港明报星期四以醒目标题报道福州爆发登革热疫情,而由于政府部门对疫情讳莫如深、拒绝透露详情,当地传有上百人染病、甚至有多名患者死亡。

报道说,据读者透露,市政府刻意隐瞒登革热已开始大面积传播的情况,是因为近期福州市要举办国际化纤会议,政府害怕影响城市形象。

报道还说,10月9号,福州市政府下达全市展开灭蚊行动通告,但没有说明灭蚊原因。此外,省卫生厅、市卫生局、省、市疾控中心等部门大多拒绝透露情况,只福州市卫生局有人私下承认爆发了疫情。

本台记者打电话到福建省和福州市有关卫生部门了解情况,亲身感受到很难找有关部门了解情况,接听电话的人要记者找这个或那个部门。省卫生厅防疫处要记者找市委宣传部,而宣传部门说具体情况还得找卫生厅新闻办,而新闻办又无人接电话。

不过,福建省疾病控制中心下属门诊一位医生向记者证实,虽然该门诊未有登革热病例,但福州一些地区确实有许多人感染登革热。这位医生说:“登革热有呀,不是福州发现了好多人吗,都在底下医院、郊区医院。郊区比较多呀,还有医院里面比较多呀。确诊病例都有呀,都经过检测,经过医院里面送标本进行检测,有呀。”

*五周后才公开疫情*

福州市委宣传部一位官员对本台记者否认政府部门有意隐瞒疫情,但不愿多谈,只说福州日报已经发布有关疫情情况。

福州日报10月15日一篇题为《福州市认真做好登革热防治工作》的报道说,今年9月9号,福建发现首例输入性登革热病例,9月16日发现首例本省感染疑似病例。截止10月14日,全省共发现四例输入性登革热病例,本省感染病例二十六例。目前已有十九例病人出院,另有疑似病例十九例,无死亡病例。

福州日报的报道显示,从福建发现首例输入性登革热病例到10月15日福建有关部门正式对外公布疫情,这段时间已有五个星期。

香港开放杂志执行编辑蔡咏梅表示,福州市政府的做法使人回想起萨斯疫情爆发时有关政府部门刻意隐瞒事实的情况。她说:“因为总体上没有新闻自由,象发生萨斯、禽流感这些事,地方政府都是隐瞒疫情。好象大家认为应该接受教训了,实际上,我觉得在总体上没有新闻自由情况下,他们永远不会接受教训。每一个当官的都是想隐瞒这个病情。我想发生五个星期以后才报,我想主要是因为香港的明报报道了,如果没有报道,他们这件事提都不提了。”

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/15/32859.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国福州爆发致命瘟疫 政府隐瞒疫情
 
 
北京封锁中俄边界谈判消息 国内外强烈指责
 
 
中国5年粮食减产一千亿斤 总产已低于最低警戒线
 
 
资深传媒人士:胡锦涛与人民的期待距离尚远
 
 
被恶梦缠绕的孩子们 (多图)
 
 
普京用石油卡中国脖子 江卖国条约被中共坐实(多图)
 
 
中共互联网监控迫害系统首批责任人及单位名单爆光
 
 
台湾国防部下令两岸冲突时不准开第一枪
 
 
 
福州百人感染登革热 95年捐血者染爱滋进入发病高峰
 
 
别小看这个故事
 
 
一个对江泽民和中共都不利的消息(多图)
 
 
李肇星大丢中共老脸 胡锦涛恐怕不会高兴
 
 
美通过针对中国的最新决议 北京沉默 (多图)
 
 
「灰色童谣」侵袭大陆校园
 
 
赢得纽约人心 意义非同凡响 (图)
 
 
港府强制推销「歌起旗升」片洗脑遭批
 
 
 
 
王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)
 
 
总书记只是传声器!胡锦涛发言稿曾庆红拍板敲定(多图)
 
 
历史解密:江青被捕的那一天 (图)
 
 
江泽民是江上青的仇敌(图)
 
 
一个梦找到了落到60米深的悬崖底部的少女(图)
 
 
中央不糊涂!为何四大国有银行最无竞争力(多图)
 
 
北京律师高智晟的震惊 (图)
 
 
李肇星答记者问大爆中共嘴脸及现国家形象
 
 
美国万圣节引来对灵异现象的关注
 
 
中国政府必须履行保护儿童权利义务 停止侵犯儿童基本权利的行为
 
 
一条对曾庆红们如晴天霹雳的新闻(图)
 
 
本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)
 
 
老江,李肇星昨日记者会恰似你的温柔(多图)
 
 
中共还玩儿稀的!持韩国护照的“赵燕”已赖在天津(图)
 
 
科学家惊人宇宙新论:银河系将成孤魂野鬼 宇宙可能大崩裂 (图)
 
 
印尼宣布法轮功为国家全民体育运动 (多图)
 
 
 
 
黑龙江高层大地震 中共企图起死回生
 
 
苹果日报:丁子霖斥法国总统助纣为虐
 
 
吉林李淑花遭中共暴力灭口 (图)
 
 
江泽民被轰回上海(图)
 
 
树死人出了大漏洞!新华网句句协助控诉中共(多图)
 
 
北京汉联合国广场连续绝食12天 (图)
 
 
新鲜!陈至立今天在新华网上讲“品德”
 
 
香港人士评胡锦涛谈六四
 
 
明天?! 哭吧!
 
 
「追查国际」关于黄新案的调查报告
 
 
巨大的利益使希拉克迷失 法媒体炮轰(图)
 
 
黑龙江省人事大变动 五位副省级干部下台
 
 
萨达姆拿活人做生化试验
 
 
一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)
 
 
菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)
 
 
我姐姐说要赌一把!看法轮功赢还是专家赢 (多图)
 
 
 
公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)
 
 
要看这篇新闻 舌根下先垫一颗硝酸甘油(多图)
 
 
「螳臂挡车」──崇祯的悲剧
 
 
英国金融时报:中国需要人权而非欧洲武器(图)
 
 
四川梅弯村神秘「百慕大」──「 太玄!」 (图)
 
 
对“狗狗”(Google)的一点忠告
 
 
中共领导下的中国特色──「四面埋伏」
 
 
中国的大屠杀
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved