首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
一位留学生的家事
 
玉清心
 
【人民报消息】一位留学生小伙子告诉我,在国内,他从门缝里收到一张“九评”光碟,关上房门,一连看了好几个晚上。那里面讲的历史和他读的课本完全不一样,令他震惊,也让他苦闷。他问父母,谁说的是真的?父母告诉他:九评上说的是真的。

六•四时他还在幼儿园,文革、“三年自然灾害”、三反、五反……那都是书上的历史,离他很远了。但是,因为这张九评光碟,父母第一次道出的家事,竟然和上面的一些历史有很大关系,把他和那些历史拉得很近。

小伙子出生时,爷爷早就过世了。父亲说,是一件皮袄要了你爷爷的命。三年大饥荒,城里人吃不饱,去找农村的关系,想从乡下找点东西吃。眼看着孩子因为饿得不长个子,爷爷急了,叫奶奶把家里压箱底的一件大皮袄翻出来,带到老家去换吃的。皮袄没人要,当家亲戚代收下了,答应帮忙找买主,以衣换粮。那趟爷爷扛回一口袋白薯干,里面还有核桃、大枣、柿饼什么的。后来老家来人说,给你凑白薯干的那些人家里,饿死好几口子了。

文革中,爷爷单位造反派去老家调查他出身历史,有人提到皮袄的事。专案组回来就把爷爷定为“投机倒把的坏份子”,送进“牛棚”批倒批臭。不到二个月,就被打死了。奶奶发现爷爷头部有多处黑紫瘀血点,据说是造反派把三角铁缠在手掌的布条子下打出来的,不破皮,出内伤。

六•四是在北京发生的,本和他们外地人关系不大,但赶上母亲去北京出差,从而和他家有了关系。母亲那天凌晨坐火车到北京站,地铁封了,夜间行驶的公交车停了,她提着行李找旅馆。在沿着长安街行走时,母亲耳闻目睹了流血、伤员、尸体和救援的民众高喊:“解放军开枪杀人了!坦克车压人啊!天安门那死了好多人!”母亲回来打了退党报告,并拒绝为自己看到的真相辟谣。她先是被降职降薪,后来去打扫卫生,最后按最低的工人待遇提前退休了。党委书记几次警告她:回去闭上你的嘴,否则随时取消你的退休费。

父母说,对他“隐瞒”多年家史,是怕他不理解,有心理压力,影响学业。他从小受到的家教是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。父母问他,知道为什么家里砸锅卖铁,也要供你出去留学吗?不是崇洋媚外,是叫你躲开共产党这个流氓,别再像我们上几辈子一样受它坑害。推你出去,是让你跳出火坑!盼着你能在外面立足,我们也有的投奔。你是爹妈和一家人的精神支柱,我们老俩是在为你活着呢。

后来他能翻墙上网了,和父母在大纪元网站上都登记了“三退”。他说,是九评的真相震醒了他,揭开了家史,让他开始有了反思。到了海外,他发现自己的很多观念与世界主流价值观格格不入,很别扭。刚听到“洗脑”这个词时还很反感,后来明白了,因为自己头脑里装的那些人和事,十有八九是谎话,基于这些被歪曲的“事实”,不可能得出正确结论。他说,天啊!自己就是个被彻底洗过脑的人。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/20/57524.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
一位留学生的家事
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
 
纽时记者染红?吃红?
 
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
 
十八大报告非比寻常 中共在向人类“谢幕”
 
 
十八大 全靠老江弘扬人间正气(多图)
 
 
邪党金字塔尖上的胡锦涛(图)
 
 
牛顿和爱因斯坦的话无人能驳
 
 
十八大精彩网语
 
 
 
对金正恩不忠在朝鲜意味着什么?
 
 
十八大贺电造假 新华网已删除(多图)
 
 
精彩网语:德国人嫖娼,苏联人患性病
 
 
华尔街日报:韩素音谎言惑西方
 
 
关注十八大与看骗子表演
 
 
十八大主席团常委会中贪腐好色残暴之徒知多少?(图)
 
 
十八大 江向后倒的姿势很酷(多图)
 
 
十八大最新顺口溜
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved