首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
《人民日报》制造的雷人笑话
 
周晓辉
 
【人民报消息】近日,中共党媒《人民日报》网络版“人民网”登载了一篇来自美国著名讽刺网站“洋葱网”的文章,题目是《金正恩被美网站评为最性感男人 集可爱霸气于一身》。文章称金正恩“是世上罕有的,能够集可爱与霸气于一身的男人”,“正是这种气质使得他成为女人最爱、男人偶像一样的男人。他是一位真正的勇士,他知道该如何剪短发却仍旧秀发飞扬,散发出强烈的人格魅力”,因此他当选为“洋葱网杯2012年在世的最性感男人”。

这篇明显带有嘲讽意味的文章却让不知“洋葱网”实情的人民网编辑们如获至宝,不仅如实转载,还配发了50幅金正恩骑马、鼓掌、挥手等在朝鲜各地巡视的图片,结果自然十分悲催,本以为藉此捧捧金正恩的臭脚,但却引来笑声一片。人民网被世界媒体和网民们嘲笑还是小事一桩,一旦朝鲜抗议,那可能就引起的不是一般的麻烦了。

《人民日报》并非首次、当然也不是最后一次制造这样雷人的笑话。2009年11月15日至18日,美国总统奥巴马访华。《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、电视台以及中宣部、新闻办,无一例外地经“审核”发出一条显著、触目的新闻,声称奥巴马总统“是就任后一年内对中国进行国事访问的首位美国总统”,随之,内地所有省市党政机关报“照抄”,香港、新加坡、马来西亚、泰国等地传媒纷纷“接力”。而历史的真实是:美国上任后最快访华的是第四十一任总统乔治•布什。

对于这则造成国际消极影响的政治笑话,社会各界质询电函逾三千,其中有的指责“很不专业”、“极不负责”、“有失中央传媒声誉”、“犯了不该犯的常识错误”,有的“要求向全社会道歉”,有的指出“新闻编辑为政治需要服务是新闻耻辱”,还有的要求问责中宣部部长刘云山、《人民日报》社长、新闻办主任等。中央书记处就事件也提出了几点意见,认为这是一宗严重政治新闻失实事件,有关领导要承担一定政治责任,并对刘云山提出了批评。

而当年《人民日报》发表的两篇跟钓鱼岛有关的文章更让热血沸腾、力主捍卫钓鱼岛主权的国人如五雷轰顶。在其1953年1月8日登载的《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》和1958年3月26日发表的社论《无耻的捏造》中,不仅大骂美国策划各种阴谋,破坏冲绳民主选举,甚至还说中共外交发言人称美国在捏造“中国绝不放弃对琉球的主权”消息,“目的在于打击冲绳人民要求把冲绳归还日本的强烈情绪”。此外,在文章中,还称中共总理周恩来早在1951年8月15日的一项声明中就指出(琉球群岛、小笠原群岛等)“这些岛屿在过去任何国际协定中均未称被规定脱离日本”。用今人的眼光看,《人民日报》无疑是卖国的媒体。

如果说《人民日报》制造上述国际笑话还是源于“专业欠缺”以及“新闻报导要为政治需要服务”的意识,离中国老百姓还有一段距离的话,那么,《人民日报》在1958年“大跃进”时期炮制的“稻子可亩产万斤以上”等笑话,却让我们充满了心酸。根据其当年的报导,毛在视察时听说一亩山药产120万斤,小麦亩产12万斤,非常欣喜,还大加赞赏。据说,毛还担心:这么多粮食,怎么吃的完?

而真实的情况是:所有的产量都是虚报。2010年数据显示,中国目前小麦平均亩产尚不足400公斤(800斤)。2011年数据显示,中国早稻平均亩产仅达到379.8公斤(759.6斤)。在随后的三年中,至少饿死四千到四千五百万人。《人民日报》笑话的背后是累累白骨和中共的草菅人命。

让《人民日报》脸不红、心不跳,几十年如一日地炮制假新闻、制造雷人笑话的根本原因正是中共所谓的新闻原则,即党性第一的原则等。为了党的利益,《人民日报》可以将黑的说成白的,白的说成黑的,好的说成坏的,坏的说成好的,就连吹捧金正恩也不例外——谁让其和中共同病相怜?!难怪连其原社长胡绩伟先生对此也坦承,《人民日报》不可信。《人民日报》如此,其背后的党又何尝不是如此呢?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/30/57576.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
《人民日报》制造的雷人笑话
 
 
这张罕见常委亮相照泄露高层走向(图)
 
 
看似笑话:新党章宣告中共亡(图)
 
 
披露内情 龚刚华否认李庄嫖宿(图)
 
 
雷政富不雅视频曝光 江泽民薄熙来等人的呢?
 
 
咋这能耐!老江痦子会满脸跑(多图)
 
 
姚明被一脸坏笑的梁振英授名誉学位(图)
 
 
斯里兰卡前总统转世后记得杀手(图)
 
 
 
“毛泽东”在韶山冲装神弄鬼的故事
 
 
第十万零一个为什么
 
 
婊子陈挨打后,李瑞英老公亮相(图)
 
 
令人动容的动物奇闻(多图)
 
 
背不走的问题
 
 
孙政才的重庆之火能烧多久?
 
 
大陆最新最绝段子
 
 
这题目忒恶心江!赵本山最宠爱宋祖英(多图)
 
 
 
 
走你!歼-15总指挥辽宁舰上真走了(图)
 
 
这俩新闻一起登 新华网就是反党(图)
 
 
雷政富成明星的背后是薄熙来案(图)
 
 
从中共韩战打法之“秘”说开去(图)
 
 
十八大闭幕式 陈至立没伤到筋骨(图)
 
 
新华网要闻:当面是人 背后是鬼(多图)
 
 
达赖没想玩儿,中共也团团转(图)
 
 
为什么十几亿中国人喝不上一口放心奶?
 
 
元龙被抓了,元芳你怎么看?
 
 
到底是谁救了谁
 
 
一张胡锦涛抱着炸药击鼓传花的图片(多图)
 
 
新华网惊现车祸神奇(图)
 
 
逃亡大夫见证:中共如恶魔般系统地活体摘取器官(图)
 
 
怕中共 马英九拒绝达赖喇嘛访台(视频)
 
 
河南“平坟运动”与祭孔大典
 
 
王岐山赵洪祝的安排爆中共最高机密(多图)
 
 
 
 
奥巴马依然如故 感恩节百车追尾(多图)
 
 
北京乌鸦知时节
 
 
“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
 
 
中共产业!卖活人器官 还出口"人肉丸"(视频)
 
 
韩正成新宠 汪洋一头雾水两眶热泪(多图)
 
 
青岛女大学生之死(图)
 
 
十八大结局未终结 还会有意外
 
 
大陆游客:18大开成这样,共产党完了!
 
 
胡紧逃,最为后悔莫及之人
 
 
资料:中共一大至十八大的召开时间与地点
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委员名单
 
 
中共垮台的一个诱因
 
 
一篇差点被扼杀的小学生作文
 
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
 
最有才的政治段子:涮尽十八大常委
 
 
纽约时报的“神准”与18大假选举
 
 
 
一位留学生的家事
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved