首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
181920
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共垮台的一个诱因
 
【人民报消息】作者周晓辉11月21日发表文章道,如果说,中共十八大前,还有一些图变的中国人将希望寄托在中共身上,那么,十八大的选举结果彻底浇灭了这些人的幻想。中国几十年来党治下发展的令人沮丧的结果,让无论是党内还是党外,无论是高层还是底层,无论是官员还是民众,都深切地意识到了,中共一党专制正是导致特权利益集团横行、民众缺乏基本的权利、生态生存环境恶化等的罪魁祸首,包括中共高官在内的一亿二千多万人的“三退”就是民心的真实反映。可以说,丧失民心,不想走老路和邪路的中共正在快马加鞭地向死路奔去。

既然中共垮台已为愈来愈多的中国人所认同,并共同期待着那一刻的到来,那么,中共将由于何种诱因并通过何种方式解体呢?

文章认为,目前可能导致中共迅即垮台的诱因并非是腐败问题,而人民币崩盘应是诱因之一。

文章道,不知大家是否还记得2011年4月来自香港的一条消息,“金融大鳄”索罗斯裹挟万亿“热钱”重返香港,拟通过“做空”美元即国际债券,让其大幅度下跌,进而打击中共政权持有的美国国债者这一块;此外,几位华尔街赫赫有名的资本大佬也在准备“做空”中国。“做空”的前提是预期未来的市场行情会下跌。

而最近大陆知名的独立经济评论家牛刀接连发表两篇博文《现在正处于人民币崩盘前夜》和《梦想与泡沫——写在人民币崩盘前夕》。从这两篇博文中,人们恍惚间看到了索罗斯等人“做空”中国的梦想正在一步步逼近。

关心金融市场的人会注意到,日前人民币连续十二个交易日涨停。牛刀认为背后的原因是有国际资本在大量买入人民币,而买入人民币的国际资本只能是美元。当大量买入人民币的同时,却没有发现美元汇率下跌,只能说明一个问题:国际资本买入美元是为了以后的卖空。除了买入人民币,国际资本还在向中共官方借入人民币,即踊跃购买中国证监会、中国人民银行及国家外汇管理局增加的2,000亿元人民币合格境外机构投资者投资额度。由此,牛刀推断,我们现在正处于人民币崩盘的前夜,即将迎接国际资本的一次重击。

由于中国经济的畸形发展,一旦国际资本“做空”中国,中国的银行业会瞬间被击溃,中共当局仅仅依靠继续印钞已无法解决,而其引发的连锁反应将让中国经济雪上加霜。牛刀给出的唯一选择是“一步下调人民币汇率”,这样“不会产生社会动荡和挤兑”,但这将导致房市崩塌,中共有哪个领导人有这样的魄力?

果如牛刀所言,一旦人民币崩盘,必将引发人民的怒火。中共的垮台也就不期而遇。

对于以上两种可能引发中共垮台的现实诱因,中共新领导人基本是没有太多的选择。或是顺应天意民心,公布罪恶,真正地从民众的利益考量,或是随着在即将来临的风暴中灰飞烟灭的中共而去。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/21/57528.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共垮台的一个诱因
 
 
一篇差点被扼杀的小学生作文
 
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
 
最有才的政治段子:涮尽十八大常委
 
 
纽约时报的“神准”与18大假选举
 
 
一位留学生的家事
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
 
纽时记者染红?吃红?
 
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
 
 
十八大报告非比寻常 中共在向人类“谢幕”
 
 
十八大 全靠老江弘扬人间正气(多图)
 
 
邪党金字塔尖上的胡锦涛(图)
 
 
牛顿和爱因斯坦的话无人能驳
 
 
十八大精彩网语
 
 
对金正恩不忠在朝鲜意味着什么?
 
 
十八大贺电造假 新华网已删除(多图)
 
 
精彩网语:德国人嫖娼,苏联人患性病
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved